本文へ

前職でのフラッシュバック

レス1
(トピ主 0
🙂
k
仕事
前職で直上の上司から、ストレス発散とばかりに人の嫌味や悪口を聞く毎日の積み重ねがあり、鬱と睡眠障害で仕事を辞めています。 1年の治療と環境の変化で最終的に完治して、円満に働けていると前向きな現状ですが、ふとした瞬間に過去の苦しかった記憶とあの時言えなかった不満が湧いてくることがあります。 まだ、その時のことを引きずっていたのかとショックがあり動揺があります。 できることならば、今の状況に関しては新しく仕事を始めて間もなく、職場環境もそれなりに円満なので、病院に受診し治療でお休みを取らなければならないと言ったことは避けたいです。 ストレス発散に遊びに出た翌日に思い悩むことがあり、対処法に困っているので良い対処法があれば伺いたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

書くのはよいと思いますよ。

041
さらしな
>あの時言えなかった不満が湧いてくることがあります。 通常は、思い出すと記憶を上書きしてしまうので忘れたほうがいいのですが。 トピ主さんは、不意に蘇ってくる記憶に苦しんでらっしゃるのですから、紙に書き出したりしたほうがいいと思います。 そして、破って捨てます。 言えなかったことを、自分から出して処分してしまうんです。 楽しいことをすると、逆に、穴埋めみたいに苦しいことを思い出さなくてはならないのは、心のくせだと思います。 下手にふたをすると、心の中で腐っていくので、表に出して捨ててしまいましょう。 私はストレス発散には、よく「雑誌を破く」というのをやっていました。 「ばかやろう、このやろう」と罵りながら、雑誌をめちゃくちゃに破いて部屋にまき散らします。 集めて丸めて、ゴミ袋に入れて、最後には家から出します。 お役に立つといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧