本文へ
  • ホーム
  • ブランドに色違いの要望を出したい

ブランドに色違いの要望を出したい

レス2
(トピ主 0
🙂
三色だんご
あるアパレルブランドの出している靴のデザインが本当に気に入っていて、可能なら同じデザインの色違いも欲しいと思っています。 そのブランドは公式サイトも店舗もない大手通販サイトでのみ通販を運営している、プチプラ寄り(ブラウス1枚4.000円ほど)のブランドなのでコンタクトをとるならInstagramのDMしかありません。 そんなブランドアカウントに突然この商品の色違いもぜひ出してください!と連絡するのは常識外れでしょうか? 私の意見ひとつで商品化するとは思っていませんが、検討してもらえるきっかけになったら嬉しいな……くらいの気持ちです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分でリメイク

🙂
下の上
一度DMしてみるのもアリかもしれませんが、ブロックされたら悲しいですよね。 服なら難しいけど、靴なら色をつけるくらいなら多少下手でもそんなに目立たずできたりすればいいのですが。

日本ではどうかわかりませんが

🙂
ふくべ
米国では、ネットで売られている一つ一つの商品についてレビューがついていることが多いです。 そして、これの黒を出して欲しい!とか、売り切れになっているけどあの水色をまた作って欲しい!とか、全色買ったからもっと他の色を作って欲しい!とか書き込んでいる人たち、たくさんいますよ。 それをみて、会社では当然マーケティングに反映させます。3年前に販売停止したアイテムが戻ってきた!なんてこと、よくありますよ。 アパレル会社には、お高く止まった天才デザイナーみたいな人たちがいて、たった一人の客の意見など相手にしないかもしれないと思っていますか? それは違います。私たち一人一人に、お金を払う価値があると思ってもらえなければ、彼らは生き残れないのです。 だから、いい会社なら購買者の意見を聞かせてもらう機会があれば、まじめに向き合ってくるはずです。お礼状なんかはよこさないと思いますが。 トピ主さんの気に入った靴の会社がそんな会社だといいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧