本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恋人と一緒の時、異性の友人知人は無視しますか?

恋人と一緒の時、異性の友人知人は無視しますか?

レス9
(トピ主 0
041
マック
ひと
私の働いているレストランに、学生時代の先輩が食事に来て 最初、一人の時はベラベラと喋っていたのですが、 暫くして彼女が到着すると、私の存在を無視したかのような態度を取られ このギャップと冷たさに驚いたのですが 男性は、彼女の前だと、異性の知人を無視するのでしょうか? 女性の場合も同じでしょうか? 男性とは、ただの先輩後輩の間柄なだけですが。 彼女への気遣いだとは思いますが、もし、知人(後輩)だと紹介でもされたら 彼女さんへも食事のサービスをしようとか思っていたんです。 接客としても、知らない振りをする事がマナーであり 誤解を産まない為に?特に異性の知人には声をかけない方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

私は女性ですが

🐱
みけ
その方は単なる彼女への気遣いでしょう。 彼女に変に思われたらいけないので、あなたに対してとっさに取った態度でしょう。 (心の中では、あなたに対して申し訳なかったと思っているのでは? 初めての彼女でとっさの判断ができずにこのような態度になったと考えます。) 私が先輩の立場なら、あなたを紹介します。 あなたの立場なら、彼女が来た段階で先輩の雰囲気を感じ取った上で判断し 話しかけないほうがいいと感じ取ったら接客に徹して、先輩には話しかけません。 もし先輩が彼女に自分を紹介してくれたら、 学生時代の後輩でお世話になったということを彼女に伝え、安心してもらいます。 仕事中なら、どちらにせよペラペラしゃべらず仕事に徹した方がいいかと思います。

あなたは仕事中だったんでしょ?

041
riri
冷たいというから、あなたと食事を一緒にしていた時に、彼女が後から来たのかな、と思いました。 接客中でしたら、お客さんである先輩が、あなたを紹介したのなら、それに応じた挨拶を、特に紹介していないのであれば、仕事に徹する(客からの紹介がないのであれば、知らない振りをするべき)だと思います。 まあ、何もなければべらべらと喋るくらいの仲なので、紹介してくれるかな?と期待された気持はわかりますけれど、そのことについては、彼女とのデートであれば、知り合いの女性とは言え仕事中のあなたに声を掛けるかどうかは微妙なところなので、あまり責めたり考え込んだりせずに、彼女を尊重したいふつーの男なのね~位に、軽くとらえた方が良いんじゃないかな。 接客のマナーとしては、客のプライバシーにみだりに立ち入らない=客から声掛けられなかった場合は知らない振りで、正しいと思います。

しませんよ。

🙂
こな
無視はしませんよ。 異性の友人と逢っても、普通に紹介します。 彼(今は夫ですが)も紹介してくれてました。 その彼が、彼女に惚れ過ぎてて彼女が現れた途端 彼女以外頭から無くなったとか??? 彼女が「私以外の女性と話したら嫌だ」とか 極端にヤキモチやきとか??? 良く分かりませんが、そういう人って居ますよね。 軽く流してあげてください。

戸惑いますねえ。

🎁
うふ
その後、その先輩と話す機会はありましたか? 先輩は、トピ主さんが働いているとわかっていて、 そこのレストランに食事をしに来たんですよね? そして、彼女の方が、トピ主さんより後に知り合ったんですよね? だとすると、もしかして、トピ主さんに彼女を見定めてもらうとか、 そこまでじゃないにしろ、なにか「オレの彼女、どうだった?」的な感想を 聞きたかったとか??? じゃなければ、もし、私が彼女の立場だったら、 か・な・り、バカにされた気分になりますよ。 自分だけがこの状況を知らされずにいるわけですからね。 ただの先輩後輩の間柄なら、あんまり悪意に取らず、 どういうことなのか、直接、聞いてみてはどうですか? あるいは、共通の仲間に、軽く「こんなことがあったんだけど」と 探りを入れてみるとか? ちなみに、接客側の立場からは、自分から声をかけるのは 控えた方がいいのでは、と思います。

浮気

041
ジウン
普通は紹介しますよね。 その先輩が紹介しなかったのは、彼女に浮気を疑われたことがあるからだと思います。 元カノと二股かけていたのがバレたとか、他の女性といちゃいちゃしているところを見られたとか、異性関係の前歴があるのではないでしょうか? それ以降、女性と親しく話しているところを見られるだけでも彼女に不審に思われる恐れがあるから、紹介できなかったのではないでしょうか?

彼女じゃないのでは?

041
遊びの相手だと、学校の後輩に紹介したりしないと思います。 あるいはただの女友達とか同僚とか。 いづれにせよ、軽くスルーしてあげるのがよいかと。

仕事中なんですよね?

041
しま
ちょっと辛口ですが。 仕事中に話しかけられたら 普通は相手の性別に関係なく 「スミマセン、今仕事中なので」 と長話を避けるものです。 働いてるということは 経営してるわけではないのに 同行していた女性に 何のサービスをするんでしょうか? 知人が来た時に待遇を変えてもいいのは オーナーだけでしょ。 知り合いとしての会話というより ツレが到着するまでの暇つぶしにちょうどよかったけど 着いたからもう用はなくなったとかね。 久々に会って懐かしかったから つい話し込んじゃったけど 同行者が来たからハッっと我にかえったと同時に 紹介するほどの仲でもなかったことに 気づいただけじゃないですか? ちなみに 働いている側の人間が お客様に対して声をかけるのはマナー違反です。 私は人に紹介できないような付き合い方を異性の友人とはしませんが 人に紹介したくないような知人も、けっこういますよ。

知人友人次第

041
ぴよ
知人友人が、きちんと気遣いできる人だったら、無視しません。 気遣いが危ういかなと思ったら、無視というか、そっけなくします。

彼女が

🙂
rin
やきもち焼きなんじゃないですか?普通なら、紹介くらいはしますよね。 でも女友達がいるだけで許せない!って人もいるらしいので まぁ仕事中なんだから、接客に徹しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧