本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がアプリを退会していない…言うべき?

彼がアプリを退会していない…言うべき?

レス5
(トピ主 1
🙂
momo
恋愛
マッチングアプリで2年付き合った彼がおり、秋に入籍予定です。 彼はアプリをアンインストールしたのみで退会はしていません。以前より友人が彼のアカウントを見つけて教えてくれていました。写真含め本文等も全て私と出会った時のもの、いいねは5未満、3ヶ月以上前のログイン履歴のためおそらく利用はしていないと思います。 私としては付き合っている時なら別れた時のことを考えて、利用していなければ目を瞑ろうと思っていました。ただ、結婚となるとやはり彼に話をしてアカウントを消してもらった方がいいのか、彼は忘れているかもしれないのでアプリの話を蒸し返さずこのまま放置がいいのか迷っています。 彼との関係は良好で、このまま信頼を失うことがない限り別れる予定はありません。 それを踏まえてアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

普通に情報を整理しては?

041
さらしな
ご結婚、おめでとうございます。 この機会にすべてのアカウントを洗い出してみてはいかがでしょう? その「マッチングアプリ」にだけフォーカスすると、彼を疑っているようで印象がよろしくないと思います。 ちょっと買い物しようと思ったら会員登録を求められたとかで、登録しているお店が増えたりしていませんか? 使うか使わないか考えて、今後1年以内に使う可能性のないアカウントは全部退会して整理しようと申し出てみてはいかがでしょう? 結婚するとなれば、何かあったときの後始末は配偶者がやることになります。 各種SNS など、普段は普段通り使ってくれればいいのだけれど、私が削除しなければならなくなったときのために何をしているのかのリストと、できればログイン名とパスワードのリストも作っておいて欲しいと言ってみては? もちろん、トピ主さんのも洗い出しましょう。 私は何も考えていなかったので、結婚して引っ越すたびに、近所の銀行で口座を作って、光熱費の支払いなどに使っていました。 引っ越してから20年も経ってから銀行から連絡があり「定期の名義が残っているので解約手続きをして欲しい」と言ってきてびっくりです。 もちろん、引っ越すときに解約したのですが、どうやら普通口座と定期口座は別になっていて、別々に手続きしなくちゃいけなかったらしいです。 そういった「自分名義の何とか」も全部書き出しておけると、いざというとき本当に助かります。 母は認知障害が起きて、急に何もわからなくなったのですが、母の持ち物を調べてみたら、父の知らない銀行口座を持っていたり、互助会の掛け金を払っていたりして、どうなっているのか調べて解約したりしなくてはならず、本当に面倒でした。 アカウントの整理は必要だと思いますよ。

うーん

041
くま2
どうだどう? 言わずにこのままスルーの方が良いかも。 というか言ったとしても特に何か変わるわけではないので。 彼がアプリを継続、または復帰するなら別にそれとトピ主さんの指摘に何ら影響はされない。 トピ主さんが指摘してもアプリ再開する時には再開をするし、指摘しなくても再開する気にならないなら再開はしない。 お別れをすると決めたのならアプリを退会していないことをネタにすることは出来ると思う。 あと、この手の話ってトピ主さんは彼氏の監視を止められなくなってしまうんじゃないかな? どんなことがあっても彼の携帯を見たりしない事。 これ取り返しがつかないので。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 アプリ禁止にしてもトピ主さんの魅力なないなら彼はトピ主さんに留まってはくれない。 監視はどうにか止めたほうがいい。 止められないと思うけど。 監視をしなければならないならお別れがいい。

トピ主です

🙂
momo トピ主
アドバイスありがとうございます。 情報の整理、確かになぁと思いました。私も昨年父が亡くなり、口座やアカウントのの解約など苦労していたのを思い出しました。 マッチングアプリとは言わず、他のところの整理という体で話をしていこうと思います。 監視をしてしまうのもまさにその通りで、やめないとなと思いつつも定期的に確認してしまう自分がいます。ただ、スマホや財布は決して見ていないこと、アプリを見てしまう頻度も以前より大きく減ったので、このまま彼を信じられたらと思います。 私が私に自信がないことが1番の原因でもあるので、結婚式も見据えて自分磨きをしていこうと思います。 本当にありがとうございました。相談して良かったです。

気持ち悪いかも

🙂
さくらなみき
気持ち悪いかも。 婚約者の友人がアプリからわざわざ自分を見つけ出して、辞めてないことをチェックして、婚約者に報告していたと思うと気持ち悪いかも。 そして、 本当に友人が教えてくれたのか? 婚約者本人が、削除するかどうか監視していたのでは?という疑心暗鬼にもなります。 結婚するまでに蒸し返してトラブルになっても悲しい思いをするだけですよ。 出会いの時の話になったり、何かしらのきっかけがあるなら「あ、そう言えばアプリって退会みたいな作業必要なんだっけ?私やったかな?〇〇くんはやった?」程度にしておいたほうがいいと思います。 まだ退会してないのを友人が見つけて〜みたいのは辞めたほうがいいと思います。

それは

🙂
ささ
わざわざ再インストールさせるということですか? そもそも、再利用を防ぐために退会させたいのかもしれませんが、再入会は出来ないのでしょうか? 出来るなら、彼にその気がある場合に、何の意味もないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧