本文へ

スタッフコーディネートが好き

レス9
(トピ主 3
🙂
牡丹
こんにちは!読んでくださりありがとうございます。お洒落が好きな牡丹と申します。

早速ですが、私は好きなブランドのスタッフコーディネートを見るのが大好きです。商品の色も形も、スタッフさんの着こなしが、凄く参考になります。

通販のサイトでモデルさんがしている着こなしも本当に素敵なのですが、色合いが店頭で見ると微妙に違っていたり、170センチ越えの方が着ているよりも平均身長のスタッフさんが着ている方が、より吟味出来ますし、自分の手持ちの洋服のアレンジにも参考になるんです。

同じように感じている方、いらっしゃいますか?また、秋冬のファッションについてもお話したいです。先日コーディガン二着目を買いました。空気がひんやりする秋が、待ち遠しいです!

ランキング

レス

トピ主です

🙂
牡丹 トピ主
こんにちは、トピ主です。 追記しますが、スタッフコーディネートは、そのブランドのサイトに掲載されているものです。きちんと書かずにすみません。 日本各地のそのブランドの店員さんが、新商品や売れ筋を着こなして写真を撮って載せているものです。私は関東ですが、大阪や九州は中々行けませんので、その店舗の雰囲気も合わせて楽しんでおります。 今もチェックしてましたが、すっかり秋の装いで皆さん素敵です!それでは失礼いたします。

いやぁ~楽しいトピです

あやな
私も大好き! それと、好きなショップはいくつもあるので、最初はその店のマネキンに目がいきますね♪ 「んっ!?」て興味深々でショップに入るとスタッフさんが。 「あぁ~マネキンと同じカーデだ。しかも色違い。ムムー迷うわぁ~!」 …で、早速スタッフさんに話しかける訳です。 「自身の好みはこの色だけど、スタッフさんはどう思うか?」なども切り込みます(苦笑) そしてそのカーデに合うコーデまで、いくつか教えてもらって納得。満足して、ご機嫌で、更に他のショップへ(苦笑)また同じことやります(笑) それが… その時は、けっこういいお値段で売ってたカーデ。 こないだユ◯クロの店頭で1990円! もうやだ~(泣)! 素材は違うんだろうけど、なんか損した気分ですヨ。 洋服問わず、ファッション大好き! 好きなブランドショップで革の鞄を吟味している、その瞬間… もう、たまらんです、ハイ♪オシャレ大好き♪

分かります!

🙂
コスモス
スタッフのコーディネート素敵ですよね! 私もそれで今まで随分参考にさせていただき、購入させて頂きました。 雑誌やサイトのモデルより、実際に売られているもので、いや雑誌も売られているのですが、より身近で分かりやすいんですよね。手持ちの洋服の合わせ方も習えますし。何より自分にはどれが合うかの相談も出来ますしね。私は大体2つ持ってきて、こちらとこちらどちらが私に合いますかね?と聞いてから購入するので間違いがないです。 先日は40を越えて人生初のグレーのダッフルコートを購入しました。子供っぽくなるかなと心配しましたが、とても素敵で今から赤い口紅と合わせるのが楽しみです。早く秋冬にならないかな?私も待ち遠しいです。

はい・・

🙂
saran
私もスッタフコーディネート好きですね。 いろんなスタッフが同じ服を着てたりするので参考にしやすい(色違いとかも)。 全身その店の物でコーデとかしてくれますから「このまま全身買っちゃえ~」って思うくらい参考になります。 実際に着た感じがイメージしやすい。スタッフによって身長も違うので、「あ、身長の差でこんなに雰囲気変わるんだ~」と参考になります。 モデルみたいにキメキメじゃないし。 街で着るとこんな雰囲気になるんだなぁ・・と想像しやすいですよね。 お洒落なスタッフも多いし。

私もです!

041
しましま
マネキンが着ているのは特にパンツの丈なんて全く参考になりません。私152cmですから…。 なので素敵な着こなしをされてる店員さんを見つけて、その服はどの棚にありますか?と聞いて、買ったもの数知れず。アシメトリーなデザインなんかだとどんな動きか、なんかも分かりやすいですし。 私は自分の背に合うロングカーデを探し中です。秋もオシャレを楽しみましょう!

あまり購入できないですが

🐴
うま子
わたしも、自分の気に入ったコーディネートを見ると   どきどきします。 同じブランドの別の店舗でもそれぞれマネキンに着せている コーディネートのタイプが違いますよね。 店員さんがかっこよくきているとまねしたくなりますが、 背が高い方ではないのでパンツ類など無理なときがあります。 シルバーウィークが終わってからお買い物いきたいなぁ~

レス戴きましてありがとうございます

🙂
牡丹 トピ主
こんにちは!トピ主です。あやな様、コスモス様、saran様、しましま様、うま子様、レスをありがとうございます。 この連休中にデパートに行ったのですが、スタッフさんが着ていた服に一目ぼれ。 小心者の私は直ぐには聞けず、一度フロアをグルッと一周回り、戻ってきて聞きました(汗)。 「すみません、それはまだ売ってらっしゃるものですか?」と。そして、購入。 自宅では好きなブランドサイトのスタッフコーディネートから、新作をチェックしたり着こなしを参考にしたりしています。コスモス様の仰るように、手持ちの洋服にどうやって合わせるか、いつも買うお店ではもう、色々と相談してしまっています。 それにしてもデパートは華やかでいいですね。秋物、冬物が並んでいてスタッフさんの着こなしも秋色です。ああ、秋だなあ、色々重ね着できる季節がやってきたなあと、ウキウキしました!

トピ主です

🙂
牡丹 トピ主
こんにちは! 今日は夏のような日差しですが、今は夏と秋の間というか。着るものに悩む季節ですね。 こういう暑い日に夏の恰好で街を歩いたらやっぱりもうおかしいのでしょうか。歩いていると、皆さんどこかダークな色を入れていらして、お洒落な人が多いなと思います。 先日9月の連休前に暑かった時、「まだ良いかな?」と、割と夏色の恰好で出歩いたのですが、デパートの店員さんはともかく、お客さんももう既に秋模様。 半袖だったりパンツだったり、どこかに黒や茶色、それは夏に着ていたのではないな、と解るようなものを着ていらっしゃいました。 明日出かけるのですが、明日もこんな夏のような日差しでしたら何を着ていけばいいやら悩みます。

トピ主です

🙂
牡丹
トピ主表示が出なかったらすみません、トピ主の牡丹です。 先日、良く買うブランドで、コーディガンを買いました。また、それに合うようなストールが欲しかったので、スタッフさんに相談して選んでもらい、気に入ったので思い切って買いました。 その後京都と神戸に旅行に行きましたので、まだ昼間は25度近かったのですが、もう、夜は寒いくらいなんですね。持っていって良かったです! カーディガンでは薄いし、軽い上着では丈の短いものが多い。かといって腰まであるコートはまだ早すぎるので、これから長く付き合える上着になりそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧