本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 京都で一緒にウォーキングできる人の集まりを教えて

京都で一緒にウォーキングできる人の集まりを教えて

レス3
(トピ主 0
041
りゅん
ヘルス
去年京都の長岡京市に引っ越してきました。 現在は専業主婦です。最近運動不足でウォーキングをはじめようかと思っているのですが、 週末など京都を一緒にウォーキングする会みたいなのがあればと思って探しているのですがなかなか見つからなくてここに投稿しました。 普段は一人で歩くのですが、たまに数人で歩いたりするのも楽しいかなと思い、そういう「会」があれば教えてください。

ランキング

レス

長岡天神駅の・・・

041
ウォーカー
ウォーキング歴3年目で年間10回ほど参加しておりますが、「歩こう会」などの情報は持っておりません。 ただ、阪急の長岡天神駅に「ウォーキングイベント」の広告などが置いてあると思います。その広告を見て参加できそうなイベントに一人で参加されてみませんか?一人で来ている方も結構います。気軽に声をかけてみてはいかがでしょうか?また、「歩こう会」らしき方々も見えますので、話をしてみて気が合えば次から参加させてもらってもいいかなと思います。 あとは「小町」に書き込みができるなら、インターネットで検索されても見つかると思います。 私は朝日五私鉄やKOBE8マスターズなどに嫁さんと個人参加してます。

「歩こう会」か~、懐かしい

041
長岡京出身です
子供の頃、祖父に連れられて参加したことがあります。 今でもあるのかな~? 市に問い合わせてみてはいかがでしょうか。 それか「市民だより」(だったっけ?)に載ってないでしょうか? 1日と15日に新聞の折込で配られてると思います。(今はどうかわからないけど) 今は長岡に住んでないので、はっきりしたことをお知らせできなくて、ごめんなさい。

私鉄はいろいろアイデアがある

041
京阪小町
各私鉄開催の無料ウォーキングなどいろいろありますよ。 駅にパンフレットがあります。ご覧になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧