本文へ

どう思われている?

レス6
(トピ主 0
041
nao
恋愛
私は都内の会社に勤めている女性社員28才で、会社の先輩(男性社員)のことで相談です。

部署は違うのですが、仕事で関わることが多くて、ミスがあっても怒ることもなく何度でも親切丁寧に教えてくれます。
逆に直属の上司からはきつく怒られるので、質問や相談などは上司でなく、どうしてもその人を頼ってしまいます。

とはいえ、会社でその人に長々と質問するのは、上司の目もあったり、不自然だと思いますので、休日に会って教えてもらいました。

そんなことが何度か続き、異性としてちょっと気になるようになりました。
私の気持ちとしては、まだ大好きとまではいかないですが好感が持てて、親切で信用のできる人だと思っています。
独身で相手もいないようです。

これまで会っていてこんなことがあったのですが、私はどう思われているでしょうか。

・二人で会うのは親や彼氏に怒られないかと聞かれ、大丈夫とだけ答えました。
・いとこがみんな結婚しているという話をしたら、田舎の人は早婚だね、という返しでした…
・外を歩いていたら、私が寒そうにしているのに気付いてマフラーや上着を貸してくれました。
・クリスマスプレゼントとして、有名店のお菓子をくれました。
 (クリスマスには会っていません)
・自宅に招待されて一日過ごし、仕事の相談に乗ってくれたり、雑談したり、料理をごちそうしてくれたりしましたが、それ以外は何もなく終わりました。
 (誘いにはちょっとためらいました)

私のことを想ってくれているのかそうでないのか、私からはとても聞けないです。
補足が必要でしたら追記しますので、どうか相談に乗ってください。

ランキング

レス

好意ありでしょう

041
寄道のアポロン
社内の28歳独身女性と休日を一緒に過ごす=交際に発展しても良い、以外の何物でもないと思いますね。 そのまま自然に距離を縮めていけば良いと思いますよ。

あら・・

041
go
いやいや、会社の外でわざわざ2人で会ってる方が不自然だけどね。 ま、相手も会ってくれるんだから良いか(笑) トピ主さんは彼の事好きだから良いけど、コレを何とも思ってない男性にやったら勘違いさせるよ。 「おっと俺の事好きなのかな?」って思わせる行為だから気を付けなよ。 第三者から見れば、あなたが彼を仕事を口実に誘った~って事になってるよ(笑) >二人で会うのは親や彼氏に怒られないかと聞かれ、大丈夫とだけ答えました。 これは失敗ですね。彼はこの質問で恋人がいるのかどうかを確認したかったんだと思いますよ。 大丈夫って事は、彼はいるけど仕事の事なので彼は理解してくれます。彼はこんな事で怒りません~って言ってるような物です。 そこは「彼なんていませんから~」って答えておかないと。 彼は多分あなたが恋人持ちであると思ってるよ。 彼の事好きなら、私はフリーです!ってちゃんと解らせておいた方が良いよ。そうしないと彼も一歩踏み込めないでしょうから。 とりあえずクリスマスプレゼントのお礼を渡したら?ご馳走しても良いんだし。自分から誘ってみたらいいんじゃないですか。

ものすごい

041
枯葉
鈍感ですね。 それとも石橋を叩いて叩いて叩き壊すタイプの人ですか。 私も男ですからこれだけは言えるのは 会社の後輩に業務上の質問や相談に丁寧に対応出来る優しい男はいくらでもいますが 好意や恋愛感情のない女性から頼まれて休日を潰されるのだけは たとえ暇でもまっぴらごめんです。 面倒だという事以外でも好意を持っていない女性から好意を持たれていると 誤解されるなどいい事がありません。 まあ、所謂「草食系」の先輩なんでしょうね。 (たぶん何食わぬ顔で)「二人で会うのは親や彼氏に怒られないか」 この質問のくだりで 親が出てくるところの生真面目さと彼氏を微妙に被せて来て探りを入れてる ところは感じ取れませんか。 期待した答えは 「親はもちろん大丈夫です。彼氏はいません。」 だったんでしょうが 「大丈夫です」 だけでは (やっぱり彼氏はいるんだ・・・) と、思い 紳士な優しい先輩モードを全開にして 近い将来フェードアウトしていくと思います。 「彼氏はいない」 と伝えるだけでかなり状況が変わると思いますよ。

じっくり見極められている?

041
堅物
気になるお相手は頭の良いかたなのでしょう。 行動や接し方から気品すら伺えます。 大切にしたいから ガツガツしたくないのでは? もしくはお互いの事を知りたいのでしょう。 恋愛に踏み切りたいけど どうも主さんの気持ちが捉えにくいのではないでしょうか。 このまま流れに任せて…かと言って受け身になり過ぎないで、距離を縮めていければいいですね。 バレンタインにとびきり愛情こめた物を渡してみましょう。 日頃の感謝を形にすればいいのだから…。

なんか

😍
きなこ
ドキドキしますね☆ 嫌な相手とは休日に会わないですよ? 誘いにはためらったってそういう感じになったのですか?誘われたのかな? わからないことを聞くの迷惑ではありませんか?お礼にご飯でもと言ってみたらどうでしょう。またはクリスマスプレゼントのお返しを渡すとか。お酒やハンカチなど。 報告待ってま~す

あなたの気持ちは?

041
kao
トピ主さんは先輩のことをどう思っているのですか? 先輩も結婚を真剣に考える年齢に達しているなら 憎からず思う後輩と距離が縮まれば・・・と思っていると思いますよ。   先輩が本気になった時 私はそういうつもりではなかった、では先輩に失礼過ぎると思います。 何の興味も無い女性を家に呼んだり 手料理でもてなしたりしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧