本文へ

彼氏宅に泊まると便秘になる

レス4
(トピ主 0
🙂
みくみく
ヘルス
普段は毎日快便ですが、彼といるとそもそも便意が全く来ず、でもお腹は張って苦しいのでどうすればいいのかと悩んでいます。 この間彼の家に1週間居たのですが、ずっと何も出なくて本当に辛かったです。 心因性のものだと思うのですが。。 昨日も2日ほど彼とすごしましたが、しっかり食べてしっかり水分もとって、いっぱい歩いて寝ているのにも関わらず便秘です。 毎回自分の家に着いてから便意が来る感じです。 結婚前提のお付き合いをしているのですが、一生こんな感じになるかと思うとしんどいです。 同じ悩みの方や、改善された方いましたらアドバイスほしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

旅行で

🙂
匿名
私は旅行に行くと便意が来ないです。 夫でも家族でも友人でも。 部屋の作りのせいだと思ってるんですけど、あなたの彼の部屋もワンルームとか1LDK とか、部屋とトイレの位置が近くないですか? 音が聞こえないかとか、落ち着かないから無意識に緊張(?)して便秘気味になるんだろうなぁと思ってます。 海外旅行とかで1週間とかだと辛かったです。2〜3日でも辛いですよね。 でもね、結婚すれば会わない時間もあるので大丈夫ですよ。 朝も1時間くらい早く起きたりすれば会わない時間はあるし、夫が先に出勤すればその後は1人だったりするし。 まあそのうち家だと夫がいてもいつでも大丈夫になります笑 だけどやっぱり旅館の部屋だと今でもダメです…。もうどうしてもの時はロビーのトイレに行ったりもします…。 頑張ろう!

緊張じゃない?

🙂
フリーザー
彼氏さんはやっぱり家族じゃないから、彼氏の家で大便ってしたくないじゃないですか。 だから無意識に体がセーブしちゃうのではないですかね。 会社でだってしたくないですよね。 同僚に臭いと思われたくないし。音も気になるし。 「ここは家じゃない」「リラックスして用を足せない」と無意識に思うから出ないのではと思いますよ。 結婚したらそれがトピ主さんにとっての家となり、日常になるのだから、おならでも排便の音でも何でもさらけ出すようになりますから大丈夫ですよ。

日本へ行った時

🙂
野鳥
私も環境が変わるとダメです。米国在住でたまに何日かかけて運転旅行をするのですが、その間は催さないです。 日本へ行くとビジホに泊まって家族に会いますが、二週間ほどのうちで便意がある日は1、2日です。 外食ばかりしていると、便秘になるんですね。 と思ってスーパーでリンゴ、焼き芋やチアシード、ヨーグルトなどを買ってきてホテルで食べますが、ほとんど効きません。 おっしゃる通り心因性だと思います。 彼と一緒にいることが緊張しないような関係ができるようになれば、大丈夫だと思いますよ。

それって

🙂
花見
もしかして彼はイケメンで 女性には礼儀作法を求めるタイプですか? 結婚して一緒に暮らすと言う事は例えばトピ主さんが うっかり、オナラをしても 笑って許してくれる人ですか? もし?オナラをしたら睨みつけて 「えっ、何?今の音?」 と不機嫌になるタイプなら 結婚生活は長続きしないですよ。 お互い気がねなく気を使わなくてもいい関係ならば 結婚しても長続きすると思います。 便秘になるほどトピ主さんは 彼に気を使いすぎて ブリっ子&お姫様を演じてないですか? 結婚前提なら逆に欠点もさらけ出してみるといいですよ。 欠点を見せても 彼が笑ってくれるなら包容力のある方です。 女性は行儀よく礼儀正しく 品よくしなさい···と言う人なら一緒にいても疲れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧