本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就職したばかりなのに転職を考えてしまう

就職したばかりなのに転職を考えてしまう

レス2
(トピ主 0
😭
仕事
現在26歳、女です 今まで接客業しか経験した事がありませんでしたが、生活を安定させたい事から派遣ですが事務職に就職いたしました。 その会社は働いてた人が数人辞め今は上司(営業)と事務兼雑用の私の2人だけです。 長い間勤めていた女性事務員の方が辞めネコの手も借りたいとの事で事務未経験の私が採用されました。 入って1週間は1日数時間程度顔を合わせて仕事を教えてもらいましたが今は基本メールと電話のみでやる事を言われます。 上司は営業の仕事で忙しく今まで事務や雑用は全て事務員に任せていたようですが私が入社した際に辞められてたので引き継ぎもなく上司が自分の仕事の片手間で私に教えてくれますが上司も分からない事が多いらしくマニュアルを見てやってと丸投げな事もあります。 前の事務員さんの手書きのマニュアルは今の仕事内容と変わってたりその人流の書き方なのであまり参考にならず間違える事もあり、私が分からないと言うと俺も分からないと言われます。 私も覚える努力はしてますがそう言った事から小さなミスや上司との連携がうまくいかず怒られる事が増えました 上司もミスをするのに(何度か指摘した事があります)上司は笑って終わりにするので悔しいです。 まだ1ヶ月ほどで頑張りたい気持ちもありますが頼れる人もいなく悩んでます。 試用期間と言う事もあり辞めるなら今のうちで、上司が本当は事務経験者が欲しかったなど言ってくるので新しい人見つけた方が良いのではないかと考え転職も考えています。 上司は助かってる事も多いし頑張って欲しいと言うけど自分でもやっていけるか不安です。 もっと良い仕事先もあるのでしょうか、 前職と全く違う業種なので分からない事が多いです。 前向きな考え方、転職したらなどご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

確認不足ですね

🙂
ちず
厳しいことを言いますが、面接の際の確認不足は否めませんね。 人数の少ない会社でしたらそれくらいは予想できそうです。 辞めても良いと思いますが、次の就職先を探す際は会社の規模からどんな環境になるか予測をしておいて、面接の際に確認しておくべきですね。 頑張ってください。

自分しか仕事内容がわからないのは、案外ラクかも?

🙂
前向きに考えれば
事務職でたいへんなのって人間関係だと思うので、ベテランのお局様のような人がいない職場はラッキーだと思うのですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧