本文へ

彼氏に別れたいって言われました

レス13
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
先日彼氏から別れたいと言われました。 私は学生(21)で彼氏は社会人(27歳です)理由としては ・私の過去の恋愛が引っかかる (現在はバイト仲間で飲み行くことにも引っかかる、過去のことを友達に話したらやめた方がいいよと言われたそうです) ・電話・LINE・会う頻度を無理してた (私が寂しいとか不安とか言ってたから) ・デートに遅刻した時に謝罪とか何分遅れるとかはあるけど、その理由を言ってくれない が主な理由だそうです。 過去の恋愛は一途なものばかりではありませんでしたが、彼も遊んでいた時期はあり、10人以上の方と関係を持っていたのに、それを普通と発言していたのにも関わらず、私の過去に対して言ってくるのかと思ってしまいました。 電話は付き合って最初の方にいつでも電話していいよと言っていたし、向こうから誘ってくる時もあったので週3くらいで電話していました。会う頻度に関しては、仕事終わりとかが最近多くて、「無理しないでいいよ?別日でもいいよ?」と言っても大丈夫と言って会っていました。 友達にやめた方がいいって言われるから、応援されないから。私の今までの行動で信じてくれなかったんだなと少しショックでした。私は別れたくなかったので、どう思っているのかも含めてちゃんと話し合い、LINEや電話、会う頻度は彼のペースに合わせるよと伝えました。 彼はその日中にすぐ別れたいと言ったことを撤回し、これからも一緒にいたいと言われました。 でもその後のLINEは普段と変わらなくて、彼からLINEが来ます。引き止めたのは自分ですが、彼がどう思っているのか、自分が何をしたらいいかわけわかんなくなっています。読んでいただいた方、客観的に見てどう思ったかを教えてほしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分に有利に付き合いたいとか?

🙂
見る目ないかも
別れをちらつかせて主導権を握りたいのでは?もしくはちょっと嫌だと思ったから、別れを切り出してあなたの反応を見ようとしたか? 友達に言われたから、連絡の頻度を無理してた、遅れた理由が不明だから…どれも別れる理由としては弱い。 というよりも、そんなのその場で言えよ、と思います。 特に、友達の意見に左右されるなんて、私なら冷める。あなたをよく知らない友達の意見を優先して別れの理由にするとは、あなたに失礼だし、他責思考で呆れます。 そして、どう決着つけたのかはわからないけれど、じゃあ別れは撤回ってなんだか簡単ね。 相手とじっくり向き合う付き合い方をしてこなかったんじゃないかな。もしくはそうできないのか。27にしては、幼く浅い印象です。 長く付き合う価値あるのかな?と思います。本当にあなたを大切にしてくれる人を探した方がいい。

言いがかり

🙂
もうオッサン
彼は単に別れたいのだと思う。 上手くいかなかったので仕切り直し。 しばらくしたら「やっぱり気持ちは変わらなかった。君は悪くない。全て自分に責任がある」と再度別れ話を持ちかけてくると思う。

うーん

041
くま2
彼の考えは彼にしかわからないので想像の域を出ないけど。 既に不満はあったんだと思うよ。 恐らくだけどお別れは既に意識をしており、友人の助言がお別れの後押しをしただけ。 もっと前から冷め始めていたんじゃないかな? 彼の経験人数が多いのは彼の方が長く生きているから。 >彼はその日中にすぐ別れたいと言ったことを撤回し、これからも一緒にいたいと言われました。 言い方は良くないけど、まだ利用価値があると認識をしたので今時点で急いでお別れをする必要は無いと判断をしたんじゃないかな? トピ主さんとのお付き合いを維持しながら、別に次の女性が見つかればその時に再度お別れをすればいいだけなので。 今後はお別れをされたくないトピ主さんが変わってくれる可能性もあるし、そもそもトピ主さんが今回のことで気分を害してお別れをするなら、それはそれで彼の思惑通りお別れが実現するだけ。 ただお付き合いをした状況で彼氏であるなら、その間は彼氏をやってくれるということ。 彼氏らしい振る舞いをしてくれるということ。 こんなところでは? 男性の傾向としてお別れって本当に考えた上での行動なので、お別れを言われた時点で考えを変えることってあまりないように思うよ。 お別れを告げる前に、本当にお別れを後悔しないのか考えに考えるので。

過去の代償

🙂
もっさん
汚した過去に付き纏われてる者同士でお似合いだと思います。 また別れ話をされたら言っておやりなさい。 「過去のキレイな女の子がいてもアナタじゃ信じきれないよ」ってね。

というか・・

🙂
ブラック
アラサーの男性が友人にペラペラと彼女の過去の恋愛話なんかします?本当にしているのなら気持ち悪いですよね。中高生じゃあるまいし。それに彼も今まで遊んでいた訳ですよね。恋人のそういうマイナスの話題を友達に話す人って、主さんとは結婚は考えてないと思って正解ですよ。だって嫌ですよね。彼女がそんな目で友達から見られるのって。 付き合った当初は余裕を見せていたけど結局は包容力もないし、ペラペラ人に話すし、別れ話も有耶無耶になってるし・・といういい加減な人だと思って交際したら良いのでは?

よくわからない彼氏ですね

🙂
あ。
自分も10人以上と付き合い遊んでいたくせに、学生で若い彼女がバイト仲間で飲みに行くのを嫌がる…。やきもちなのか、自分が「バイトや会社の同僚と飲みにいき、ワンナイト」とかしてたから疑っているのか。トピ主の過去がどんなものかわかりませんが、知らない人に「その子はやめたほうがいい」と言われるとは、よほどまずい過去なのか、その友人が女性だったりして彼に好意持ってるとか? 個人的には。交際が浅いなら友人の意見に振り回されても仕方ないのはあるかもしれない。だって、友人の方が付き合い長くて、彼の事もよく知っているだろうから。でも、何年も付き合ってるのに自分の事を直接しらない「友人」に反対されたから、とウジウジする男ならお勧めしません。恋人ならいいとしても、結婚相手にはやめた方がいい。トピ主はまだ21、結婚はまだ考えず「人間」を見る目を養うためにすがるも別れるもどちらもOK。個人的には、その彼とは別れたほうがいいと思うけどね!

いずれはお別れ

🙂
猫丹
彼の言う別れたい理由を一つひとつ精査しても仕方がないです。 とにかく総合的にもう別れたいとなったのだから。 決め手になるものがあるとしたら「過去の恋愛」でしょうか。 どんな恋愛だったのかトピには触れられていませんが、あなたがバイト仲間と飲みに行くのも彼が嫌がるのなら、飲んだ勢いで知り合いと寝たとかワンナイトしたとかそういうことですか? その手の過去なら友だちに言われなくても殆どの人は嫌がるでしょう。 彼だって遊んでたくせにと言ったところで、その人がトピ主様の過去が嫌だと言ってるのはどうしようもありません。 今は彼がお別れに失敗しただけで、またしばらくすればそういう話になると思います。一度別れたいと思った事実は消えないので。

引き留めても……

041
結局は同じかも
文章がわかりづらいですが…… 「別れたい」と言われた彼氏が、 >彼はその日中にすぐ別れたいと言ったことを撤回し、これからも一緒にいたいと言われました。 で、いいですか? 21歳学生のトピ主さんと、27歳社会人の彼氏。 >理由としては ・私の過去の恋愛が引っかかる (現在はバイト仲間で飲み行くことにも引っかかる、過去のことを友達に話したらやめた方がいいよと言われたそうです) ・電話・LINE・会う頻度を無理してた (私が寂しいとか不安とか言ってたから) ・デートに遅刻した時に謝罪とか何分遅れるとかはあるけど、その理由を言ってくれない に対して、トピ主さんの言い分。 過去の恋愛に関しては、彼も遊んでいた時期があって10人以上の方と関係を持っていたのに。 電話は、付き合い始めの頃「いつでも電話していいよ」と言っていたし、彼から誘ってくる時もあったので週3くらいでしていた。 会う頻度は、仕事終わりとかが最近多くて「無理しないでいいよ?別日でもいいよ?」と言っても大丈夫と言っていたから。 でも、別れたくなくて引き留めたのはトピ主さん。 彼も、一応受け入れた。 トピ主さんが、会う頻度やLINEを彼のペースに合わせると譲歩したから。 >客観的に見てどう思ったかを教えてほしいです。 との事ですので…… 私は、ここで繋ぎ止めてもまた結局別れる事になるとは思います。 >友達にやめた方がいいって言われるから、応援されないから。 とか言われちゃってるんですよね? 多分、“引き留められて譲歩されたから”付き合ってるんだと思います。

レスします

🙂
ララベル
最初からあんまり波長が合ってなさそうですね。 彼氏がいるのに、元彼ともよく飲みに行く女性って、これは多くの男性は嫌がるのは想像できるでしょう?身持ちがゆるい、軽い女性なんだと思われても仕方ないですよ。彼氏がちょくちょく元カノと飲みに行ってたら許せます?デートに遅刻とかもトピ主さんの落ち度だと思うので直したほうがいいです。 ただ、その彼氏もどうかと思う。社会人で同世代の学生に比べるとお金持ってて年上ってだけで、学生のトピ主さんにはなんとなくカッコ良く見えてるだけだと思います。 27歳でこれまで10人以上と身体の関係があって、しかもそれを「普通」とか、21歳の彼女に対して武勇伝みたいに言うところ。軽くて浅い人柄を感じさせます。10人以上と深い関係になっても誰とも長く続いてないんですよね。 多分そんなだから、同じような軽くて浅い女性と今後も広く浅い関係を持ち続けていくんじゃないですか? 21歳で学生なら、出会いはたくさんあるでしょう。もうちょっと歳が近い(要は人生のステージが同じ)もっと誠実な男性を見つけてみてはどうですか。

客観的にみて。改善できるか?

🙂
美亡人
別れたがる彼の言い分を聞いて、納得しました でも、これだけなら、あなたが変われば、彼があなたを見直す可能性はあると思う。やってみよう。 まず、わずか21歳で多数の男性と付き合っているなら、心もカラダもすれてしまっているのかも=感動や初々しい喜びの表現、感謝の気持ちがない。心が不安定だったり、関係を続ける能力がないようにも思えます。 それで居心地の悪さを感じていたところに、同じ考えの友人がいた。 => 今の彼にリソースを集中する!過去の男や経験をいおおっぴらに話題にしないこと。 女性遍歴が多い男性には、不公平ですが魅力を感じる女性は多い。その男に選ばれたことで自分の価値を感じるから。また、男には経済力という武器があることが多いから。 => 一人でも人生楽しめるようにもっと本を読むこと。特に古典、哲学、宗教、ドキュメンタリー。 実は私は、90歳の母に週二回電話しています(姉が後五回)。毎回20分も30分も付き合って、しかも愚痴とかテレビの話、近所のゴシップとかつまらない話が多い。彼があなたと話す時間もつまらない話題ばかりで、その間動画は見られない、シャワーも浴びられない、料理もできない。と、うんざりされていたかもしれない。 => 恋人生存確認の電話を止める。用件の電話だけに。会う時のために、楽しい話、相手の興味を引くような知的な話題を貯めておく。 最後に、時間を守れないのは頭が良くないことを示します。そして、真摯に謝ることもできないのは、だらしないか傲慢な性格を示します。27歳にもなれば、あなたほど可愛くなくても、もっと誠実な女の子の方が価値があるとわかってしまうんです。 => 相手には言わず、待ち合わせ場所に1時間前についていてもいい、絶対に遅れないと決める。

うーん

🙂
たかお
自分は女遊びしてても、彼女がしていたのはイヤなんだろうね。 勝手だけども。 友達に相談すること自体が、すでにトピ主さんとの関係に、悩んでたのだろうし。 そもそもね、別れを口にするのは、トピ主さんともう会えなくてもいいってことだよね。 そこに愛はもうないよね。 トピ主さんが何をしたら良いか。 過去を変えることは出来ないので、これからは聞かれたからって全て話すのは、止めたら良いのかなと。 ほかのことは、相手が求めるかどうかじゃないかな。 違う人は、気にしないかもしれないし。

ずっと気になってはいたのでしょう

🙂
ね。
前の恋愛。わざわざ友達に話すくらいだから。自分では言い出せないから、友達が別れた方がいいと言っていたという。友達の名前というか力を借りた。言葉を借りた。 自分の責任にする勇気はなく、友達の言葉を借りて、自分の気持ちを伝えたのでしょう。自分のことを棚に上げるのは、自分の気持ちはわかるけれど、あんたの本心はわからなくて知りたかったのだと思います。 話し合って気持ちが伝わったのだから、今まで通り、仲良く過ごしていいのではないでしょうか。

過去の恋愛

🐤
しらす3
が引っかかるというのは? あなたが恋愛してた事そのものか、あなたが経験した恋愛の中身が問題なのか。 トピでは「一途なものばかりではありませんでした」というだけで肝心な事を言わないところからするに、中身が悪かったんじゃないかと思いますけど。一途じゃないって二股とか浮気? まあ何でもいいけど今回は単純に、彼が別れを持ちかけたけどトピ主さんが食い止めて不発に終わっただけだと思います。また体勢を立て直して再度言ってくるでしょう。 別れたい理由なんて言わなきゃいけないから並べてるだけで、別れたい事には変わりないんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧