本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている女性の同級生がいとこかもしれません。

気になっている女性の同級生がいとこかもしれません。

レス11
(トピ主 1
🙂
シェル
恋愛
30代男性です。現在、まだ付き合っていませんが毎日連絡を取り合っている女性がいます。 年齢と出身校・学科の話を聞いた時に、私のいとこ(従妹)と高校の同級生であると分かりました。 過去に付き合っていた彼女が中学生時代の時、いとこの同級生でした。小学校は別であり同じクラスになったことがなかったようなので、顔と名前は知っていても話したことはないとのことでした。いとこのことを知っているか確認した上でしばらくお付き合いをしていましたが、「同級生が親戚になることが気まずいから別れたい」と泣きながら相談された過去があります。 いとこは結婚し、地元を離れて東京で生活しています。なので会うとしても年に1〜2回程度です。いとこは性格も良いので誰かに嫌われていたとか、いじめを受けていたようなタイプではありません。 このまま知らないふりをして黙っておくべきなのか、早めに確認すべきなのか迷っております。 出身中学は別なので、顔と名前は知っていても話したことはない距離感かもしれません。しかし、過去の経験から、またいとこのことが原因でフラれてしまのではないかと不安です。 いとこが同級生であることについて、早めに確認すべきでしょうか? この人間関係が原因でまたフラれてしまうようでしたら一方的にいとこのことが嫌いになりそうです…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

早めに聞いた方がいいのでは

🙂
bbrs
直ぐに聞いてみた方がいいです、お互いの為にも。 泣き出してトピ主さんをフッた元彼女の気持ちは、よく分かります。 特に悪さなど皆無で恥じること無く真っ当に生きて来たと自負していても、昔の自分を知っていて噂されたりするのはちょっと怖いもの。 人の認識って千差万別で、自分では○○だったと思っても、他人(特定のある人、今回はいとこ)からは△△だったと評価されている場合もある。 その△△が、自分では不本意な評価だったら、やっぱり気落ちしますし居た堪れないです。 聞けば鵜呑みにする人もいるし、それが彼・夫の親戚だったとしたら、そういうの絶対に避けたいです。 傷を大きくしないためにも、聞いてみましょうよ。 しかし、付き合った子が複数人いとこと同級生って、トピ主さんの世間はとても狭いですね。 ホント、悪いことは出来ません。御天道様は見ています。

地元にいるなら

🙂
わー
同級生の中に親戚くらいいるでしょう いとこという存在も 高校の同級生も そんな近いつながりではないと思うのですが 感じ方は様々で、 元カノさんについては運が悪かったし 変な人だなとは思います おそらく後ろ暗いところがあるか、 いさかいの一つでもあったんじゃないかな? 中学生だとほぼ地元なので、地元へのコンプレックスとか? そういえば、夫のいとこが 私の出身県の大学に行っていたらしいが 私と同制同名のとんでもない人がいたと わざわざ教えてくださったようです その県では、珍しくもない苗字なので、同性同名くらいいるでしょう 全く身に覚えはないし、言いがかりも甚だしいのですが 県一つ言っても広いですし、 そもそも年齢差もありますので接点なんてありません (私、中学生じゃない?) 夫も、またしょうもないこと言っていると相手にしなかったのですが こういう発想が出てくることがおかしいと思います 義実家での親戚の付き合いの深さというか 妙な疑り深さ(身内以外は認めない感じ)とか 独特だなとは思いました こういう家っていつも信じられないことばっかり起こるんですよ そこの親戚はいつもネタに困らないです 普通に話さばいいと思いますよ 俺のいとこも通っていた高校だよ ○○って知ってる? 彼女も同じ反応で、距離を置かれたら 多分そのいとこさん、相当何かしてますね そんなことは多分ないとは思いますが 立ちえ、残念な結果だとしても お互いの傷が一番小さいうち おそらく、 ごめん、知らないという答えで終わると思います

気になるなら早く聞く

🙂
下の上
後々揉める元になりそうなことなら、早めに確認しておいた方がいいと思います。 「○山○子(従姉妹)って知ってる?従姉妹なんだけど、将来的に親戚になるのもアリならお付き合いしてもらえませんか?」 ってお付き合い申し込んでみたら?

悪いことも想定しておく

🙂
もんもん
>いとこは性格も良いので誰かに嫌われていたとか、いじめを受けていたようなタイプではありません。 私は、逆のことを考えてしまいました。 >「同級生が親戚になることが気まずいから別れたい」と泣きながら相談された その元カノが、もしくは元カノのお友達が、 あなたの従妹さんからいじめられていたのでは? でも彼女はもう大人だから、その従妹さんのことを「いじめっ子だった」とは言わなかった、 とかね。 あなたには何の落ち度もない話なのでお気の毒ですが、 もうその女性に訊いた方が早いような気がします。 「昔、従妹が原因で振られたことがあるんですよ。今となっては、笑い話だけど。 僕個人は従妹とは交流はなくて、親戚が集まる席で会うことがあるという程度なんです。 学校ではどんな感じだったのか、よかったら聞かせてもらえませんか?」と、 その女性が持っている従妹さんのイメージを確認することが必要だと思いました。

聞いてみたら

🙂
マナミ
そのトラウマがなければ、普通の話題として聞くことなので、 会話の中で聞いてみたらいいかも。 で、その後彼女から連絡がないなら残念ながら察してあげてください…。 あと、トラウマの件ですが、「同級生が親戚になることが気まずいから別れたい」と泣きながら相談。別れたい理由は、これじゃない可能性のほうが高くないですか? そんな泣くことかな。いとこがいじめっことかなら分かるけどそうではないようだし。 多分、ちょうどいい言い訳と思ったんじゃないかな。

まぁ…

🙂
匿名
そんな偶然が二度もあるんですね。狭い地域なんですかね。 元彼女が泣きながら別れを言ってきたんですから、いとことの間に何かしらトラブルがあったんだと思います。 「いとこは性格が良い」というのはトピ主さんが本性を知らないだけか、元彼女が中学で何かやらかしたか、でしょう。 気になってる女性に関しては、とりあえず早目に確認するべきですね。 それと余談ですが… もう大人になっているのに毎年いとこに会うんですか? かなり親族関係が密なのかと。そういう所も、結婚した相手からはあまり良く思われないと思います。

う〜ん

🙂
匿名
私もいとこが何かしてたタイプじゃないかと思いました。 なぜあなたはいとこが[イジメを受けていた側]を想定しているのか不思議です。 虐められていた人は何かその人に問題があるから、そんな問題のある人では有りませんという思考なのかな? イジメられる人って理由なくやられる事だってあるのだから、元カノさんが泣いてまで嫌がるなら[何かしていた側]を想定するのが普通な気がするけど…。 で、今の連絡を取り合ってる女性には、元カノに振られた原因があなたにも当てはまるかも知れないから聞いておきたい、とは言わない方が良い気がする。 元カノで失敗した事が凄く痛手で、だから確認してると思ったらその元カノの事が頭にこびり着く。 どんな話であれ、元カノの事を話題にする人は嫌ですね。付き合った人がいる事は前提でお付き合いしますけど、だからって元カノの話を聞きたい訳では無いから。 普通にその女性に「あなたの同級生はもしかしたら自分のいとこかも」と明るく言って反応見たら良いかも。 何でもかんでも(元カノの事)正直に話せば良いってもんじゃないわよ。

泣きながら?

041
むむむ…。
もしかしたら同級生が親戚になるかもとなっても照れくささや困惑はあるかもだけれど、泣く程とは余程ですね。 どう見ても嬉し涙ではなく嫌がる涙ですからね。 トピ主さんは従妹がイジメを受けていたタイプとは思わないと書かれてますが逆にイジメていたとは考えて無いのですか? もし従妹がイジメを受けていて、そんなイジメを受けていた同級生と親戚になんてなりたくないわと「泣いて」嫌がる彼女と言うなら、その彼女も性格が悪いし、その拒否がもうイジメとなりそうで、そんな彼女なら別れて正解ですけれどね。 元カノに泣くほどの理由聞ければ良かったですが。モヤモヤしますね。 そうですね。その気になる女性にも聞いたほうが良いかもですね。 逆にとても仲良しだったと言うなら元カノの事と言い複雑にはなりそうですが。 嫌な意味で類は友を呼ぶ、とならなければ」良いですけれど。 同じ様に拒否されたら、従妹の違う一面見たとなりそうですが従妹を嫌いになっても仕方ないかもです…。

気になるなら聞いたら

🙂
ん?
でもたぶん前回もいとこが居たってだけでふられたわけじゃなくて。 だって自分の同級生に彼のいとこがいるから気まずくないと思う。 気まずいのは ・彼女が東京卍会ぐらいワルだったのでばれるのは時間の問題と観念した ・彼女はいとこをいじめていたか逆だったので無理と判断 ・別れたい理由にいとこを使用しただけ だと思います 同級にいとこがいて仲がよかったなら盛り上がるだけでしょ 気まずいなにかがあったんですよ

なんか不思議

🙂
モカ
元彼女に、別れる時 深く聞かなかったんですか?いとこと何があったのかと。 わざわざ「あなたのいとこと気まずい」って泣きながら「相談」してるのに。 気まずい、って微妙な言い方ですね。何だろう? 学生の頃の事知ってる人とは会いたくない人は多いと思いますけどね。思春期のやらかしや、〇〇君と付き合ってたとか、いちいち言う人もいますし。 トピ主さんの場合「いとこは性格良い、悪い事する訳ない!」の一点張りだったのかな。 結婚したら妻となる人はいとこと親戚になり、いとことも年1、2回会わなきゃならないなかなか密な付き合い(私などは、いとことは祖父母の葬儀でめちゃくちゃ久しぶりに会ったな、ぐらいでしたが)。 トータルで見て義実家とのお付き合いが大変そうなお家では。そこら辺も振られた理由かもしれませんね。

回答ありがとうございます。

🙂
シェル トピ主
・厳しいご意見もありがとうございます。確かにいとこがいじめをしていない、逆にいじめを受けていたという事実は不明です。そんな様子は全く感じられないため、あくまでも私の個人的な推測です。仮にいじめをしていたような人間であれば、それこそ縁を切る覚悟です。 ・付き合う前に当時の彼女といとこが同じ中学であることが分かり、いとこのことを知っているか?確認しました。その時は「顔と名前はなんとなく知ってる。話をしたことはあったかな?」とのことでしたので、全然気にしていないのだと判断しました。最終的に付き合ってしばらく経過した(結婚の話を考えていた)時期に別れ話を相談されました。当時の彼女は恋愛経験が少なく、将来について慎重に考えていた部分もありました。別れた理由が本当にいとこが原因なのかは分かりません。もちろんそんな理由で別れるのは納得できないと説得しましたが、本当はずっと考えていたようでして、どうしても無理であることには変わりないと泣きながら言われましたので、本当に嫌だったのだろうと思いました。 ・気になっている女性もまたいとこの同級生であることが分かり、世間は狭いと言いましょうか、同じ出身地での出会いを求めると人間関係に関する問題は少なくても一つは出てくるだろうと分かっていても、結局は悪い予感が的中してしまうのが私の残念な部分でもあります。 ・毎年正月に親戚の家に挨拶に行き、年に一度いとこに会うのが当たり前だと恥ずかしながらずっと思っていました。でもさすがに一日中ずっと一緒にいるわけではありません。簡単な挨拶程度です。会うとしたらその時くらいです。親戚関係が密であるという自覚がなかったので、そこは私としては驚きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧