本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 約5年前の品川駅にいたサラリーマンの方々へ

約5年前の品川駅にいたサラリーマンの方々へ

レス4
(トピ主 0
😀
小岩井いちご
話題
あのときの出来事は決して忘れません。 助けてくれたサラリーマンの方々どうもありがとうございました! 約5年前でしょうか。 体調を崩し会社を早退しました。 吐き気がひどく駅中のトイレまで我慢できずに階段でもどしてしまいました。 初めてのことであまりの恥ずかしさと辛さでうずくまるしかできなかった私ですが、 もどした瞬間に5、6人のサラリーマンの方々に囲まれました。 その方々が即座に トイレットペーパーで嘔吐物を隠し、駅員さんを呼んできてくれ ミネラルウォーターを買って渡してくれ、傍についていてくれ 色々と助けてくれました。 うずくまってボー然としていて顔もあげられない私に 「店員さんを呼んでおいたからね」と別々に去っていかれた皆さん。 みなさんお知り合いではなかったようでした。 あのときはお礼を言うことができませんでした。 そのことが心残りでなりません。 この場を借りてお礼を言わせていただきます。 あのときは助けていただき、本当にありがとうございました。 皆さんの優しさが本当に本当に嬉しかったです。 感謝してもしきれません。皆さんに幸せが訪れますように。

ランキング

レス

鳥肌が立ちました。

041
りん
良い意味で!ですよ! こうして感謝できる人がいるって、とても素晴らしいことだと思います。 そしてそれを忘れない。 その感謝を、その人たちに返せなかったとしても、他の誰かに返して差し上げてください。きっと巡り巡って、主様を助けた方に届くはずです。

素敵だな~

🐤
びーび
サラリーマンの方々が。 さりげなく、ぱっと行動出来る所もカッコイイ。 そのサラリーマンのように、困っている人にさっと手を差し出せる人間になりたいです。 サラリーマンの方もトピ主さんも存じ上げませんが、 素敵なトピありがとうございます。

良かったですね。

041
ももか姫
では、その時の感謝の気持ちを大切にもち、 次に同じような状況の人が居たら助けてあげましょうね。

感動

りり
じわ~っと来ました。 優しい世の中になって欲しいです。 私も困った方がいたら手を差し伸べられる様、心掛けたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧