本文へ

「一人になりたい」、報告とお礼

レス8
(トピ主 1
🙂
まーぼー
話題
5年程前に「一人になりたい」というトピを上げた者です。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/926408/ 当時私のトピを見てくださった方々、ポチを押してくださった方々 そしていろいろとご指導、ご鞭撻のレスをくださった方々に お礼と報告に上がりました。 その節は本当に親身になって心配して頂き、心から感謝して居ります 真にありがとうございました。 今現在、前に居た住処を離れかなり遠い地で独り暮らしを始めて そろそろ半年程になります。 やっと念願叶いました。 ここに至るまでにも紆余曲折いろいろとありましたが 若い頃の私自身が選んだことでもあったので 自己責任としてここまで務め、もうその責務を十分果たしたと思って居ります。 そしてあとは全てを断ち切り、今に至ります。 あとは此処を青山として趣味などに没頭しながら 早くお迎えが来てくれることを待ち望むだけです。 その当時応援してくださった皆様方 本当にありがとうございました。 重ねて感謝とお礼を申し上げます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

満願成就

😍
こまこ
おめでとうございます 5年前は小町の存在を知らなかったので… このトピは 同じ願いを持った方々の励みになりますね 諦めないで時を待つ 強い志しがあれば 絶対叶うんだな…と心します これからも 穏やかに楽しく人生過ごされますように とてもいいトピ拝見できていい気分です ありがとうございます

おめでとう!!

🙂
惑星
嬉しい報告をありがとう。 誰が何と言おうとトピ主の選択は間違ってないよ。 早くお迎えなんて寂しいこと言わずに、1日でも長く元気でいてね。

可能でしたら

🙂
サクサクサクサク
前トピ読んでました。 可能でしたら顛末をお聴きしたいです。 どうぞ穏やかに暮らせますように

5年前のトピを読みました

🙂
Anne
その後、奥様とはご離婚されたのでしょうか。 紆余曲折あったということですが、一番気になるのは、娘さんの現在置かれている状況です。 奥様の認知症等の経過はいかがですか? 本当に余計なお世話、ただの好奇心と言われてしまえばそれまでなのですが、5年前のトピ主様とは打って変わって晴々としたご様子に「良かった」と思うのと同じくらい、「他のご家族はどうなられたのだろう?」という気持ちが湧いてしまいました。 何にせよ、事態は良くなっていらっしゃるようで、素直に良かったです。 小町でご相談されたことが人生に多少なりとも影響を与えたなら、こういった掲示板の存在意義も改めて感じます。

今更ながらに・・

🙂
ザカ
今更ながらに今後、あなたが少しでも多く幸せを感じることを祈っています。

あらま!

🙂
四十路主婦
素晴らしい実行力ですね。 配偶者に苦しめられてる人は少なくありません。 そんな人達の励みになるお話ですね。 卒業おめでとうございます。 そして今の幸せが必ずずーっと続くと思います!

前だけを向いて歩いてください

🙂
紅蜥蜴
5年前のトピ主さんの書かれたものだけ読みました。 悲しい思いをされてきたのですね。 今、お一人になれてほっとしたのとのこと、およろこびしたいです。 奥様のことを尋ねる人がいますが、そんな過去のことは思い出す必要はないと思います。 少しは情のあった相手に、できることをしてやったのですから、 その結果に対しては後悔なし、として前を向いて良いのではないでしょうか。 私はふらふらした人間です。多くの人がそうだと思います。だからこそ、信念を貫く人には尊敬を覚えます。 考え抜いた末にこれが正しいと信じて、道を選ばれたこと、祝福申し上げたい。 その信念が人を強く、立派にするのだと思います。 どうぞ過去に考えを暗くさせられず、前を向いて、春を楽しみに、夏を、秋を、冬を楽しみに、長く生きてください。 私たちも、まーぼーさんの背中をみながら歩いていきます。

改めて御礼申し上げます

🙂
まーぼー トピ主
皆さま、あたたかいお言葉とご心配 ありがとうございます。 改めて御礼申し上げます。 私は生まれ育ち、長年暮らした街を離れるにあたって 過去のすべてを捨て去る決意で今の処に参りました。 なので、過去のことはもう一切振り返らず、思い致すつもりもありません。 只々前だけを見て死期を待つ所存です。 それ故に過去のことをまたくどくどと申し上げる気持ちになれないのです。 ここに至るまでの経緯は?とご心配下さる方には申し訳ありませんが 上記の次第をどうか御理解頂きたいと存じます。 ただ前処を離れるにあたり、娘には親として最後の責任としての経済支援、 元妻には当座の生活に困らないように・・としての支援で双方合わせて 8桁近くの支援をしてから此方に参りました。 まぁ言ってみればこれも自分の行動を正当化する為の欺瞞と自己満足でしかないんでしょうが・・ さて、何やかやで結局くどくどしいレスになってしまいましたが 改めて今一度、前トピ、今トピを見てくださった方々、ポチを押してくださった方々、 あたたかいレスをくださった方々全ての皆様に重ねて御礼申し上げます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧