本文へ

モラハラ・DV

レス5
(トピ主 0
🙂
はな
夫婦
現在、主人と娘と3人で暮らしています。 主人は不安障害を理由に娘を妊娠して出産後、今現在も働いていません。その期間が約4年です。働いてほしいと言っても病気を理由に働いてはくれません。 また生活費は主人の両親から貰っています。私は、その生活が嫌で何度も働き先を見つけて働こうとしますが、娘を見れないから休めなどと言われてしまい続けることができません。 また、生活費としてお金を貰っても支払いをせず、ギャンブルに使ってしまいます。生活費が足りなくなれば、私の親に頼めと物を投げてきたり壁を殴ったり、それが今現在も続いています。 お前が俺の人生を壊したと言われたり、病気のことを理解しろと言われたり、私自身の心が疲れてしまい、客観的な意見が知りたくて書き込みをしました。 家を出ていったら死ぬからと言われるとどうしたらいいかわかりません。誰にも相談できず、なにが正解かわかりません。 子供にとって、両親がいた方がいいのかなと考えてしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんなお父さんはいらない

🙂
クリームパン
お子さんが可哀想です。 4歳ですよね?もう訳が分からない歳ではないと思います。 別れてお子さんと2人で穏やかに暮らした方が良いですよ。 逆にその夫がいて良いことってありますか?

まずは義両親さん、自治体と相談

🙂
ぴのっこ
とりあえずその状況で「子供にとって両親が揃っていた方がいいのか」は横に置いておきましょう 子供を守る気がない親なんて毒にしかなりませんしどうしてもなら別に離婚したって親は親なので面会したらいいし何なら別居だけでもいい 夫さんの病気が治らない限り放置しておけば何ともならないでしょうね… 生活費をもらっているとのことですがそのことについて義両親さんや実両親さんはなんと考えておられますか。ギャンブルに使っていることも知っているのでしょうか。トピ主様が仕事をさせてもらえないことも お辛いですね。病気を前に出されたら何もできない気になりますよね。ましてや死を出されては とりあえずトピ主様とお子さんの安全が優先だと思います。家を出て夫さんが命を断つかどうかは別にしてトピ主様とお子さんがちゃんと安全に生きていけるのか 夫さんが働かないのは問題ですが親がお金をくれるならそれが夫さんの稼ぎと思っても構わないですよ ただお仕事していないのに健康保険や年金はどうしておられるのか 多分義両親さんも持て余しているのでしょうね。面倒な子供を持った親は結婚したんだからと最終的な面倒は配偶者に押し付けますからね まずは双方の両親に相談でしょう ただ結婚し子を成すところまで行ったのはトピ主様の責任でもあります。自分が主軸になってどこまで援助を頼めるか、もし家を出たらどうするか、夫さんの病院はどうするかなど頑張って采配することは必要。誰かに何とかしてもらうために相談するのではなく自分の心と行動を決めるために相談するつもりで。 自治体の相談も行ってみてください。今お仕事されていないなら状況によれば母子寮なども紹介してくれるかもしれません お仕事されていないなら平日昼間はお時間あるでしょうし 夫さんの主治医にも相談 お子さんがおいくつかわかりませんがとにかくお二人に危害が及ばないことが一番だと思います

まずは

🙂
たぬたぬ。
自分の親に全て隠さず話してみてはどうですか? 今の状況ははっきり言って異常です。信頼出来る第三者に話を聞いてもらう事がベストかと。 家を出れるなら出て下さい。死ぬとか言ってるなら家を出てすぐに相手両親に連絡して死なないように旦那の側に行ってもらって下さい。自分のため、子供のためを思うなら1日でも早く旦那から離れて生活を立て直す必要があります。 まずはトピ主さんがしっかり周りに話して頼る所から始めて下さい!

実家に帰る

🙂
ガンバ
とりあえず、ご実家に帰ったら? 親と義親に相談する。 死ぬかもしれませんって、言われてもね.....。こっちが先に死ぬわって感じですね。 一応、義親に〝こんな事言ってますけど〟って連絡しておけば? そんな夫の面倒見る必要ないと思いますよ。 子供にとって悪影響だと思いませんか?いた方がいいの?

無題

🙂
チーズケーキ
大変ですね。 あなたの大事なものはなんですか? 私が代わりに言いますね。 あなたの心身と娘さんの心身です。 あなたがどうがんばっても、守れるのはこのふたつです。 見捨てたって構いません。 まずは出ていきましょう! ご主人のことは義両親にまかせます。(死なないようにね) どうかお二人で新しい生活を送ってください。 娘さんにはお父さんは必要かもしれません。それは健康で前向きな責任能力を果たせる父親のことです。この環境下で育つことは酷です。娘さんがまだ小さいうちなら、娘さんの心の傷は小さくて済みます。どうか早く決断してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧