本文へ

好きな人とやっていけるかどうか

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛
結婚を前提に付き合うか悩んでいた彼と関係をやめました。 元々付き合っており、私の病気が理由で一緒にいられないと思い一度別れました。 その後しばらくして病院が少し良くなり、別れる際自分の話し合い不足だったと反省し、彼への思いも残っていましたのでもう一度結婚できるか一緒にいる中で決めたいと思い、相手にもそれを伝えた上で相手も自分に好意を持ってくれていましたので一緒に過ごしておりました。 身体の関係はなく、同棲もしていませんが価値観や自宅での様子など結婚前提でやって行けるかを確認していた途中でした。 彼には職場の後輩で彼のことが好きな女性がおり、私もその事を知っていて彼も気づいていました。 私が風邪を引いた時、その後輩の自宅での飲み会に誘われ行ったり、それ以外でも頻回にLINEが来ていることを知っていましたが、黙っていました。たまたま彼の家に行った時にその後輩と電話をしており、飯食べろよとかまた会えるよと話をしていました。 自分とは普段電話をしないのに後輩と電話をしている彼をみて悲しく思いました(相手が誰かは後で本人に聞きました)。 彼とは付き合ってないですし、自由恋愛なのは分かっております。彼が自分だけを見て欲しいと思うのは私のワガママでしょうか。 その後輩とどんな関係があったかは分かりませんが、それを理由に結婚できないと伝えたところ誤解だと言われました。 その後輩を含めた飲み会が頻回に行われていたこと、連絡も頻回に来ていたことを知っていましたが気づかないようにしたり、あえて飲み会に誰が来るか聞かないようにしたり、飲み会終わりに連絡しないように・連絡が来なくても気にしないように努力していたつもりでした。 自分の独占欲や自尊心が大きすぎて嫌になります。私への叱咤激励をお願いします。

ランキング

レス

叱咤するつもりも激励するつもりもありませんが

🙂
匿名くん
>身体の関係はなく なぜですか? 求められないのか? 体調の問題で拒否しているから? もう彼が枯れている年齢というならしょうがないけどさ。 結婚適齢期の男性に求められないというのは、すでに性的な意味の魅力を失ってしまっているのかも。 早晩、他所に行かれてしまう覚悟が必要でしょう。(浮気も含めて) 拒否しているのなら、そりゃ浮気するなと言う方が無理かもね。 男性とは撒く性ですから、どうしたってその部分を禁止してしまうと他で撒かれてしまう覚悟は必要です。 レスは離婚事由になるくらい重大な事柄ですから甘く見ない方がいいですよ。 あ。 別に浮気を肯定している訳ではありませんよ。 したいなら、先に別れてから他所に行けって話ですから。 ただ、浮気のきっかけになりやすいですよという話をしているだけです。 その辺。 いかがでしょうか?

意味不明

🙂
かぱ
『彼とは付き合ってないですし、自由恋愛なのは分かっております。彼が自分だけを見て欲しいと思うのは私のワガママでしょうか』 『その後輩とどんな関係があったかは分かりませんが、それを理由に結婚できないと伝えたところ誤解だと言われました』 お付き合いもしていないのに結婚してあげません宣言? 彼の回答も前後の文脈から不自然です(何が誤解なのでしょう?)。 叱咤激励って言われても何がしたいのかがわからないのですが?

傲慢かな

041
ガーデン
読んだ印象としては、主様は傲慢だなと感じました。 「つかず離れずの位置で様子見させてもらうわ」ってことでしょ? ジャッジするのは自分側だと思っているから、思い通りにならない彼にさぞかしガッカリしたでしょうね。 《彼に自分だけを見て欲しい》と思うのなら、 様子見だなんて防衛柵を設けずに再度お付き合いしてみれば良かったのに。 第3者の勝手な意見なので不愉快な表現だったら謝りますが、 『私にふさわしいか見極めてるからね』なんていう女性よりも、『会いたいです!ご飯行きたいです!』って素直に表現してくる後輩の方がきっと男性としては嬉しいし、可愛いと思う。

ご縁がないという事はあります。少し休みましょう。

🐤
晩春の白虎隊
その彼のこと、好きだったんでしょう。好きだったら、誰だって独占したくなるし、自分だけを見てほしいと思いますよ。当たり前のことでしょう。 だから、そんなに自分を嫌にならなくてもいいと思います。 主様の病気が理由で、その彼への気持ちがあるのに一度別れたから、主様としては、その彼を慕う職場の後輩に引け目を感じるよね。 縁がないっていう事はありますよ。タイミングもあるし、巡りあわせもあるしね。 病気が少し良くなったようだけど、今は、主様の病気の快復が何より大事でしょう。結婚を考えるほど好きだった人だから、今は辛いでしょうが、その彼のことも、後輩のことからも離れて、少しのんびりしませんか。 色々気を使って、努力して、疲れたでしょう。頭空っぽにして、深呼吸して、少し休みましょう。

過信

🙂
40代男性
大切な人なら下品な表現かもしれないけど唾をつけておかないと誰かに取られてしまうよ。 彼が大切なら...。 一方、後輩は本当に彼が好きなんだろうね。 必死だよ。 もうトピ主さんと後輩の差はトピ主さんが考えているより小さいと思う。

そもそもつきあっていないのに

🙂
ソース
病気が原因でいったん別れ、病気は少し、良くなったことを伝えたとありますが、治っていないのですね。また、相手に伝えて自分に好意を持ってくれていたけど、つきあっていないし、体の関係がないとあるので、別れたままということになります。  しかも、結婚前提の確認の途中でとあるのですが、彼から「結婚しよう」となっていないので、若くて積極的で健康な後輩であれば惹かれているはずです。彼女が積極的なら既に体の関係があるはずなので、そういう意味で「身体の関係がない」と思います。 >後輩とどんな関係があったかは分かりませんが、それを理由に結婚できないと伝えたところ誤解だと  ⇒それでも、彼はトピさんと結婚する、彼女は友達で と明言しないのですね。  おそらく、彼は別れたことを良いように使っていて、後輩女性としっかり恋愛関係を積み上げているところなのではと思います。色んなことを確認してお互い結婚へGo! となれば、彼はトピさんと(体の関係もないので)会うメリットが見いだせず距離を置くと思います。  頻回に飲み会があるって人数とかどうなのかを考えるとほぼ、お付き合いしていることになりますよね。  前を向いて新しい出会いを期待して生きていくということでよいかと思います。  付き合っていない人のことを考えるのは時間の無駄です。  次にいきましょう!

結婚相手としは無理だったということですよね

🙂
けるん
好きな人と結婚してずっと生活していけたらいいなって、思いますよね。 でもトピ様の好きな人は、後輩と頻繁に連絡を取っている人だったので、こういう価値観の人だと結婚して長くやっていくのは無理と判断されたようなので、それは仕方がないと思います。 自分に気のある後輩と頻繁に会ったり電話していたら、後輩はなかなか諦められないでしょう。元カノと結婚前提で復縁するか考えている途中に、こんなことする人は信用できないです。トピ様が本命で復縁待ちなのに、自分に気がある後輩に気を持たせるようなこと(事実上のキープ)をしていたのか、実は一生懸命にアプローチかけてくる後輩を少し可愛く思っていたのかは分かりません。 学生時代なら、交友関係を広げたいのも分かります。価値観も好みも定まっていませんし、あまり束縛しても仕方がないです。いろいろな人を見て自分を選んでもらいたいのもあります。しかし一度別れた恋人と結婚前提の復縁という話が出ているのに、チャラチャラ遊ぶ人は、まだ結婚する段階じゃないんだろうなって思います。 でもトピ様、もうちょっと素直じゃないと相手も辛いです。彼には後輩の方が合っている気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧