本文へ

少女漫画のタイトルを知りたいです。

レス1
(トピ主 0
041
coa
話題
学園ものの少女漫画で、過去見た漫画のタイトルが思い出せなく、皆さんの力を借りて特定させたいです。 以下、うろおぼえですが、、、 男女5人ずつ?位のグループで 女の子側は メガネの女の子 クラスのマドンナ(クール) 主人公 あともう1人?いた気がしますが思い出せません、、 男側な メガネの男の子 主人公と最終的に付き合う予定の男の子(イケメン) ノリが軽い男(クラスのマドンナにアプローチし最終的に付き合う) あともう1人?いた気がします、、 記憶にあるエピソード ・マドンナは主人公の好きな人が好きだが、秘めている。が結局その思いが作中でバレてしまう。だが主人公を思う心と、ノリが軽い男にアプローチされたこともあり恋心は封じる。 ・ノリが軽い男がマドンナにプレゼントするが、キーホルダーのチャームが多すぎてイライラしてる ・眼鏡の男の子が貧乏で、大家族 私の記憶だと実写化やアニメ化などはされていなく、絵柄はほんとに微かな記憶ですが、 「今日、恋をはじめます」に似ています

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

星の瞳のシルエット

🙂
いもこ
ではないでしょうか?coa様の記憶と微妙に違うところもありますが、なんとなくそんな気がします。 中学校では仲良し三人組の女の子グループと二人の男の子 高校では女の子は別々の高校へ、主人公と主人公が密かに好きな男の子とチャラい男の子は同じ高校へ、そこで穏やかな男子が友達に加わる といった流れだった気がします。 リアルタイムで読んだのは昭和から平成に変わる頃でした。 これでなくても、タイトルが分かるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧