本文へ

仕事量が多く、苦痛で仕方ない

レス3
(トピ主 0
😷
仕事
アルバイトで働いてます。 アルバイトとパートさんは同じお給料です。 アルバイトの方が仕事量が多く、少し負担が多く毎日バイトの前日やバイト中は苦痛で仕方ないです。 同じお給料でアルバイトよりパートさんの方が負担が少ないのはありなのでしょうか… 正社員の方と同じ接客をしてます…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

「あり」にしてるのはあなた

🙂
もっさん
割に合わないと思うなら辞めましょう。 そうして即辞めするバイトが続いて仕事に悪影響が出る事で、 ようやく職場に「バイトをコキ使っちゃいけない」という認識が生まれるのです。

やめては?

🙂
ゆゆ
地域柄その仕事しかないなら話は別ですがほかにも選択肢があるならやめて他の仕事をしてみてはどうでしょうか? 向き不向きもありますし。 私は決まったらずっと働きますが、決まらない時はずっと決めては辞めを繰り返してきました。 いっとき本当に決まらなくて7個くらい辞めてました。 こればかりは運ですね~。

立場が違うのですから、待遇に差があることはアリです。

🙂
エス
お店(会社)の方針などによりケースバイケースですが、アルバイトとパートの間に待遇の差をつけることはアリですよ。  あくまで一般論ですが、パート社員はアルバイトに比べて長期の仕事をするか、長期間働いてくれると期待されます。だから仮に役職が付かない者同士だとしても「持っている(求められる)スキルに差がある」「指導をしたり見本になったり等の非公式な役割がある」という前提で考えられます。また辞められると職場に影響が大きいのは、もともと短期で辞める前提のアルバイトよりも長く働いてくれる筈だったパートの方です。ですから同じ非正規雇用であっても、短期雇用を前提に雇ったアルバイトよりも長期雇用を前提に雇っているパートの方が優遇されることはありますよ。  もちろん時給で差をつける方法もありますが、トピ主様のケースでは給料も業務内容も同じなのですよね。ならば業務量の様に他の方法で配慮を考えることもアリです。  期待されるものや雇用形態などの立場が変われば待遇も変わることは良くあることです。正規雇用(正社員)と非正規雇用ほどの差はありませんが、簡単に辞める人が多いという前提のアルバイトと長く働いてもらうことを前提にしたパートの間にも差があるのですよ。  きっと「アルバイトなんだから辞めたら」というレスも付くと思います。つまりアルバイトとはそんな程度の働き方だと思われているのが現実なのです。それが待遇にも反映されるのですよ。  パートと同じ待遇が欲しいならパートになりなさい。  正社員と同じ待遇が欲しいなら正社員になりなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧