本文へ

同性友達の三角関係

レス3
(トピ主 1
すずな
ひと
大学の同級生であるAとBは同級生ではありますが、私の別々の友達でした。
グループでやっていたテニスに二人を誘ったり、私の結婚式の二次会を手伝ってもらった関係で、AとBも仲良くなってくれました。
それはとてもうれしかったのですが、私⇔A、私⇔B、A⇔Bと言った感じで会うことが多くなりました。
A経由でB、B経由でAのことを聞いたりすることが多くなり、反対にAがB経由で私のことを聞いたりするのだと思うと微妙な気分になってきました。
3人で会ってみたりもしましたが、会うタイミングが合わないこともあり毎回というわけにはいきません。
正直、焼きもち的な気分がないともいえません。
こんなことってありませんか?
そんな時どうしたらうまくA.Bと付き合っていけるでしょうか。

ランキング

レス

ごく普通。

🙂
すなほ
読んでいる限り、同じ経験をすれば誰でも経験することですよ。 向こうもトピ主さんと同じ様に思っていることだってあります。 いずれ所詮人間はひとりだと思えば、悩みの内に入ることはなくなってくることです。 それより今後大きな壁にぶつかって、今思えばカワイイ気持ちだったと思えるようになります。 苦楽いろんな経験をつんでください。

昔を思い出しました。

041
よんみ
私が学生の頃、よくA、B、私の3人で一緒にいました。 周りは「3人ていつも仲が良いね」と見られてましたが・・・実際3人で出かけたりとか無かったんです。私とA、私とB、AとBという感じで、AとBの話について行けない時とか「私だけ外れてる気がする」と思ってました。後になってその気持ちをそれぞれAとBに話したんです。そしたら、それぞれが同じ気持ちでいたんです。 まぁ卒業して離ればなれになって、結局3人で会う機会がほとんど無かった私達ですが、連絡したい時に連絡しそれぞれ普通につき合ってたら・・・結果はAとBは疎遠、私とBも疎遠、今連絡を取り合ってるのはAと私だけになりました。 上手く説明出来ないけど・・普通で良いのかな?と。もしAとBが仲良くなって自分を仲間外れみたいにする事とかあるとしたら・・私は二人にこだわらないです。そんなの友達じゃないし。気の合う人はいつまでも友達。それで良いかなって思います。

ありがとうございます

💡
すずな(トピ主) トピ主
レスありがとうございます。 AもBもそう思ったりすることもあるかもしれない、ということに気づいていませんでした。 自分が中心だと思ってしまってたのかな? ぐちぐち悩まず、それぞれとそれぞれのペースで付き合っていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧