私は都内の会社に勤めている女性社員28才で、会社の先輩(男性社員)のことで相談です。
部署は違うのですが、仕事で関わることが多くて、ミスがあっても怒ることもなく何度でも親切丁寧に教えてくれます。
逆に直属の上司からはきつく怒られるので、質問や相談などは上司でなく、どうしてもその人を頼ってしまいます。
とはいえ、会社でその人に長々と質問するのは、上司の目もあったり、不自然だと思いますので、休日に会って教えてもらいました。
そんなことが何度か続き、異性としてちょっと気になるようになりました。
私の気持ちとしては、まだ大好きとまではいかないですが好感が持てて、親切で信用のできる人だと思っています。
独身で相手もいないようです。
これまで会っていてこんなことがあったのですが、私はどう思われているでしょうか。
・二人で会うのは親や彼氏に怒られないかと聞かれ、大丈夫とだけ答えました。
・いとこがみんな結婚しているという話をしたら、田舎の人は早婚だね、という返しでした…
・外を歩いていたら、私が寒そうにしているのに気付いてマフラーや上着を貸してくれました。
・クリスマスプレゼントとして、有名店のお菓子をくれました。
(クリスマスには会っていません)
・自宅に招待されて一日過ごし、仕事の相談に乗ってくれたり、雑談したり、料理をごちそうしてくれたりしましたが、それ以外は何もなく終わりました。
(誘いにはちょっとためらいました)
私のことを想ってくれているのかそうでないのか、私からはとても聞けないです。
補足が必要でしたら追記しますので、どうか相談に乗ってください。