本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大切にしてくれてた彼氏がマッチングアプリをやめてなかった。

大切にしてくれてた彼氏がマッチングアプリをやめてなかった。

レス37
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
私は、アラサーで婚活中の女性です。 マッチングアプリで出会った彼氏は、見た目も性格もすごくタイプで、偶然にも共通点が多く、話がとても合う方でした。 まさに自分にとって完璧な方でした。 出会った時から運命を感じ、すぐに意気投合しお付き合いすることになりました。 2,3ヶ月間、休みのたびにデートをし、楽しかったのですが、 ふと、女の勘で、マッチングアプリに他人を装って再登録すると、一緒に退会したはずの彼からいいねがきました。 問い詰めようと思いましたが、 タイプだった彼とお別れすることになるとおもうと、思いとどまってしまいます。 今後、これ以上の人に出会えないのではないかと思ってしまうくらい完璧な方です。 彼は毎週のように会ってくれ、毎日連絡があるため、おそらくまだ他の女性とは会っておらず、物色している状態だと思います。 おそらく、別れるべきなのでしょうが、本当にタイプの方だったので、別れるのも、もったいない気がします。 こんなことがあってでも、ずっと一緒にいたいと思ってしまうくらい好きなのですが、このまま彼を放置するのもどうかと思ってしまいます。 3ヶ月しか付き合ってないため結婚の話もまだしてないです。 私自身、恋愛経験が少ないため、今後どうすればいいかわかりません。 みなさまのアドバイスいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そのまま返事をしましょう

😅
はな
マッチングアプリで付き合った場合、そういうことはよくあるようです。覚悟しないと。 彼の好みはご存知でしょうから彼好みの女性になりきってそのまま返事をしてみては? たぶん乗ってくるでしょう。 そこで「彼女はいないの?」と聞けば「いないよ」と返ってきます。 そのまま話を進めて、彼があなたにどこまで本気か確認しましょう。

頑張るしかない

🙂
はは
彼があなたを離したくない!と思わせたらどうですか? 今はまだ単なる好きの範囲だからよそ見してるんでしょ? なら、絶対にあなた以外いないと思わせるしかないですね。 頑張ってください。

なぜ?

🙂
ぶろっくま
なぜ自分が1番最初だと思うのか不思議。 いろんな人とすでにあれこれやり取りをしていて、言い方は悪いですが女性漁りみたいな真似をしてるかもしれないと何故思わないのですか? お人好しというか、世間知らずというか、アプリで出会ったかっこよくて話上手な男性が自分だけに集中してると思う方が無理な話ですよ。同じように会って遊んでる人が複数いると考えるのが妥当で、主さんはその中の1人ですよきっと。 騙されてても、飽きたら捨てられても良いのなら騙し騙し続けたら良いですが、結婚願望があるのに不誠実な人と会い続けても意味はありません。彼にアプリ再登録した意図でも聞いてみては?

なんだかなあ

🙂
おじさん
>ふと、女の勘で、マッチングアプリに他人を装って再登録すると、一緒に退会したはずの彼からいいねがきました。 いらんことしなければ、幸せでいれたのに。 >問い詰めようと思いましたが、 タイプだった彼とお別れすることになるとおもうと、思いとどまってしまいます。 今後、これ以上の人に出会えないのではないかと思ってしまうくらい完璧な方です。 これねえ、鶏と卵みたいなところはあると思うんですよね。 彼氏さんのフットワークが軽いから主さんを見つけてくれたと取るのか、フットワークが軽くてムカつくと取るのか。 >私自身、恋愛経験が少ないため、今後どうすればいいかわかりません。 であれば、行けるところまで行ってみたら? 恋愛経験は、恋愛することでしか得られないですよ。 婚活は同時並行当たり前ですから、主さんも他の男性とお見合いしたら良いじゃないですか。

婚活なら並行は当然です

🙂
草原
タイトル通りです。 別に何も問題無いでしょう。 嫌なら別れれば良いだけ。 彼以上に会えないのはトピ主の力不足であり、実際はパワーバランスが下だから甘んじざるをえないだけですよね。 トピ主には完璧でも、彼からしたらトピ主は完璧とは程遠かった。

うーん

🙂
りんご
>大切にしてくれていた彼氏 残念だけど、そもそもこれが勘違いだったということ。 大切で離したくない彼女がいる人は、アプリで他の女性を漁ったりしない。 恋愛経験が少なかろうと、そのぐらいのことは分かりませんか? タイプだから!だってタイプだから!としがみついていても構わないけれど、向こうはあなたがドンピシャでタイプだとは限らない。 そもそも『いま手放すのはもったいない』なんていう考えで交際するのは、惨めではありませんか?

足跡から

🙂
けんじ
おそらく貴方が彼のプロフィールを見た時の足跡からイイね!して来たのだと思いますが それなら他の女性ともやり取りして居る可能性は非常に高いはずです。 一緒に退会する貴方との約束が守れない男性と一緒に暮らすのか? 今後も浮気する可能性がある男性との子供を産めるのか 子供が出来てからも不倫して貴方はシングルマザーが一人で子供を育てることになるかもしれない 可能性は意識してください。 約束を守れない人を信じるって難しくないですか。

単純に信用ならないですよね。

🙂
ブラック
飽きたら終わり!というタイプではないでしょうか。今は交際期間も短いので彼も新鮮さの中で続いていますが、慣れて来るとテンションが下がって、連絡も減って行き・・みたいな人かもしれませんね。 主さんがそのままで居たとしても遅かれ早かれ終わる気がしますけどね。事実アプリでまだ彼は女性を物色中なので。

🙂
他の人と似たような事書くけど、何故自分が本命だと思うのでしょうか。 もしかしたら他にトピ主様よりいいと思ってる女性が居て、アナタは浮気相手の1人に過ぎない可能性だってあります。 毎週会ってるとしても、四六時中一緒に居る訳ではないですよね。 会ってない間の彼の行動も全て把握してるのですか? 器用な人なら何人も並行は容易いでしょう。 ま、スペックが高い男を手放したくない気持ちは分かりますけど、ドンマイです。

完璧ではなかったって事

🙂
もうオッサン
しっかり欠点のある男ってだけ。 それでも勿体無いというならこのまま付き合えばいい。 彼が物色しようとトピ主さんが1番であればトピ主さんを選ぶでしょう。 ただ中々の欠点なので甘くみない方がいい。 >このまま彼を放置するのもどうかと思ってしまいます。 言えばやめるでしょう。 ただ問題は彼の人間性。 こればかりは言っても簡単には変わらない。

モテる彼なら

🙂
和泉のおかん
今までも並行して遊び倒していたのではないかな。 慣れてるのよ。 で、慣れてる遊び人は連絡がとてもマメです。 本当にマメ。 曜日別に彼女がいるかも。 イケメンでモテそうな男性ならそう思って見てないと。 逃したくないなら、あなたが彼の一番の彼女になる。 長く続けたい彼女になる。 結婚したい彼女になる。 あなたの利点は? 彼があなたに夢中になる利点が豊富にあれば振られないよ。 彼、既婚者じゃないよね? 1年続けば本命の彼女かも知れないし、それだけ続けば相手の性質もわかる。 家へ遊びに行った? 車に乗れば他の女性の気配は感じるけどね。 あなたも並行してもっと良さそうな男性と知り合えばいい。 お互い様では。 より良い相手と出会いたい欲は誰でもあるんだから。 3ヶ月程度ならお試し期間だし。 彼がまだ探っているのなら、あなたで止めるつもりはないと言ってる様なものだし。

大切に

🙂
こまこ
してる人がいるのに 更に出会いを求めるなんて 中々に貪欲な方ですね 大切がいくつもあるなんて有り難みもない そんなつまらない1つになっていいんでしょうか? タイプの方だから目を瞑りますか? 主様が 大勢いてもその中の一番ならいいという太っ腹な方なら似た物同士って事で お幸せに

マチアプはそういう所。

🙂
クリーミー
マッチングアプリでうまいこと成婚するカップルもいますが、単に遊び相手を探してるだけの人も多い。なんなら既婚者もいます。学歴や職場も本当なのかもわかりません。 お手軽なアプリを使って結婚相手を見つけようとするのがそもそも間違っています。 婚活するなら結婚相談所に入らないとダメですよ。卒業証書などの提出もありますし、入会金が高いので、皆さん本気で婚活しますから。 今後どうするか。 お別れしかないのでは。 「怪しいと感じてわざわざ他人を装って再登録した」なんて彼にしたらドン引きでしょうし、タイプだからと目を瞑って付き合って、なんとか結婚したとしても、もう彼を一生信じられないと思いますから。 まだ女探しするにしても、同じアプリを続けてる所がバカじゃないのかと呆れます。 まだ数カ月、傷が浅いうちで良かったと思います。

残念ながら

041
さや
マッチングアプリ そんなにかっこ良くて素敵な男性 が、1人の女性で満足することはないのですよ。 (主さんが彼の好みにドンピシャ、芸能人並みのルックス、この上なく可愛い性格、なら別ですが) 主さんは自分の好みだったから付き合うことにした。 でも「もっといいコがいるかもしれないしなぁ」と思うのは仕方ないこと。 毎日連絡をくれてはいたけれど、その合間にせっせと活動をしてたワケです。 マッチングアプリをしている男性はね、どんどん欲が出て「まだ他にいるかも」といつまでも探します。 彼女が出来ても退会したとウソをついて続けます。 私の周りもそういう人多いです、笑。 今回目を瞑ってもこの先ずっとずっと疑心暗鬼で 過ごすことになりますよ。 何年経っても、結婚しても。

絶対にやめた方がいいでしょう

🙂
ぼんちゃん
まあ、同じことをずっと繰り返してきたんだと思いますよ。 いいことしか話をしない、人に合わせるのがうまい、それでしばらくつき合ってポイでまた次を探して遊ぶ。 そういう経験値が沢山あるから、耳障りの良いことを言ったり、女性の扱いがうまいんです。 まあ、実際登録しているんだから間違いないでしょう。 多分、それを問い詰めたら、あっさり次に行かれると思いますよ。

泳がせておけば

🙂
道草
マッチングアプリ止めたはずが、止めてなかったと。追及するのは怖くて出来ないんですね。 泳がせておいたらいいと思うよ。 3ヶ月くらいで大事にしててくれたかは全然信じられないですが あなたが彼のこと、すごくタイプで、運命を感じちゃって結婚まで持ち込みたい、というのはわかりました。 まずね、出会っただけで勝手に素敵な人だと信じこみ、運命を感じちゃうの止めたほうがいいと思う。 そういうのはマンガの世界だけで、現実にはそういうことはないから。 付き合いを深めていって、この人だったら信頼できるな、この人だったら一緒に生活してもうまくいくかもしれない、だんだん信頼関係を構築していくんですよ。 たった3ヶ月です。 あなたは彼にとって付き合いたての何でもない彼女(の一人)に過ぎないのでは。 あなたもこんなに素敵な彼!!!絶対離さないぞ!!と一直線に思い詰めず 色んな人と会ってみて、ああこの人ダメだわ、とかやっぱり彼が素敵とか、確認していけばよいと思います。 他と比べるのも大事だからね。 最初の最初から運命を感じてこの人だと思いこんでしまうと、その人の欠点が見えなくなってしまうというリスクがあります。 気持ちをフラットに保つためにも、他の人と付き合うまではいかなくても、デートとか会話とかしてみるのはいいのではないですか。 あとは付き合いが深まる中で、あなたが彼にとってかけがえの無い存在になれれば、マッチングアプリは止めてくれるんじゃない? それは彼に尽くして何で言うこと聞くというのとは違うからね。対等で心地よい関係を作るということです。 そこまで気がするたら、あなたも他の人とデートするのを止めたらいいと思う。 マッチングアプリでの出会いだから、彼も結婚まで考えてないかもだし とにかく、トピ主さんの鼻息が荒すぎるので、少し落ち着いたほうがいいのでは。

毎日連絡が来て毎週会ってくれる

🙂
オレンジ
そんなことで「大切にしてくれてる」と感じるくらい自己肯定感が低いなら、マチアプでの婚活は不向きだと思いますよ。 結婚したいのに話をせずに3ヶ月も付き合っているのも謎。

遊んじゃいましょう

🎶
szk
遊んじゃうのが良いのでは。 彼とデートの日に、アプリ女でも会いたいとしてどっちを選ぶのかなとか。 まーさんをえらんだのなら、よしよししてあげる。 アプリ女を選んだなら、すっぽかしたり、軽くひどいことを仕掛けてみて 彼の心を弄んでみるとか。彼はそういうのにも慣れているかもしれません。

トピ主は本命じゃないよ

🙂
最悪の事態を想定
マッチングアプリやること自体が信用ならない人達だけど、その彼は明らかに遊びでしょ。 休みのたびって、彼は(ほぼ)毎日が休みだったりして(笑) そしたら、トピ主以外にも同じことが出来る。 遠距離や同棲中の彼女、妊娠中の妻がいるかもしれない。 彼からしたら遊びだから(詐欺かも)、トピ主はいずれ振られる(笑) 転勤とか新しく事業を始めるとか言い出したらビンゴ。 アラサーで恋愛経験が少ないって、あっちからしたら扱いやすいの。

どういうこと?

041
くま2
>ふと、女の勘で、マッチングアプリに他人を装って再登録すると、一緒に退会したはずの彼からいいねがきました。 再登録? 彼はトピ主さんとは気づかずに「いいね」をしてきたの? それともこれトピ主さんを見つけての「いいね」なの? 彼がトピ主さんとは気づかずに「いいね」をしていたのなら、トピ主さんとしては自分のプロフィールや写真を偽ったのかな? これ彼目線ではトピ主さんが他の男性を物色しているようにしか見えないと思うんだけど? というか、女の勘で再登録なんて言い訳は無理があるよ。 これ彼目線ではトピ主さんも他の男性を探しに登録をして、そこで彼とかち合っただけにしか見えないと思う。 まあ、残念ながらトピ主さんの魅力不足だよ。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめる方法は禁止などではなく自分の魅力だけ。 自分の魅力不足で彼がアプリを再開したということでしかない。 そして彼も自分の魅力不足を実感することになるんじゃないかな? トピ主さんがアプリ再開をしたという事実しかないので。

大切にしてくれているなら

041
女性に困らないタイプ
マッチングアプリはやめると思います。 これ言ったらしょーがないんですが…… [マッチングアプリ]ですから。 不特定多数の男女が気軽に手軽にマッチング出来て、不特定多数と繋がりを持てたりする。 仕方ない事です。 その中から、お互いがどうしても[この人がいい]ってなれば、2人ともマチアプなどやめて真剣交際から結婚へ。 可能性はゼロではないです。 >見た目も性格もすごくタイプで、偶然にも共通点が多く、話がとても合う方でした。 まさに自分にとって完璧な方でした。 >出会った時から運命を感じ、すぐに意気投合しお付き合いすることになりました。 こう思っているのは、残念ながらトピ主さんの方だけ。 もしくは、こう思っている女性はこれまでにたくさんいたかもしれません。 >彼は毎週のように会ってくれ、毎日連絡があるため、おそらくまだ他の女性とは会っておらず、物色している状態だと思います。 マメなだけで、トピ主さんをすごく気に入ってるとかではないと思います。 なんなら、トピ主さんも[物色]されている最中かと。 婚活されているなら、まず、この彼とは厳しいと思いますし、もし、彼がトピ主さんと何なからの拍子で結婚したとしても…… またマチアプはやり始めると思います。 トピ主さんでは満足出来ないからか、 他のどんな完璧な(この彼の女性版のような)女性と付き合っても満足しないのかはわかりませんが。 結婚したいのなら、もうちょっと身の丈に合った誠実な男性をおすすめします。

単純に、

🙂
KIKI
まだ彼は満足していないだけの話です。 あなたはキープで彼は選ぶ立場にある。 放置という表現は当てはまりません。 敢えて言うなら、 その彼に結婚相手として選ばれる努力をするか、しないか、その判断だと思います。 惚れた弱みって、そう言うことです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まっ、賢くないですね、主は。 これからも彼は女遊びを繰返します。 主よりも良い女性が見つかれば乗り換えます。 毎週会っていても、目的のために時間を作りやりますから。なんなら、既にしてますって。 半休有給使ったり、方法は幾らでもあるんだから…。 モテる相手を選ぶというのはリスク(浮気)も背負わないとだから。

アプリの世界では

🙂
匿名
見た目と条件の良い人は大体怪しいと思ってください。恋愛やアプリの経験が少ないなら、ご忠告します。その彼、あぶないです。 貴女にマメな男性は、他の女性にもマメ。3ヶ月目という一番恋愛の盛り上がる時期に、よそ見をしているという事実。その彼はカタログを見るように女性達を眺めている男です。貴女の手に負えるタイプじゃないと思います。 リアルで女性にモテそうな人が結婚相手探しにアプリを利用すると思いますか。遊びで利用していると思った方が良いです。 貴方が結婚相手を探しているなら、彼とは白黒はっきりつけましょう。

大切にはされてないですよね

🙂
やれ
彼は優しくしてくれたでしょうが、大切にはされてませんよね ホストがお客に優しく接するのを、客を大切にするとは言いますが、女性として大切にしているのとは違うの分かります? いいねが来たということは、彼は今でも積極的にアプリを利用して、新規登録者にいいねを連打してるんでしょう 婚活中ですよね? 恋活なら悪い男に引っかかるのも経験かと思えなくもないですが、結婚したいなら時間がもったいなくないですか? きちんとした方が良いですよ

三ヶ月ですからね〜

🙂
市街地
会って三ヶ月しか経ってないのに「完璧な人」だなんて、 本当に恋愛慣れしていないんですね、トピ主さんは。 その上、出会ってすぐ「運命を感じる」だの、 焦ってますね、早まってますね。 足元見られているでしょうね、その彼に。 アプリに登録の男性って、真面目な人の他に、 恋愛強者というか女性にモテる系の人も、 自分が選べる立場にいられて、 遊べるから登録すると聞きました。 それこそ女性側から「こんな人いたの!別れたらもったいない」と思われるから。 三ヶ月くらいで目がハートになると軽く見られます。 私個人は尻軽な人は嫌いだから速攻さよならですが、 トピ主さんが惜しいと思うのなら、 あなたも他の人を並行して探すくらいのパワーがあってもいいと思います。 相手主導で遊ばれないことです。

問い詰めたってムダだよ

🙂
むっちりもっちり
だってあなただって再登録してるんでしょ じゃあやってること同じじゃんって言われたらどうよ 友達のヤツから見たっていわれたって 見たことには変わりないから 女の勘なんて言って 信じてもらえると思うの?

残念ながら

041
みぃ
彼は同時進行で他にも女性がいると思いますよ 私も以前マッチングアプリで彼氏できて毎週会ってましたが、会ってない時は他の女性と会ってました 彼の家には行った事ありますか?? 自分と会ってない間に他と会うなんていくらでもできますよ 会いながら連絡とる事だっていくらでもできます 確実にあなたは複数いる女性の中の一人です

大切にされていませんよ

🙂
どんでん
隠れてマッチングアプリを使っている彼氏はあなたの事を大切にしていません。 大切にしているのならそんな事しませんから。 物事は客観的に判断しましょう。

いいじゃん

🙂
さくら
別れるべきだろうと感じてるのにもったいないと思うなら、 このまま黙ーってお付き合いしておけばいいだけのこと。 だってもったいないんでしょ? トピ主さんも、時間がないとか後が無いとか焦ってる感じではないので、 全く問題ないのでは? 彼がまだアプリを続けてた理由は分かりませんけど、 もしかしたら、トピ主さんと同じで「トピ主さんが続けていないか登録していた」のかもですよ。 トピ主さんは他人のふりをして登録しているようですが、PFとかで、 トピ主さんだと見破られている可能性もありますよね? ところで、他人のふりしてアプリに再登録したのが発覚した時、 彼にどう言う言い訳するつもりですか? 信じてもらえてなかった、とか言われてお別れを言われる姿しか見えてこないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧