本文へ

不安

レス3
(トピ主 0
🙂
テレビっ子
ヘルス
体調悪く検査中です。 もしかしたら悪い病気かもの状態です。 考えても仕方ないし、66年も生きてきたし、孫の顔も見れたから十分だと思う気持ちもありますし、怖いとも考え一日中頭の中その事ばかり。 主人以外には誰にも話してません。 結果わかるまで変に心配かけるのもと。 みなさん、そんな経験ありますか? そんなときどうやって生活されてましたか? 教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

おっしゃるとおり

🙂
むっちりもっちり
>怖いとも考え一日中頭の中その事ばかり。 私もこんな感じでした 結果が出るまで誰にも言わず黙ってましたが 結果が出た後のほうがしんどかったですよ 結果が最悪だったので どうやって伝えようって 私の場合は手術して入院して 今の所再発もないので ケラケラしてますが 結果でた直後が一番精神的に大変だったかな あんまり考えないようにしてたかな

不安ですよね

🙂
らんらん
体調が悪くて検査中との事ですが不安ですよね。 1週間ぐらいかかるのかしら? この時間って地獄ですよね。 私も50%の割合ですと言われて詳しく検査 血の気が引く思いというのはこのことなんでしょうね。 1~2日後は頭で理解できなくて不安と闘いました。 病気もそうですが、入院保険やお金にまつわる仕事の事が一番不安に感じてました。 これからどうなるの?など。 3~4日経つと、病気だったら今後の生活をどうしたらいいか、など考え始めました。 病気はこのぐらいの進行だから、こうなるか、とか、あれをしておかないと。など 四の五の言っても仕方ない!覚悟を決めるというか、腹をくくるというか。 結果、思っていたより悪くなかったのですが、 その事がきっかけに、病気そのもの以外の不安は持ちたくないと思い今から対処できるようにしています。

私も、今同じ状態です。

🙂
りんご
つい、スマホで色々な病気を 検索してしまいます。 2週間 辛いですよね! 後は、好きなお菓子を食べてしまいます。 私はひとり暮らしの為 誰にも話していません。 色々聞かれるのが辛いので。 心理学の本を読んで、 心を強くしたいと思い 読書をしている時が 落ちつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧