本文へ

これは仕事ですか?

レス4
(トピ主 0
😤
恋愛
長くなりますが失礼します。 夫から仕事で飲みに行くから遅くなるとラインが。私も特に追求せず0時までには帰ってくるかと思い気にしませんでした。しかし0時すぎても連絡が一切なく、以前飲み会で携帯を電車に忘れたり、終電おりまちがえたりしたことを思い出し連絡。電話が繋がらず数十分後にLINEでカラオケしていると折り返しがありました。電話して問いただすと後輩男女をくっつけようとして開いた飲み会で3人で飲んでたと。まずそのことを聞いていないしくっつける飲み会だったら夫次会まで参加せんでよくないですか?しかも電話越しに後輩(女)の声が結構聞こえてて、それを指摘してあっちも気づいてるはずなのに私の夫をずっと呼び捨てで頑張れ!みたいにちゃかしてて、後輩同士上手く行ってるとは聞いたけどすごく不快でした。あとこれは仕事だからと夫がいっててそれが一番不快でした。 ちなみに次の日平日であり仕事だと思っていたのですが希望休を出していてそれも知りませんでした。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

本当のことが言えなかった?

🙂
ふみふみ
仕事で飲みに〜と言われたら仕方ないって思っちゃいますよね。 トピ主さんの夫は仕事の飲み会じゃなくて ただの職場の人との飲み会ですね。 トピ主さんに本当のことを言うと嫌がられるとか 不機嫌になるとか思って嘘をついちゃった可能性はないですか? どっちにしろ今回のことはトピ主さんにバレてしまったから無意味な嘘でしたね。

上司として、大変なのでは?

🙂
まるあんぱん
時代のトレンドは、結婚難社会なので、上司として大変なのでは? 後輩同士をくっ付けようと、躍起になってる上司って構図は、今の時代、珍しいことじゃないよ。 貴女は、彼の仕事の一環と解釈して、なるたけ大人しくしていて下さいな。

仕事の飲み会

🙂
暇蝦
トピ主さんもわかっていると思いますが、それは一般的には取引相手の接待のための会食を指します。給与が発生するかは微妙ですが、少なくとも会社に経費を請求できる場合なら、それは仕事と言って差し支えないと思います。 だから、夫さんのやっている事は仕事ではありません。 だから、夫さんが仕事の飲み会と言わずに同僚や部下と飲みに行くと連絡してくれば問題はなかったのですよね。 今後は夫さんが飲んで酔い潰れて終電に乗り遅れようがスマホを無くそうが全く気にせずに放任しておけば良いと思います。夫さんの自己責任でやらせましょう。但し浮気の気配があるならとことん詰めてやって下さい。

酔っぱらいのきれごと

🙂
わー
皆さん相当酔っていると思います そんな人の発言なんて、あてになりません 飲み会は仕事か?微妙なところですが 本来の目的が(後輩をくっつけること)ならば、夫の存在は邪魔だし そういう思考が気持ち悪いです それ、セクハラになるから気を付けなよ 本音は、 後輩に気があるってところでしょうね 代償行為でそんなことしているんでしょうね 認めないでしょうけど 適度にくぎを刺しつつ、 腹立たしいが、優しくしてあげるのが吉かと思います 酒は飲んでも飲まれるな 飲み会の翌日に休みを入れるのは軟弱ものだと思います そんな輩の「飲み会は仕事」は認められませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧