20歳の女です。
小学校時代から仲のいい親友がいます。
高校まで一緒で大学からは別の学校に通っていますが月イチくらいで会っては近況報告をし合っています。
その親友は本当に尊敬できる存在で、頭が良いだけでなく努力を怠らないのでいつも良い成績でした。
また中高で生徒会長を務めていて、性格も良く明るく前向きなのでたくさんの人に慕われています。
見た目も綺麗で服のセンスもよく……とにかく完璧な存在だと思っています。
そんな彼女が私と仲良くしてくれる事にとても幸福を感じるのですが、逆に彼女は私といて楽しいのかな?本当は会うのが面倒だと思っていないかな?と不安になってしまいます。
私はおしゃべりなタイプで彼女は聞き上手かつ褒め上手なので会う度に調子に乗ってベラベラと自分の事だけを話してしまい、愚痴も聞いてもらったり……解散してから送った「今日はありがとう!」というLINEにしばらく既読が付かないだけで嫌われたんじゃ?と辛くなります。(数分後には返信してくれるので恐らく着替えているとかで私の考えすぎだとは思います)
できるならこれから先も末永く仲良くしてもらいたいのですが、そう考えているのも自分だけ?迷惑?とまた不安になります……
友人に対して同じような気持ちを抱いた事のある方はいますか?
また、どうすれば不安にならずにこの親友と交友を続けて行けるでしょうか?