結婚を前提に付き合うか悩んでいた彼と関係をやめました。
元々付き合っており、私の病気が理由で一緒にいられないと思い一度別れました。
その後しばらくして病院が少し良くなり、別れる際自分の話し合い不足だったと反省し、彼への思いも残っていましたのでもう一度結婚できるか一緒にいる中で決めたいと思い、相手にもそれを伝えた上で相手も自分に好意を持ってくれていましたので一緒に過ごしておりました。
身体の関係はなく、同棲もしていませんが価値観や自宅での様子など結婚前提でやって行けるかを確認していた途中でした。
彼には職場の後輩で彼のことが好きな女性がおり、私もその事を知っていて彼も気づいていました。
私が風邪を引いた時、その後輩の自宅での飲み会に誘われ行ったり、それ以外でも頻回にLINEが来ていることを知っていましたが、黙っていました。たまたま彼の家に行った時にその後輩と電話をしており、飯食べろよとかまた会えるよと話をしていました。
自分とは普段電話をしないのに後輩と電話をしている彼をみて悲しく思いました(相手が誰かは後で本人に聞きました)。
彼とは付き合ってないですし、自由恋愛なのは分かっております。彼が自分だけを見て欲しいと思うのは私のワガママでしょうか。
その後輩とどんな関係があったかは分かりませんが、それを理由に結婚できないと伝えたところ誤解だと言われました。
その後輩を含めた飲み会が頻回に行われていたこと、連絡も頻回に来ていたことを知っていましたが気づかないようにしたり、あえて飲み会に誰が来るか聞かないようにしたり、飲み会終わりに連絡しないように・連絡が来なくても気にしないように努力していたつもりでした。
自分の独占欲や自尊心が大きすぎて嫌になります。私への叱咤激励をお願いします。