本文へ

女ですが身長が173cmあるのが悩みです

レス28
(トピ主 0
😢
S
恋愛
現在18歳で身長が173cm、体重55kg程の女です
私自身好きになった相手の身長にこだわりはないので、現在自身より身長が低い方(170cm)を好きなのですが、友人たちの話やSNS上での意見を見ていると、高身長と言っても165cmくらいを仰っていたり、小柄な方を好む男性が多いように感じ、好きな方に恋愛対象として見て貰えないのではないかと心配です…
外見より内面が大事!とは言っていてもやはり自身より身長が高い女性はなかなか恋愛対象にはならないのでしょうか??

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あと10年も・・

🙂
カカ
良いじゃないですか。あなたはまだ18歳、後10年も経てば日本女性も、そのくらいの身長になるかもよ。 大いに自信を持ってください。

そんなことはない

🙂
ももも
私はトピ主さんより身長高いですが、身長が理由でモテなかったなんてことはないし、なんなら告白された回数も中央値より多いんじゃないかなと思います。 身長が高いことは長所でしかないし、嫌だったことや困ったことはいまのところないですね。 現状177で、まだちょっと伸びてる?って感じですが身長でデメリットがあったことはないです。 ヒールも履きます。 トピ主さんくらいの身長なら悩むほどでもないのでは? 小さいよりは断然高い方がいいですよ。 昔から可愛らしいと言われてきましたし、関係ないかと。

自信を持って

😉
たぬきち
トピ主さん、とってもスタイルが良いんですね! 私の周りは高身長の女性が好きな人、多いですよ。特に高身長の男性ほど、相手にも一定の身長を求めています。(身長差が大きいと一緒に歩いていて様にならない、声が聞こえにくいなど不都合が多いそうです) 自信を持って堂々としてください! その方がトピ主さんの魅力がちゃんと出ると思います☺️ お相手の方も決して低くないですし、多少トピ主さんの方が大きいことなど、気にならないと思いますよ。 万が一、その人が身長の低い女性が好きだったとしてもそれは、その人個人の趣向なので、気にしないでください! 他にも良い方はたっくさんいますし、まだ若いのでこれから色んな人と出会いますよ。 でも何よりその人とうまく行くことを祈っています。

身長だけじゃない

🙂
ぽん酢
私はおばさんで165センチです 私の若い頃には、身長が高い女性の部類に入ってました。 なかよしやりぼんと言う少女漫画雑誌で育ったので、将来は背の高い男性を見上げて恋をするのだと思い込んでいましたが、私が好きになる男性は、99.9パーセント私が見下げる人でした。 残りの私より背が高い男性と恋をしている時は、え?私好きな男性を見上げてるよ・・とびっくりしました・ なので自分より背の高い女性に恋する男性は確実にいます!!

まだお若いので・・

🙂
ジュラ
海外に目を向けてみるのはどうですか? 娘は現在英語圏の大学院に行っていますが、身長が160cmなのでおチビちゃんと扱われて170cmぐらいは欲しかった!と言っていますよ。170cm台の女性がゴロゴロ居るので。 大学で留学する人も多いと思うので、是非そういう道も模索してみて欲しいですね。 ただ半年〜1年間の留学だけして日本に戻るのならあまり意味がありませんが、そこから海外移住の思考が生まれて海外の大学に編入したり出来ると語学も相当上達しますし、自力で海外で就労ビザを取れるぐらいになりますから。

そう?

041
くま2
>外見より内面が大事!とは言っていてもやはり自身より身長が高い女性はなかなか恋愛対象にはならないのでしょうか?? 外見が大事だという男性も別にトピ主さんを対象外にすることはないよ? 正確には対象外にする男性もいれば好む男性もいると考えていい。 それにこれマイナス要素ではないので卑屈になる必要もないよ。 身長なんて単なる個性でしかない。 そんなもんでトピ主さんの価値が決まるもでのはないので。 もちろん、自分よりも身長が低い女性を好む男性もいれば、身長が高い女性を好む男性、身長なんて全く気にしない男性もいるということ。 トピ主さん自身が好きな男性もどんな女性が好みなのか分からない。 個人的には身長ってそこまで考慮するほどのものではないと考えているよ。 拘る人は拘るけど、どうでもいいと考えている男性も多いよ。 あとね、恋愛の考え方を少し変えたほうがいい。 恋愛って出会ってから決まるもの。 世の中一般の「こういう人が良い」なんて意見は意識しなくてもいい。 恋愛に理想を持ち出す人とは現実の恋愛をしていない人だよ。 結局、恋愛って「こういう人が良い」ではなく、「この人が良い」という状況なので。 皆さん理想の人と恋愛や結婚をしているのではなく、出会って心惹かれた想定外の人と出会って幸せになっているので。

そんなに高くもない

🙂
むっちりもっちり
173ならいうほどたかくないんじゃないかな それよりも体重が少ないのが気になります

大丈夫大丈夫

🙂
三寒四温
50代半ばの自分も173あります。 中高生の時は、背が高いのが嫌で猫背でした。 でも、普通に恋愛もしたし結婚もしましたよ。 ちなみに、旦那は163です。 背の高い女性が好きな人は沢山います。 背筋伸ばして堂々としていたら、カッコいいだから。 身長で恋愛にならないとか言う男性は、自分が身長コンプレックスなんだろうなぁと思うようにしています。 背が高いのはどうしようもないんだから、開き直るしかないと思います。

机上の空論

あら
あなたを好きになる男、おつきあいに至る男にまだ出会えてないだけではありませんか? なのにそれを身長のせいにしてるなんて 意味無いですよね 一般論なんてどうでも良くない? ご自身の視野を広げ、色んな人と出会うように努めたらいかがですか

私のいとこだけど

🙂
プリン食べたい
177cm女性で160cm後半(正確な数値は私が覚えてない)男性と結婚した子がいるよ。 その子は両親も高くて兄なんて2m近い。 10代の頃はトピ主同様高身長なりの悩みがあったみたいだけど高身長の伯母(その子の母)が 「背筋だけはしっかり伸ばして動け」 ってずっと言ってた。 高身長の人が猫背になってるとみっともなさが際立つらしい。 いとこはずっと姿勢よく生活してて会う時私はいつもスラッとしててかっこいいと思ってた。 私自身は153と低めなので羨望もあったかもだけど。 21の時に旦那さんと出会って旦那さん曰く 「姿勢が良くて堂々と歩いてる感じがかっこよくて見惚れた」 ところから発展したんだって。 若い時は男女共にどうしても見た目重視になりがち。 個人差もあるけど20歳過ぎるとちゃんと見てくれる人は見てくれるからあまり焦らなくて良いと思う。 あと男性が小柄の人を好む人が多いのは好みと言うよりプライドの問題なだけとアラフォーの私は思ってるよ。 単に自分より高い女性だと「自分が身長低いって言われてる」ように感じるから「好み」の問題にしてるだけ。

初めての彼氏が

🙂
ちゃくろ
わたしの初めての彼氏が わたしより4センチ低かったです。 バイト先の同僚で 熱心にアプローチしてきて 粘り負け?でお付き合いしました。 というか 思い出せば  わたしより低いあるいは同じくらいの身長のひとばかりでしたね。 これはわたしのキャラが大きかったかな と思います 相手の価値観というか そんな要素も大きいかな と思いますが 主さんの性格なりが そのひとの好みに適ってるかどうかにもよるかもな と思います。 まずは親しいお友達から始めて 仲良くなっていったらどうですか。

羨ましい

🙂
もち
日本の基準に囚われないで、外の世界を見てみて。 そしたら、自分が大きいんじゃなくて 一般日本人が小さすぎるんだと分かるから。 私は153cmしかなくて在住国(欧州)では小人みたいです。 少しでも大きく見えるように胸を張って背筋伸ばして 歩いてます。 なんでも好きなものが手に入ると言われたら 迷わず「身長」と即答します。 背が高い人が背筋伸ばして堂々としている様子は 最高に格好いいですから自信もって! 猫背は絶対ダメですよ。かっこ悪いから。

好みの問題

🙂
第3者
その人の個人的な趣味はあると思うけど、まぁ、背の高い人とかスレンダーなモデル体型が好みならラッキー位でいいのでは? 170前後の友人たちも、同じ位の身長の男性と結婚したり、ご主人のが背が低かったり、高かったり色々だよ。 身長高い方が有利なスポーツの子供の体験会だとママも経験者かつ身長高い率が結構あるので、モテるモテないに身長はあまり関係ないと思ってる。 魅力は色々なので、個性を活かして素敵になればいいのでは?

羨ましい!

🙂
くろねこ
アラカン、在米です。私は身長165cmで、日本にいた頃は、クラスで女子としては一番背が高かったです。でも、こちらに来たら、全然。私の友人はヨーロッパ人が多いのですが、みんなすごく背が高くて、一人だけ子供みたいです。もっと背が高くなれるならなりたい! そして、日本と違い、こちらで売っている服はそういうリアルに合わせてあるので、袖丈にしろ全体丈にしろ長い。世界基準ってこういうことなんだなと思いますよ。これからますます国際化していきますから、トピ主さんくらい背があるのは当たり前な時代が来ます。

そんなことない

🙂
リノ
私の周りには167〜177cmくらいの友人知人がいますが、皆さん恋愛結婚しておられますよ。 おしゃれして笑顔で自分らしくいれば、身長は関係ないと想います。 背が高い方はどうしてもテーブルが低くて猫背になりがちと聞くので、そういうところから気をつけて素敵な女性を目指してくださいね。

これからの時代

🙂
ジコ
高身長女子が良いという男性が増えるだろうと思っています 私は140cm台です あなたが羨ましくて仕方ない 子供の頃、20代まではまだ良かった 日本だと「小さくて可愛い」という価値観がいくらかあるので 高いところにある物を取っていただいたり、同性にも優しくしていただきました。それには感謝しています ただ今は韓国の高身長アイドルの魅力が目立つようになりましたし 婚活をした時「子供に遺伝したら可哀想だから背の低い女性は選ばない」「高ければ高いほど良い」という男性が そこそこな数いらっしゃる事を知りました トピ主さんはまだ分からないでしょうけど40、50になってくると身長が低いと女性も格好がつかないのよ(おばあちゃんになれば可愛いと言われるかもしれないけど) それなりに老いていく容姿と「可愛い」身体がミスマッチで それにSNSで見たけれど、女性でも背が高いほうが舐められません トピ主さんくらいの身長の女性がクレーム対応の仕事をされていて クレーム電話で高圧的だった男性に直接謝罪に行ったら、背丈150cmくらいの男性で、電話とは対照的にヘコヘコされたとの事です 私は威嚇されたり難癖をつけられたり犯罪に巻き込まれたことがありますが背が低いからだろうと思います(派手な髪色の時はそうでもなかったかな) まあ、ピンとこないかもしれないけど身長が高いのは良いことですよ 人生の前半と後半で、自分の持っている物の価値がガラッと変わることがあるんです 本当に羨ましい、自信を持って 身長の好みは人それぞれで 本能だからね、仕方ない。 いろんなこという人がいるよ 身長が低い男性はあり得ないなんて本人に言っちゃう女性もいるしね 身長の話になると極端にどちらかを下げる人がたまに出てくるけど、品がないよね みんな、与えられたスペックで輝くしかないんだから

自分より背が高い女性は

🙂
昔は私もモデル体型
私が比較的高身長なので私より高い女性はバレーボール選手でたまに見るくらいです。 その前提で173cmでヒール履いて180センチくらい…、素敵ですねぇ。1度くらいはそうした女性と横に並びたいくらいです(私は妻と35cm違い)。一方で背の高くない男性はコンプレックスを持っている人が少なからずいますのでお目当ての男性がそうである可能性は低くありません。 まずはその彼にヒールを履いた状態で会ってみてリアクションを見ては如何でしょう。下手なプライドがない人であればポジティブな反応が出ると思いますよ。 私は特段小さい女性が好きな訳では有りませんし、高身長カップルとしてモデルさんのような女性を連れて歩く事に憧れていましたが果たせませんでした。経験上、なぜか小柄な女性であればあるほど背の高い男性に寄ってくるイメージです。 話が逸れましたが、男性が背の高い女性を敬遠するとしたらコンプレックスを抱えており、また他の面でも自分に自信がない方だと思います。まずは探りを入れて、反応が芳しくなければ大した男性ではなかったと判断すると宜しいのではないでしょうか。

大丈夫

🙂
むしぱん
トピ主さんと、ほぼ同じ身長体重でした。 確かに、自分より背の高い女性は苦手という男性は多いですよね。デカイという言葉に傷ついたこともあるので、お気持ちはよくわかります。 ですが、自分に自信のある男性は身長を気にしないものです。仕事に誇りを持っている人、頼りがいのある人ほど身長に対するこだわりが少なかったと感じます。 自分より少し背の低い夫と結婚しています。夫は全く高身長を気にしませんでした。 姿勢をよくする事だけは気をつけて、堂々と!

好みの問題

🙂
さくらなみき
身長の高い低いが気になる人もいれば、体重の軽い重いが気になる人もいる、頭の薄毛が気になる人も気にならない人もいる、胸の大きい小さいの好みもある、くせ毛と直毛どちらかが気になる人もいる、顔の好き嫌いがある。 色んなことにそれぞれ気にするところがあり、それが恋愛対象かどうかの話。 トピ主さんが自分より身長が低い男性でも気にしていないように、男性でも女性の身長が高くても気にならない人もいる。 それだけの話です。 多いか少ないかなんて関係なくて、対象の人と出会うかどうかの話です。 仮に世間の90%が気にしないという割合であっても、トピ主さんが今後好きになる人がみんな10%に入っている可能性もあるかもしれませんし、今後出会う人すべてが90%の気にならない人に当たるかもしれないし。 男女の平均身長からしてどちらかと言えば自分より小柄な女性と付き合う人が圧倒的に多いでしょうけど、だからって背の高い女性は無理と思っている人が多いとは私は思いませんけどね。

大丈夫です!

😍
ゆ〜
私は170cmありますが、高身長で恋愛対象外を実感したことはないです。 勿論、好みは人それぞれあるのでそれは仕方ないことかなと思ってます。 夫は私より低いですが、高身長の女性が好みで190cmまでって言っていました(笑) ただやはり高身長がコンプレックスな方も多く、なるべく低くなるように猫背姿勢をとる方も良く見ます。 胸張って姿勢良くすると、とても綺麗に見えますよ!

大谷真美子さんみたい

🙂
ハミングバード
素敵! まだ18歳なのですね~!こんな島国じゃなくて是非海外に羽ばたいて下さい! 相手の身長にはこだわらない!と言う男性もいるし、自分より背の高い女性は彼女としてはない、と思ってる男性もいます。 しっかり統計とった訳ではないですが、印象として日本の男性の方がこだわる人多いイメージです。 でもそんな人は背じゃなくて器が小さいんです。 是非海外に行ってほしいな~

恵まれています。

🙂
とよちゃん86
私は50代ですが169センチあります。そのおかげで高身長、容姿を重視される職業に大学生のときからつきました。 卒業後も高身長と容姿で難関の職業につきました。私を好きになる人はそもそも小柄な女性がタイプの人ではなく高身長の女性が好きな人でした。 恵まれた体格に自信持ってください。好きな方がご自身よりも低くても自信もって気持ちを伝えてください、ダメならご縁がないだけ。必ずご縁がある方に出会えます。

私たちは誰かの「好きな異性のタイプ」を満たす道具じゃない。

高身長女性
別の方のレスを引用させていただきますよ。 「男性が背の高い女性を敬遠するとしたらコンプレックスを抱えており、また他の面でも自分に自信がない方」 はい、世の中の男性の大半がここに分類されますからね、主さん。 つまり、大半の男性は背の高い女性が苦手です。私はダイレクトにお伝えしますからね。 じゃ、どんな男性が高身長女性を好むのかと言えば、「コンプレックスがなくて、自分に自信のある男性」となります。 ただし、その中でも本当に自分自身を信じている男性は女性を人として大切にできます(自分と対等に認識します)が、ニセモノの自信の持ち主は女性をトロフィー扱いします。 この、ニセモノの自信の持ち主というのは冒頭で引用した男性像と同類なのでお気を付けください。高身長女性を連れ歩くことでコンプレックスを解消したいタイプです。あなたのBMIが2つ上がった途端に人間扱いしなくなるタイプですから。 私から主さんへ、高身長女性の生き方をひとつ伝授します。国外に行くとか、モデルになるとか、そんな荒唐無稽で無意味なことは言いません。むしろ、棲む国や就く職業に関係なく快適に生きる方法です。 (※もうそろそろ、生存環境を限定するアドバイスやめませんか?) 「異性からの評価なんて、自分の本質とは無関係」と知ってください。 私たちは誰かのコンプレックスを解消する道具ではありません。 誰かの「好きな異性のタイプ」を満たしてあげる道具でもありません。 これはどの身長でもどの性別でも「同じ」です。 「誰かの何かを満たすために私は生きているんじゃない」と早めに知った人間から、 「異性に求められない人間は無価値」という地獄から抜け出せます。 ここを抜けた人間は、はっきり言って強いです。超魅力的です。そんな人にはそんな人が周囲に集まります。ある種のトライブに入り込めます。そうなるとだいぶ充実した人生が送れます、頑張って。

羨ましいです!

🙂
ハチワレ猫
わたしは18歳の時に163cmしかなかったですよ。今は167です。 170cmはほしかったなぁ。 けど息子たちが183以上あり良かったです。 息子たちにも背の高い女性と結婚しなさいと言い聞かせています。(笑) 母親が小さいと子供が小さい子になる可能性が高いので。 例えるなら、チワワがシェパードを産まないようなものです。 堂々と胸を張って生きてください!!

自信もって!!

🙂
どんぐり
親戚の身長は180cmあります。美人なのもありますが、学生の頃から相当モテたらしいです。 結婚した相手は182cmで、相手からの猛アタックでした。 身長に引け目を感じる必要なしです!自分らしく輝くうちに必ず自分に合った人と巡り合えます。 身長が高いのは素敵なことです。自信をもって過ごしてくださいね。

神のみぞ知る

🐶
ぱぴこ
38歳既婚女性の私は169cm 夫は165am 歩いて並ぶと、私がヒールを履く場合10cm近く身長差があります。 夫は昔から自分の背が低い事を気にしていたそうです。 若いときは確かに背の低い可愛く女の子らしいタイプはもてますよね。守ってあげたい的な。 でも大丈夫!  見た目が一番大事!って人なら好みなのでしょうがないですが、 身長を重視しすぎると 素敵な方の本当な素敵な部分を見逃してしまいますよ。 頑張って!あなたの恋を応援してます

まだそんな時代?

🙂
鬼千匹
我が娘は170センチで主さんの母親より 年上だと思います。 確かに中学生時代はやや猫背に なりかけましたが 強制ベルトと親の目で しっかり治しました。 娘は50に近い年齢ですが 背筋がピンとして高いヒールを履き 颯爽と歩きます。 娘の夫は娘より背が低いですが 娘の背の高さも歩く姿も 自慢にします。 173センチ、良いですね。 男性にモテたいから低いのが 良いのですか? 可愛いと言われたいから? 女性の価値を容姿で選ぶ男性は それだけの者なのですよ。 若いから 可愛いから のうわべしか見ない男性は幼稚だと 思います。 中身が幼稚な男性は年を取っても 結婚してもホイホイ寄り道を します。 主さんは唯一無二の存在なのです。 自信を持って下さい。

本音を言えば

🙂
塩にぎり
一般的に男性には、平均身長±5センチ程度でがりがりではない細身~ 女性らしい肉感的な体形が好まれると思います。 今好きな彼が、高身長の女性を恋愛対象として見るかは、その人の好みによるとしか言えません。 でも実際好きになったら関係なかった、というのが現実かな。 高身長で肉感的になると迫力がでてくるし、きれいに服をきこなせるように体重を絞ると 女性らしさが軽減してしまうジレンマがありますね。私も若い頃は悩まされました。 一般的な女子力アップより、自分に合った投資をコツコツしていくのが、一番手堅く、 長期的には人間力のアップした自分に合う相手と結ばれる可能性は高いと思いますよ。 18歳くらいだと変な男(高身長女は女として自信がないから簡単におとせるみたいな勘違い男) が寄ってくるので気を付けてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧