本文へ

遠距離恋愛

レス8
(トピ主 0
😢
ふゆ
恋愛
忙しい彼氏と遠距離恋愛してる21歳です
会う頻度は1ヶ月に一回
電話の頻度は1週間に2から3回(彼氏の帰宅 運転中の時)
もっとゆっくり話したい、もっと会いたい
気持ちですが
忙しいのはわかってるのででも寂しくて

考えて見たら、私彼氏に依存してる
依存から抜け出さないと
彼氏のLINE通知OFFにしたり
趣味の時間増やしたら、
LINEも、あ、来てたんだ
電話もあんまり
しなくても平気になりました
会わなくても大丈夫って思うようになりました
それが、依存しなくなったのか
冷めたのか分からず、
これが自分の本音なのかも
分からなくなりました

誰か教えてください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そもそもですが

🙂
おじさん
なんで遠距離恋愛してるんですか? 近くで付き合い始めて遠くになったのなら分かりますが、最初から遠距離の人と付き合ったなら、なんで?と思います。 恋愛は、どう考えても近くにいたほうが楽しいですよ。

なんで遠距離?

🙂
和泉のおかん
依存というか付き合い始めの1年ぐらいは嬉しくて会いたくての気持ちが強いと思う。 お互いに。 最初から温度差があり、向こうからはあまり積極性がないとか、全然連絡が来ないならそれほど求められてない。 そうなると次へいく。 遠距離だと、向こうが何しているやらわからないしね。 学生から交際で大学で離れたとか就職で離れた遠距離なら、多少倦怠期でもまた恋しい波が来る場合があるが、最初から遠距離じゃリスクがね。 上手くいって続いても、いざ結婚となると地元や親と離れて知らん土地でやっていけるのか?となる。 成人後の交際は、先を読んで慎重に相手を選ばないと。 育った環境があまりにも違うと上手くいかない。

近場の人

🙂
てるてる坊主
寂しがり屋のあなたは、遠距離恋愛は向いていません。 彼に対する気持ちが少し冷めてきたのでは? このままダラダラ付き合うより、別れて近場の人を見つけた方がいいと思いますよ

もう

041
自分にしかわからない
[会わなくても平気] [いてもいなくてもどっちでもいい] ぐらいなら…… お別れしてもいいのでは? このまま自然消滅でもいいかと思います。 ただ、トピ主さんみたいに依存体質な場合…… 近場のいつでも会えるような人と付き合ったら付き合ったで、 またベタベタしていないと気が済まなくなりそう。 LINEはもちろん毎日、社会人なのに週末は必ず会うとか。 このまま、自分磨きしている中で、いい人に出会えたら付き合ってもいいかとは思いますが。 あと、他人の気持ちなんて他人にはわかりません。 自問自答して、自分と向き合ってみてください。

単に、主体的な生き方に目覚めたのでは?

🙂
まるあんぱん
出会った頃は、一にも二にも彼氏重視で、彼氏主体の生活姿勢、自分がない状態ですかね? それが、初期の熱烈恋愛がやっとこ冷めてきて、ハッと我に返り「私って何?」になります。 それから、私がしっかりしなきゃ、彼だって将来困るよねって気になり、漸く自分を取り戻す。 こういった流れが、普通の女性の恋愛のあらすじですよ。貴女の場合、普通の女性の恋愛の、 王道を正々堂々歩んでるだけ。依存もしてなきゃ、別に冷めた訳でもない。極めて正常です。 原始人だって、男女が出会った瞬間は夢中で求め合うけど、ハッと我に返り、お腹すいたね、 何かしないと飢え死にしちゃう!!といった流れで、生活の糧を求めますよ。 貴女の生活の糧は勿論、仕事だけど、彼は愛してるけど、私も仕事や趣味しないと将来困るな。 そう思って、現実路線に回帰しただけ。特段、冷めた訳じゃない。 「会う頻度は1ヶ月に一回」ですか? 別に冷めてないよ。 それでいいんじゃないかな?

依存していない

🙂
ヘパリン
よかったですね!依存を卒業したんだと思います。自分の時間を有意義に過ごせるようになっているんだと思いますよ。

うーむ

🙂
ケン
遠距離恋愛は ほとんどが別れるみたいだから、 主が今の状況をどう思っていても この先がどうなるかなんて わかりませんよ。 お互いに依存から脱して 精神的にも経済的にも自立した時に 冷める人もいるだろうし、 逆に 自立した人間同士で上手く関係を続ける人もいるし、 あと、寂しがりだからと言って、 彼の元に押しかけて結婚した なんていう人もいるし。 相手のある事だからね。 1人で考えても何もわからないよ。

貴女が成長しただけ

🙂
匿名
ネットの発達した現代、遠距離恋愛にさほど障害はありません。無料で連絡も取り合えるしビデオ通話もできるのだから。 むしろ忙しい彼であることが問題なのでは? そういう彼を持つと恋愛依存気味だと苦しいでしょう。それに気づいて自分も彼以外のことで忙しく充実した毎日を送ることにした、LINEも電話も気にならないようにした、それによって恋愛依存から脱することに成功したのだと思います。 恋愛は自己成長の場です。自分を成長させてくれた彼氏に感謝ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧