本文へ

家事がうますぎる男性

レス14
(トピ主 2
🤔
シュシュ
恋愛
初めまして。マッチングアプリで出会った男性のことで相談です。2ヶ月前に出会って、見た目はタイプではないけれど優しい性格とまともな職業に惹かれてデートしました。 4回目のデートで自宅に伺ったのですが、あまりにも料理や家事が完璧でびっくりしてしまい、こういう男性と付き合うと今後どうなるのかご意見を伺いたいと思いました。 家に行くと料亭のような和食のコースが出てきました。そして、朝ごはんも完璧な和食。食べた後に、フルーツをむいてくれて出してくれて海外で買った紅茶もよくわからない器と共に出てきました。後片付けぐらいします!と言ったのですが、すごい速さで手際良く片付けをしてくれて出る幕もありませんでした。 部屋も、完璧に掃除されていて、趣味のいい音楽が絶えず流れていました。私ははっきり言って家事が全くできません。しかもバイトで月収20万です。ですが顔だけはスカウトを何度もされたことがあるくらい可愛いとよく言われます。 彼が好きなので、私の方から付き合いたいと言いましたが、私のことはめちゃくちゃ好きだけど付き合えるかわからないと言われました。腹が立ったので、じゃあ他の男とデートしますと言ったらそれはやめてほしい辛いと言われました。彼が好きすぎて他の男とデートをしても彼のことで頭がいっぱいなのですが、諦めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

ペース乱されるのが嫌な可能性が

🙂
ね。
いいですねー、家事ができるの最高ですよ。ただそこまでできると、自分のペースを乱されるのが嫌で人をあまり受け入れられない人もいるので、少しずつ打ち解けていけばいいのではないですか?すぐに諦めなくても。付き合ってもいいと思ってもらえるように頑張りましょうよ。 家事を少しずつ教わってもいいかもれません。私もなんでもできる夫に会って、結婚したら楽だろうなーと結婚しました。でも、子供が生まれたらやっぱり私がやるようになりましたよ。育休とって時短勤務で家にいる時間が多いですから。

嫁いらず

🐤
ちいー
家事をするのは女性の義務というわけではありませんが、家事をする女性の手が不要なくらいの男性のことをちょっと昔はタイトルのように呼ばれてました。 しかし嫁入らずの男性でも必要なものがあります。それは体の関係が持てる女性です。 彼はそういう関係を求めたいためにマッチングアプリを利用したのかもしれません。 申し訳無いけれど、良い職業に就き、家事も完ぺきな男性が外見以外に見どころが無い女性に真剣になるとは思えないからです。マッチングアプリなら結婚相談所というわけではないので結婚前提ではないでしょう。彼は結婚の必要性は感じていないでしょう。 好条件のようなので女性が途切れたことはないのでしょうが、誰かと交際しても女性がもっと関係を深めたいと希望したら別れていたんじゃないですかね。そんな前提で交際始めていないと。 あなたがそれ目的の男性でも交際OKならつきあえばいいと思いますが、外見が良くても若いうちしか大事にされないと思います。 次に自宅に呼ばれたら間違いなく体の関係を求められるでしょう。自宅に入るということは同意の上だと考える人は少なくはないでしょうし。 自宅を完ぺきな状態に維持出来る人は非常にこだわりがあり、体の関係を結ぶ以外、同棲などもってのほかでしょう。 好きならつきあってもいいですが、若いうちに将来をちゃんと考えないと適当に遊ばれて終わりな気がします。 優しそうと思えるのは警戒されにくい彼の強みです。彼の外見がものすごく良かったら何でこんな人が私みたいなのに?と警戒もされるし、女性の執着が凄かったりもします。 彼は警戒を持たれにくい自分の外見を上手に使っていると思います。

あはは

041
匿名くん
できないならできないなり頑張ってくれている姿が愛おしいものですよ。 出来栄えを比べる必要なんて1ミリもありません。 リスクとしては彼が良かれと思って、効率的な家事手順を伝授しようとしてくることでしょう。 案外、カチンときちゃったりするものです。 根底には「良かれとと思って」とか「悪気なく」があることを忘れないことです。 全く家事ができないなら、素直にアドバイスを受け入れる姿勢が大事です。 だって彼の方が正しい手法で家事をしていることは明らかなんですから。 カチンときてしまうのはできない自分をさらけ出されてしまったように感じるから。 あなたが素直なら大丈夫です。 ちなみに美貌は必ず失われます。 もちろん今は大きな武器ですが、いつまでもアテにしないことです。 美貌を長く保てたとしても美人は3日で飽きるという諺があります。 やはりどうしたって協力して家庭を維持する姿勢が大事で、家事スキルを身に付けるのはマストです。 ここに出入りしていれば分かるでしょう? 家事が全くできない夫はポンコツ扱いされています。 男女逆でも同じはずですから。 がんばって。

やめた方が

🙂
家事料理できない女
その彼、あなたとでは釣り合わないよ。 特に生活面で。 付き合っても、お互いの欠点を補い合う感じじゃないから不満が出るかと。 特に、あなたは彼に依存する様な関係になるでしょう。 あなたの欠けが大きすぎます。

結婚

🙂
ささ
結婚できるか分からないではなく、付き合えるかわからないですか? 付き合えるかわからないは、言い換えると、明確に今付き合いを決断できない理由があるともいえます。 だって付き合うなんて法的責任も伴わないのに。

なるほど

🙂
おじさん
某独身男性ドラマを思い出しました。 家事が上手いとどうかはわかりませんが、 >腹が立ったので、じゃあ他の男とデートしますと言ったらそれはやめてほしい辛いと言われました まともな恋愛、結婚がしたいなら、こういう駆け引きみたいなことはやめたほうがいいでしょう

他にもいるのでは?

🙂
ならや
特定の人とは 付き合いたくない。 完璧な家事はできるなら 女が欲しいだけな感じがしました。 「めちゃくちゃ好きだけど」 の件は他の人にも同じ事を 言ってると思う。 付き合ってなくても 割り切れるなら それでもいいんじゃない。 お付き合いとか結婚を考えるなら 彼はナシです。 次に行きましょ。

それだと

🙂
匿名
難しいんじゃない? あなたが他の男性とデート出来ないくらい彼を気に入っていても、彼はそれ程の想いをあなたに持ってないから諦めるか諦めないかの選択肢はないよね?諦めるのみ。 仮に彼と付き合えるなら、それはお付き合いしています、と人には言えないお付き合いでしょう。 彼の気が向いた時にデートするだけのお付き合い。 しかも好きに家に入り浸るのは無理というか嫌がられるでしょうね。 タグが30代なのは彼だけでなくあなたもですか? 30代のバイト女性、顔が良くても付き合う相手には選ばれないですよ。 顔が良いならバイト女性でも良いと思ってくれるのはあなたより格下男性です。それなら大事にしてくれますが、物足りないでしょうね。 彼はあなたとは、付き合えない。 だけど他の男のものにはなって欲しくない。 これって都合の良い相手になってくれとハッキリ言われちゃってますよ。 私なら二度と連絡しません。

極まってる

041
匿名にて
家事がうまい、という以上かもしれません。 一般的な『家庭生活レベル』以上の、美意識や完成度の高い日常生活を過ごしたいのかもしれません。例えるなら『高級ホテルレベル』のようなお金を払って受けるサービスのようなことを日常としたいのかもしれません。 そのような日常生活を送る人はいるでしょうが、通常はお金を払って、その為の人を雇うようなことを、彼は自分でするのでは? 人を雇って、そのような生活レベルを保ちたいのであれば、そこにトピ主さんが加わっても、特に大きな問題はないかもしれませんが、彼のように自分でする場合には、トピ主さんの様子によっては、問題があるのではないでしょうか。 食器を洗うにしても、その食器の材質や装飾に適したお手入れ方法、扱い方を知らなければ、お任せすることはできないと判断するのでは? そのようなことについて、お付き合いするお相手に、彼は同等の能力を求めるのか、それは諦めているにしても、乱されない程度の美意識や知識教養その他の共通認識、理解は求めるかもしれません。 好きなのに付き合えない、それは何故でしょうか。明確な理由がありそうです。

トピ主です

🙂
シュシュ トピ主
早速コメントありがとうございます。 ちいー様へ とても鋭いご意見ありがとうございます。 泊まった時に体の関係は持ちました。びっくりするくらい慣れてましたし良い体してました。今までもモテてきたのだと思います。警戒心を持たれない自分の外見を有効利用しているってコメントがすごくしっくりきましたしその通りだと思いました。今までイケメンしか好きになったことがなかったので、自分でもこんなに普通の外見の人を好きになったことに驚いています。彼の無口で暗い性格なところもやや嫌なんですけど中身がしっかりしてて優しいし女子力が高すぎて本当に好きで仕方ないんです。私、料理とか全くできないけどいいの?って聞いたら別に自分が好きで自炊してるから気にしないよって言ってたのですが、多分私が短気なところと不潔なところが気になって付き合うって断言できないようなんです。でも私のことが向こうも本気で好きって言ってて、お互い好きなのに付き合うってならないのが初めてで、、、、。自分から好きって言ったことなかったので屈辱なんですが、付き合えるようがんばりたいと思います。相談乗ってくださってありがとうございました。

まともな職業の人と

🙂
カーリー中谷
まともな職業の人と フリーターと釣り合いが取れるわけないでしょ 少しばかり器量が良くたって 男が冷静になったらおしまいです 美人なんか3秒で飽きるんだよ まずはお付き合いできてからだね

手順が間違い

🙂
ライムカレー
家事が上手かろうが、下手だろうが、相手は男性なんですから、女性のほうから告白をするというのは、間違いです。 相手がトピ主さんと付き合いたいと思えば、放ってはおきませんから、必ず交際を申し込んでくる、そうしたらイエスと言えばいいわけで、申し込んでこなければ、フェードアウトして終わりにすべきです。 この男性を「逃したくない」と思うあまりに、焦って告白をしてしまったのが間違いで、なので相手に足元を見られてしまって、「キープ要員」のグループに入れられてしまったのでしょう。 そもそもですよ、言いたくはありませんが、男性側から交際の申し込みがまだされていない状況で、男性の家に「泊まる」というのが、間違いです。 「キープ」から「彼女」への昇格は、果てしなく難しいでしょうから、この男性を見切って、別の男性を探して、次の時には手順を守って交際するようにおすすめします。

トピ主です

😉
シュシュ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。とても参考になりました。まず、彼の元彼女は無職だったそうなので、私は働いているだけ偉いというスタンスなので、バイトということは弊害にはなりません。あと、泊まった時に体の関係は持ちました。相性が良くないと付き合っても意味がないと思うからです。その点でもとてもレベルが高かったのでさらに好きになりました。ですが、彼の顔が好きではないことがとても大きくて、顔がカッコよくないのにちょっと偉そうというか、カッコつけてるのが嫌だなあと思い始めました。もっとお互いのことを知ってから付き合いたい、付き合う人とは結婚も延長線上にあるからと言われましたが、やっぱり顔がタイプじゃないのでイライラしてきたのでもう関わるのをやめることにしました。いろいろご意見ありがとうございました。

良さそうだったけど、まあいいんじゃないですか

合わせ鏡だよね
・トピ主さん 顔は可愛い でも低収入(バイト)、短気、不潔(ってどれ位?)、家事能力が皆無 ・彼氏 家事能力完璧、優しい、まともな職業 でも無口で暗い イケメンじゃないのにカッコつけ・偉そう 割とつりあいが取れてる感じの2人でしたが、別れたんでしょうか。 体の相性も良かったということなのに、 もったいないことしたのでは…?と思っちゃいました。 でもまあトピ主さんはコロコロと考えが変わるようなので (「彼が好きすぎて」から「嫌だなあ」「イライラしてきた」) 次に行くことにして正解なのかも。 トピ主さんって、胃袋をつかまれると弱いタイプなのかも。 飲食の仕事をしている男性とかが狙い目では? 来年、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧