本文へ

気になる男子との近づき方

レス2
(トピ主 0
041
かれん
恋愛
つい最近席が隣になった男子のことが気になってます でも、来年同じクラスになれることは絶対なくて今のうちに距離を縮めておくか引き返して新しい恋愛をするか悩んでます クラスが違くても近づいたり、アピールできたりするのでしょうか? 具体的に教えて欲しいです! 青春楽しみたいです。先輩方教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そう?

041
くま2
>今のうちに距離を縮めておくか引き返して新しい恋愛をするか悩んでます このオプションはどちらも取れるのでは? だからこの男子と距離を詰めるための行動と、新しい恋愛に向けた行動の両方が可能だよ。 新しい恋愛は対象がいるのか否か分からないので置いておくとして、 この男子との距離の詰め方としては焦らずに行動をした方がいい。 現時点でのゴールは、この男子といつでも簡単に会話をすることが出来るようになっておくこと。 そして出来れば学校以外のプライベートでも気軽に会話ができる程度の関係性を構築すること。 トピ主さんからアプローチをしたり、彼からのアプローチをさせるにしても、そのための関係性がないと話にならない。 短期的な目標として、 毎日挨拶が交わせること(周囲にトピ主さんとこの彼が挨拶することに違和感を感じさせない程度) 何気ない会話が出来ること(周囲に彼がトピ主さんと会話することに違和感がない程度) LINEなどの交換(お互いにいつでもLINEなどで会話できるようにすること) ただしLINEなどでの会話は毎日する必要はなく、気が向いた時に連絡が出来ればいい。 何事も土台作りが必要。 特にこういう友人や同級生からのお付き合いは、多くの場合事前に良好な友人関係になっておく必要があるよ。 もちろん、いきなり片方の告白でお付き合いをするケースもないことはないけど。 この年代の男子は特定の女子だけに好意を持っていることは稀だと思うので、まずはトピ主さんという女子が彼の気になる女子の一人になることが手始めだよ。 あと、クラスが変わるならクラスが変わってもコミュニケーションをとれるようにしておけばいいだけ。

なん年生か

🙂
京都のクッキー28
知らんが。 LINEのQRのプリントアウトや名前やインスタのIDやプリクラか写真入れたラブレター渡したら良いだけでは?  ワタシは交換日記をイチオシしたいがな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧