本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私も教えてほしい!20年くらい前の少女まんが

私も教えてほしい!20年くらい前の少女まんが

レス6
(トピ主 1
すけっち
話題
ずっともう一度読みたくって、でもタイトルも作家さんの名前も思い出せないので諦めている漫画があります。

主人公を含む女の子2人と男の子1人の仲良し3人組で(中学生か高校生の設定)、男の子はサッカーをやっていたと思います。
主人公じゃない方の女の子は男の子が好き⇒男の子は主人公が好き⇒主人公はもう少し年上のサッカー部のキャプテン的存在の彼氏が出来ます。
でもその彼氏は途中で亡くなってしまいます。
主人公が「ゆみちゃん」、彼氏が「荻原くん」とか「荻島くん」とか確か「荻(おぎ)」なんとか君だったと思います。髪の毛の長めな印象です。

ご存知の方いらっしゃらないですか??

ランキング

レス

すくうるでいず

🐤
みりん
荻島くんというキーワードでピンと来ました。 美村あきのさんの「すくうるでいず」でしょう。 主人公友見、友達がぶしこだったかと…

「すくうるでいず」美村あきの

🐱
るみ。
トピを読んですぐタイトルが出た自分が、ちょっと嬉しい。 「すくうるでいず」美村あきの作。 主人公は三人姉妹の真ん中の友見(ゆみ)ちゃん。 憧れの人は同級生の和田君。 友だちはぶしこと拓坊。 高校見学で素敵な先輩「荻島さん」に出会います。 懐かしいですね。 私はこの前の「セントなんとかの童話」の方が好きでしたが。 これは何だったかな?

すくうるでいず!

🐱
みゃあ
確か別冊フレンドで連載してた『すくうるでいず』ですよ! 荻島先輩(でしたっけ)の自殺が衝撃的でした。 なんで!?と思いました。 こないだ古本屋で見つけて読んでみましたが、 やっぱり何で自殺したのかよく分かりませんでした…

ひぇ~、懐かしいよぉ!

😨
トマト
何気に開けたトピ主さんの文章をみて、 すごいフラッシュバックしました。 私の中学生時代。(現在40才です) もうレスで出てますか、「すくうるでいず」ですね。 美村あきのさんの作品は大好きでした。 るみ。さんがおっしゃてる「セントなんとかの童話」 (私も思い出せません。。。)も好きでした。 下敷きに切り抜きとか入れてましたよ。 あぁ、もう一度読みたいなぁ。 文庫で出して欲しいですね。

わ~!みなさんありがとうございます!

すけっち トピ主
さすが小町!レスをくださった皆さん本当にありがとうございました。 さっそくネットで検索してみたところ、間違いなく皆さんに教えていただいた「すくうるでいず」でした。 みりんさん、るみ。さん、みゃあさん、トマトさんのおかげです! しかし、みゃあさんから頂いたレスをみてビックリ!私の記憶では荻島くんは事故死になっていましたが自殺だったのですね?! ますます読みたくなりました。 連休のヒマな時間を見つけて漫画喫茶か古本屋さんを巡ってみま~す。 ありがとうございました!

わたし、覚えてます

🐷
ぷーさん
るみさん、トマトさん、ずばり「セントブラウンの童話」でしょう。 舞台はどこかの国のある小さな村で、 登場人物はマディ、ジム、ロビイ、セーラだったと思います。 セーラが体が弱く都会から転校してきたお金持ちのお嬢様でわがままな性格が マディ、ジム、ロビイの友達関係、恋愛などに絡んでいくお話だったと記憶しています。 私にとっては30年くらい前のことになるかな。39歳でございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧