本文へ

時間を作ってくれる職場の男性

レス8
(トピ主 0
🤔
いちご大福
恋愛
何千人もいる会社で仕事をしています。直属の上司ではなくそれより遥かに上の役員に、あるきっかけでちょっと困ったことのご相談をしました。私が入って間もない時でした。 それから何かと気にかけてくださったり、困り事を具体的に解決してくださいました。 昨日お話をした時に「いつでも相談して」と言われました。ただ私は直属の上司でないかなり上の方に相談するのは気が引けます。 忙しいのだと知っていますが「ホント時間は作るから自分も相談相手の1人にして」と言われました。 そこから何だか気になってしまい。 ただ、これってやはり社員として大事な範囲なんでしょうか。ちょっと勘違いしそうです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

水戸黄門さま

🙂
tm1885
思い出すような話(笑) 下々の暮らしからよき時代の流れを作ろうとする人…かもしれませんね、その方。 入社間もない頃なら相談できても職場に慣れてきて色んな見方もできるようになると恐れ多く!なってくるかもしれませんね。 見てくれてる人は必ず居るし…… 精進して頑張って☆ 男女の関係として縁があれば ちゃんと流れに乗れるだろうし無理しないことです 出る杭は打たれるから。

狙ってるのかな

🙂
ぶろっくま
遊び相手か、ちょっかい出したいか、本当に恋人関係になりたいかは知りません、会ったこともない人なので。でも、主さんの話を考えると平社員に手をつけようとしている役員に見えます。 どれだけ会社や社員を大切にしてる方なのでしょうね。他の人にも同じようにしてるのかな、そんなわけないよね。上司飛び越えて役員に相談しろなんておかしな話ないから、秩序を守れない人には近づかない方が良いと思いますよ。 お言葉だけで十分ありがたいですって言って逃げた方が良いと思いますけどね。

勘違い?

041
かも…。
気になる、勘違いするとはどういう事です? もしや私を好きなのかもって事ですかね? その上司も俺に相談してくれて俺を好きかもと気になっている…なんてなってたりしてね。 しかし相談事沢山あると言う事ですか? 個人的には単に面倒見の良い上司なのでは?と思います。 相談される事で頼りにされ信頼もされている喜びもあり、それを解決することで更に喜び感じる上司、みたいな?やや自己満にもなりえますが。 何より従業員には気持ち良く仕事してもらいたい…ってね。 その上司も「俺にだけ相談して」ではなく「相談相手の一人にして」と言っていますからね。もしその気あるなら相談している最中にアプローチでもかけてきそう。 と言ってトピ主さんはそれが嬉しい、と所謂そういう関係なっても良いとして、その上司もトピ主さんも当然独身ですよね? 其処が一番大事ですね。 もし既婚者と付き合って〜、なんてなったら相談キッカケから辞める羽目になったなんてなりますので…。 しかしそれなりに大きい会社だと相談窓口ありそうですが…?

かなりおかしな話

🙂
ライムカレー
「何千人もいる会社で仕事をしています。直属の上司ではなくそれより遥かに上の役員に、あるきっかけでちょっと困ったことのご相談をしました。私が入って間もない時でした。」 そういうことをすると、命令系統を飛び越えて、トピ主さんの直属の上司やそのまた上司やそのまた上司の顔を潰したことになりますが、そういう「組織の論理」は理解していますか? 入社したばかりの新入社員が、役員にいきなり相談事、普通ではありませんね。 さらに、その役員が何かと親切にしてくれる? ええと、その役員さんて、既婚者ではないんですか?年齢は? なにしろ、このトピ文を読む限りでは、その役員さんとは今後、個人的に連絡を取らないようにする、組織で働く以上は、命令系統を意識しながら働くこと、それしか言えませんが。

何歳の男性ですか?

🙂
ブラック
かなり上の役職なら既婚者では? 勘違いするというのは?その上司が主さんに気があるという意味ですか? というか「困り事」は解決したのなら別に相談事ってもう無いのでは? 相談にかこつけてまたその上司に近づきたいのでしょうか?

どうですかね

🙂
モネ
あなたの年齢も既婚か独身か、その遥かに上の役員も既婚か独身かトピ読んでも分かりませんが、読んで思ったことを書きます。 仕事が出来る人はそれくらいのことは普通に言うんじゃないですか。それに言葉を真に受けて何度も相談をしてくる人は多くないと思いますよ。 何千人もいる会社の遥かに上の役員に舞い上がり恋愛フィルターがかかっているのじゃないですか。それにその人は既婚者なのではないですか。 そういう人は他の社員にも優しい声かけは男女問わずしているんじゃないかな。出来る人は人たらし。です。

そりゃそうだ

🙂
ラッキー
人を雇用するにはコストがかかります。 ましてや今は人手不足。 できるだけ現在の従業員には長く勤めて欲しいと役員ならば思うのが普通。 トピ主さんは恋愛感情を期待しているかもしれませんが、大企業でしたらコンプライアンス教育はしっかりとしているので、上司が部下に恋愛感情を持つことはあり得ません。

うーん

041
ろん
言い方は悪いけど、いつでもどうにでも出来る 千個の駒の中の1コだと思われているのでは? 入社間もない従業員が、直属上司を飛び越えて『はるか上の役職者』に『ちょっとした困り事を相談をする』というシチュエーションと理由がよく分かりません。 筋が通らない行動なのではありませんか? 考えられるとすればその男性には下心があるんじゃないかと思います。 あわよくば肉体関係まで…‥というような。 ただ、いざ主様がセクハラ等を訴えたとしても負けない自信があるのだと思う。 直属上司に相談すればいい程度の軽い困り事を理由に、役員レベル(かは知りませんが)の上役に近付いてきたぺぇぺぇの女性従業員。 下心があったのはお互い様。 周りから見ればそういう状況だと思います。 直属上司をはじめとした筋を通さなければいけないところを、全てすっ飛ばした主様を信頼してかばってくれる人はもういないということです。 だから、その彼は「下心をもって近付いてもどうにでもなる」と踏んだのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧