長くなりますが失礼します。
夫から仕事で飲みに行くから遅くなるとラインが。私も特に追求せず0時までには帰ってくるかと思い気にしませんでした。しかし0時すぎても連絡が一切なく、以前飲み会で携帯を電車に忘れたり、終電おりまちがえたりしたことを思い出し連絡。電話が繋がらず数十分後にLINEでカラオケしていると折り返しがありました。電話して問いただすと後輩男女をくっつけようとして開いた飲み会で3人で飲んでたと。まずそのことを聞いていないしくっつける飲み会だったら夫次会まで参加せんでよくないですか?しかも電話越しに後輩(女)の声が結構聞こえてて、それを指摘してあっちも気づいてるはずなのに私の夫をずっと呼び捨てで頑張れ!みたいにちゃかしてて、後輩同士上手く行ってるとは聞いたけどすごく不快でした。あとこれは仕事だからと夫がいっててそれが一番不快でした。
ちなみに次の日平日であり仕事だと思っていたのですが希望休を出していてそれも知りませんでした。