本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 嫌なことを忘れるにはどうしたらいいでしょうか?

嫌なことを忘れるにはどうしたらいいでしょうか?

レス12
(トピ主 1
🙂
ねずきち
ヘルス
2年半くらい付き合っていた彼がいましたが、マイペースな人、自称サイコパス気質で、私が散々振り回されて、 最後は彼の本性を知り、私から振りました。 私が相手にすごく惚れていたんです。 私が勉強していた分野の専門職に就いてるというところも魅力でした。 別れた頃はコロナウイルスが猛威をふるっていた頃で彼も仕事に打撃を受け、今思えば精神的に余裕がなかったのだと思います。 あれから4年強たち、SNSでたまたま私を見かけたとかで彼が連絡してきました。積もる話もあるし、食事でもどう?と。もう怒ってないからと。 色々環境が変化したし、お互いのことを話したいと思って、会いました。 また付き合いたいのかな?という感じがしましたが、変わらないふたりがまた付き合っても同じことになるし、また振り回されるのは嫌だと思っていました。 コロナの頃は時々レンタルルームを借りて映画を見たりしたけれど、またそれに誘われました。 「その映画は興味ないから」とメールでことわったら、それまで穏やかな文章でやりとりしていたのが豹変してこちらの悪口をメールしてくるようになりました。 もうメールしないでって返信してもそれは卑怯だとか言ってきます。 メールは読むと具合が悪くなるくらい気持ちが悪いので、削除しています。 私に不満なところがたくさんあるなら 関わらなければいいのに、 なにか私に対する執着が酷くて、 彼の言葉が怨念のようにまとわりついてきます。 彼は私からメールがあれば応戦するそうですが、私が返信すると言葉尻を捕らえて責めてくるので、絶対返信はしません。 もうすぐ春。暖かい季節の到来です。 こんな気持ちを忘れたいです。 年初から変な人に再会してしまって、 出鼻をくじかれた気分です。 素敵な一年にしたいのに。 どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか? すっかり忘れてしまう方法はないでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん??

🙂
なす
嫌な別れ方をして悪い思い出しかない元彼に、なぜまた会ったの??連絡が来たからと言って無視できたはずなのに、あなたが誘いに乗って会ったんですよね? それをやっちゃいけなかったんです。 あちらからしたら声をかけたら あなたが乗ってきた。この時点で 彼は あなたはまだあちらに想いがあるとか また付き合える可能性がある と思うわけです。で、のこのこついてきたのに、映画を断ってきた。これが彼の怒りに変わるんです。だったらなぜ 誘ったら来たのか?と。 絶対に会うべきじゃなかった。そういう人は変わるわけがないのになぜまた会ってしまったのかがわかりません。

だからさ

🙂
たんたか~ん
別れたんだから反応しちゃ駄目だって。 男が別れたあとに… 「久々に会わない?」 「飯でも食わない?」 は、やる目的で声を掛けてきているって理解しましょ? 反応する主が悪い 別れたら全てシャットアウト 他人です そういったブレない意識を持てば嫌な思いなんかしないですよ。 何か期待するような事なんかないって笑 相手からしたら「チョロいなーこいつ」って、思っているだけです。

失敗した事を認めて繰り返さない

🙂
めぬま
年明け早々、失敗しちゃいましたね。 変わったかもと変に期待を持たず、話したりしないで縁を切るべきだった と、たらればを言っても仕方ないのですが、それを認めるって言うんでしょうか、関わってしまった事を反省して次からはもうしない。 メールももう返信しないのが正解、と分かった事ですから これからはおんなじ失敗しないための経験としてこなせると良いのかなと思いました それが難しいのだろうけど。 あれは酷かったと、切り替えて乗り越えるには、新しい恋ができるといいですけどね。 それからメールは削除したところでまた来るんだから、受信拒否ですね。 とにかく仏心は捨てて、好きだった頃の事も忘れて、彼をシャットダウンする事です 他に気を向けるには、主さんか気持ちをしっかり持つしかないでしょうね

嫌な事

041
すっぱり断ち切る
と言いますか…… 元彼の事を、ですよね?! マイペースな人で、自称サイコパス気質な元彼。 トピ主さんが散々振り回されて、 最後には彼の本性を知って振った相手。 >私が相手にすごく惚れていたんです。 私が勉強していた分野の専門職に就いてるというところも魅力でした。 だからと言って、 >あれから4年強たち、SNSでたまたま私を見かけたとかで彼が連絡してきました。積もる話もあるし、食事でもどう?と。もう怒ってないからと。 色々環境が変化したし、お互いのことを話したいと思って、会いました。 トピ主さんが振った側ですが、 「もう怒ってないから」と言われて再会してしまった。 具合が悪くなるぐらいのメールをしてくる相手と。 >もうすぐ春。暖かい季節の到来です。 こんな気持ちを忘れたいです。 年初から変な人に再会してしまって、 出鼻をくじかれた気分です。 素敵な一年にしたいのに。 こんな事おっしゃっていますが…… トピ主さんに落ち度がありますよね。 SNSとは何でしょうか。 やり取りしていたメールって、[電子メール]ってやつですか? なら、アドレス変えたり出来ますよね。 SNSも何かわかりませんが、ブロック出来ます。 >私に不満なところがたくさんあるなら 関わらなければいいのに、 なにか私に対する執着が酷くて、 彼の言葉が怨念のようにまとわりついてきます。 と言いながら…… 完全に断ち切ろうとしてないのはトピ主さんですよね。 「彼がまとわりついてくる」って言いながら。

目一杯おしゃれして出掛けよう!

🙂
さくら
春は目前です。 目一杯おしゃれして、食べたいものを食べて、マッサージやネイル、ヘッドスパを楽しみませんか。 私は年頃の娘がいます。一番綺麗な年頃なので沢山笑ってほしくて、今しかできないメイクやおしゃれを楽しんで欲しいと思います。

忘れない

🙂
posuyumi
忘れちゃダメなんです。 だって人を振り回すヤバいタイプだとわかって別れたのに忘れたから会ったんでしょ? 知らずに付き合ってしまった時ですら、見る目なかったね、と反省すべきなのに 知ってて会ったのならお間抜けです。 なんで忘れたー!です。 もう忘れちゃだめ。 人は似た人を繰り返し好きになりがちだから、この人はダメ、だけでなく 私はヤバめな人にひっかかりがちだから用心用心、と思っててちょうど良いくらいでしょう。 一応、事件とかにならずに離れられたのならむしろ良かった。 用心しつつ新しい季節を迎えてください。

まだ未練あった(ある)のでしょうか?

041
はい?
嫌な事とは別れる前の事ですか? それとも今回の連絡以降の事ですか? 単に彼の事ですか? そもそも「散々」振り回され彼の「本性」を知りもう我慢出来ないとなったのでトピ主さんが振って別れた2人なのですよね? 別れたけじめとしてメールもブロック、連絡も一切取れないようにすれば良いのに、そんな彼から連絡来て返信するトピ主さんも何だかな?と思うのです。 人の性格なんてそう簡単に変わらないというのもトピ主さんは理解しているはずなのにね。 案の定彼は少しも変わって居なかったという事なのでしょう? 彼がトピ主さんに執着ある様に書かれていますが、ブロックもする事無く連絡にも答え執着しているのは案外トピ主さんなのかもしれません。 結局また振りまわされていることで彼に気持ちコントロールされているから忘れられないのでしょうか?もはや其処が執着かもですが。 結局まだ何処か好きなのでしょうかね? どうなのでしょうね。 単純に多忙に過ごすとか他に好きな人でも探せば忘れられるかもですが…。 何よりその彼とは金輪際連絡は取らない、取れない様にするのが先かもですね。 うん。トピ主さん次第みたい。

執着しているのは、あなた

🙂
不眠症
4年前に別れた男と、会ったりメールする意味が分からない。 そういう人だと分かっているのに、あなたからメールしたり。 嫌なら、LINEはブロック メールは迷惑メール扱いやメールアドレスの変更、電話も着信拒否や番号を変更するとかできるのに。 結局、あなたが元カレに執着して繋がろうとしているんです。 もしかして、別れても友達でいたいとか、考えてません?

大丈夫ですよ!

😉
ユキ
彼に未練があるわけでなく、心はもう嫌なモノとして認識してして、それをどう跳ねよけるかを問うていらっしゃいますもの。要は関わらなければいいだけ! 拒否拒絶の仕方は諸問題あると思います。メールやSNSのブロックでどうにかなればいいのですが、簡単でないのかしらと推します。お読みした限りそのまま「読まない」を続けるのがいいような気もしますね。返さない、と断固決めているのも素晴らしいです。とにかく繋がりを持たないで下さいね。 あとはお心のまぎらわせ方ですよね。 心に悩む時間を与えないように、暇な時間を作らないように、とにかく忙しくする! 何か新しいこと、スポーツ・ダイエットやメイクなど美容アップや、、あとは面白いドラマやアニメの連載をアマプラで見つけてハマってしまうとか。音楽かけてお部屋をとことん掃除するとか。 暗い方を向かないで、とにかく明るく前を向いて楽しいことをしてくださいね。それが本当の意味で彼から離れる一番大切なことだと思います。

ブロックしないの?

🙂
ぷ~パン
もう付き合わない人ならブロックして削除すればいいのでは? メールだったら迷惑メールに移動させるとか。 トピ主さんの中ではまたという気持ちがあるから、彼が近づいてくるのでは? もう縁を切りたいなら、彼と一切連絡出来なくすればいいのですよ。 SNSもブロック、メールも携帯電話も着信拒否すれば一切連絡出来なくなりますよ。 でも連絡してしまったのですから、ストーカーに気を付けてね。なんかつけられているようなら警察に相談した方がいいよ。

うーん

🙂
外は雨
タグからしてトピ主さんは40代ですよね? 春から新社会人になるとかの若者ではなく。 >年初から変な人に再会してしまって、 出鼻をくじかれた気分です。 いやいや街でバッタリ出くわしたとかではないのでしょ? どこか自分の不甲斐なさ、己が招いた事態を反省することなく他人事のような書き方ですね。 いい歳した大人なのですから忘れる前に反省しないと似たようなことを繰り返しますよ。

トピ主です

🙂
ねずきち トピ主
みなさんありがとうございます。 自分が招いた事態… そうなんですよね、そういう意識があまりなかったので、気づかせてくれて ありがとうございました。そもそも会ってはいけない相手だったということですね。 自分で災いを招いたということですね。そういう意味では、厄落としできたと考えれば少しは前向きになれるかなと思いました。 相手にも期待させてしまったという意味では、悪いことをしたのかもしれません。 なので、色々ひどいことを言われたけれど、それも仕方がないと思わないといけないかもしれません。 この歳になっても、男女関係に疎く、共通の話題はある人なので、再会したら時々食事をして 話せる友達になれるかもなんて思ってました。 でももともと付き合ってたわけだし、それはないことですよね。私の思慮が足りませんでした。 みなさんに、そもそも誘いに乗る方が悪いと言っていただいて、 相手にもご迷惑かけたと思うことで、一方的にひどいこと言われたっていう怒りの感情が薄まりました。 相手が怒ってるのは、傷ついてるからなんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧