本文へ

卒業式に1度振られたけど付き合いたい

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆっきー
恋愛
中学の卒業式の後のクラス打ち上げで好きな人に告白して振られました。 理由は友達感が強いからだそうです。 実際dmでは毎日のように話してたけどクラスで話す事は少なかったし、自分の性格もいわゆる子どもに近い部類だと思うので友達感強いと言われるのも分かってました。 卒業式前日に明日打ち上げの後告白したいと伝えたのですが、相手は一日中考えてくれていたらしいです。 高校も違うので難しいのは重々承知ですが、どうしても好きなのでもう少し頑張ろうと思っています。 この振られ方だったら自分のこれからのアプローチ次第でどれくらいまで付き合える確率を上げられるでしょうか。 卒業式は2日前で振られた後も普通に他愛もない話がdmで続いてます。 返信も早めですしストーリーやノートにもいいねは普通に押してくれます。 確率をあげるならどんなアプローチをするべきかも教えて欲しいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
タオ
相手がこの子ウザと思わない程度に、明るくたまに連絡して、好意は消えてないとアピールするくらいかな。 別々の学校なら、接触が少ないんだから、まず嫌われないこと。 今までの付き合いで、特別な好意を彼は持たなかったのだから、女の子として意識できるようになったら、芽はあるかもね。

そうですね

🙂
nanano
「友達感が強い」ってことは、友達としか見られないってことだから、異性として見られるように努力するしかないですよ。 だから彼へのアプローチじゃなくて、自分磨きを頑張ったほうがいいと思う。 DМでやりとりしてるとか返信が早いとか、そんなのは慰めになりません。 だって「友達」なんだから、そりゃそうでしょう。 彼の好みのタイプが分からないからなんとも言えないけれど、たとえば髪型や服装を変えるとか、がちゃがちゃした言動は控えて女の子らしくするとか、何かしら頑張ってみては? そのままのトピ主さんでいいのなら、そもそも振られてないですもん。

早めに

🙂
京都のクッキー28
「ハタチの集いの後のお酒飲んでの同窓会には一緒に出ようね、必ず。」  とのひと言を伝えておいたが良いな(早めに)。高校もその後も人生色んな出会いがあるものだが、ハタチの集いで再会した幼馴染が美人になってて恋に落ちるとかは良くあるパターンだからな。

やめたら?

🙂
和泉のおかん
高校が違う。 それが全て。 全くうまくいかない。 勝算がない。 もう振られたのに? 向こうはあなたに恋してない。 それがわからないの? 執着しない。 更に嫌がられるよ。 友達のままでいいじゃん。 相手の気持ち考えてる? 別々の高校で、 それぞれその高校で本命の相手が見つかると思うよ。 遠い人より近くの人。 あなたも出会うし、彼も自分の高校で必ず彼女が出来る。 同じ学力、同じ高校だから無理なく盛り上がる。 大学も一緒かも知れないし。 自分の気が済まないからと相手に迷惑な事はしない。 一回振られたら引き下がる。 今なら互いに友達のままでいられます。

もう少し頑張るって?

🙂
あんず
振られた理由もわかっているのに これ以上頑張るって、しつこく言いよるということ? それならやめておきましょう。 他愛もないやり取りができている状態でいることが大事だと思います。 新しい生活が始まるので忙しい時期でしょう。 高校に入ったら新しい出会いがありますよ。

いったん寝かせる。

😉
恋せよ乙女
友達感強いと言われて振られちゃったんですよね?でも、彼は一日中考えてくれていたなら、希望はあると思います。 トピ主さん自身も「自分の性格もいわゆる子どもに近い部類だと思うので友達感強いと言われるのも分かってました。」と自己分析できている。それなら、少し大人っぽくなって彼に女性として意識して貰えばいいのでは? そのためには、今は再アプローチはかけず、いったん寝かせておきましょう。高校が違うならむしろラッキーです。高校生になっても、今までのように「そっちの高校生活はどう?」みたいな感じで「普通に他愛もない話」をdmで続けて、仲のいい友達の関係をキープしつつ、少し大人っぽく女性らしさを感じるような振る舞い、ファッションやメイクを研究、身につけておく。高校生活が始まって少し落ち着いた夏頃に「久しぶりに会おうよ!高校の話聞かせてよ!」みたいに会う約束をして、その時に大人っぽく女性らしく成長した姿で再会です。夏祭りや花火大会に誘って大人っぽい浴衣姿とかどう?もちろん、見た目だけじゃなくて喋り方や仕草なども研究してね。あんまりやりすぎると気持ち悪いけど、「あれ?ゆっきーってこんなにかわいかったっけ?」と思わせれば、交際に発展する確率がグッと上がると思います。 ポイントはやっぱり、夏くらいまでは彼とは会わずに、その間に女磨きすること。彼に「ほんの3ヶ月くらいの間に変わったな。何かあった?こんなにかわいくなったならほかの男に取られちゃうかも?」と思わせられたらいけるんじゃないかな。卒業してからちょこちょこ会っちゃうと新鮮味がなくだらだらしちゃうから、いったん間を空けて、変身した姿を見せましょう。健闘を祈ります。

視野が狭い

041
Mrs.青イチゴ
>友達感が強い >自分の性格もいわゆる子どもに近い部類だと思う 女性、女子として意識されていないという事ですよね 彼は彼女になる人には友達キャラ、子どもキャラは求めていないという事です 友達キャラや子どもキャラが抜けないのなら何度アプローチしても結果は同じではないでしょうか >返信も早めですしストーリーやノートにもいいねは普通に押してくれます 彼は繋がっている友人全員には同じような対応をしていると思います >高校も違うので難しいのは重々承知ですが、どうしても好きなのでもう少し頑張ろうと思っています >確率をあげるならどんなアプローチをするべきかも教えて欲しいです どんなアプローチをすべきかではなく、高校生として勉強や部活を頑張って自分を磨く事、高校生らしさがある服装や髪型、メイク等にも興味を持ってみる事等、彼だけを追う視点からもっと視野を広げたらどうでしょうか トピ主さんがそういう高校生としての日々を過ごしていたら、多分今と同じままの気持ちではいないと思いますよ

事実は振られたという事だけ

🙂
みなみな
お断りの理由って必ずしも事実は言わないと思うんです。 相手を傷つけないために嘘つく事はよくあります。 大事なのは結果だけです。 だから理由に着目してもあまりよい解決策にはなりません。 今のトピ主さんでだめなら未来のトピ主さんが彼に好まれるよう、素敵な女性になるための期間にあて少し距離おいては? 数年後の同窓会とかで惚れられてしまう位かわいくなるのとかどうでしょう。 ちなみによくあるお断りセリフの建前と本音はこんな所でしょうか。 ・友達としか見れない  本音→興味ない、好みじゃない ・自分にはもったいない、釣り合わない  本音→関わりたくない 「もったいない」はプライド高く逆上しそうなストーカー気質の人を刺激しないよう自分を卑下し、平和かつ円満に断るために使用されるケースがあります。

アプローチはしない

🙂
ふわふわ
トピ主さん、振られたことをきちんと受け入れましょうよ。 まだ付き合いたいとか確率上げるとか、自分のことしか考えていないじゃないですか。 彼の言葉を何も聞いていなかったのか、と思います。 断るほうも大変なんですよ。優しい人ほど気を遣って言葉を選ぶものです。断らないとならないけど、どう伝えようか…と。 彼が理由までしっかり言ってくれたこと、誠実だと思います。その後もDM等を同じように続けているのも、気まずくならないように配慮してくれているんだと思います。 一方、トピ主さんは彼の気持ちに配慮できているでしょうか? 彼のことを好きなら、異性としてのアプローチはしないで、友だちとして接すること。それを彼は望んでいます。 焦って自分の気持ちを押し付けるのは、子どもがすること。さらに彼を困らせるだけです。自分よりもまず、相手の気持ちを汲み取って尊重するのが大人の考え方です。 今のトピ主さんは子どもっぽくて、異性としては意識してもらえないと気づいたのですよね?人は数日たったくらいで変わることはできないし、簡単に相手の気持ちを変える魔法もありません。 トピ主さん、これから恋愛するためにも、時間をかけて女性として自分を磨きましょう。それには、自分を誤魔化さずに今回の失恋に向き合うこと。そうすることで今の自分を知り、どんな女性、どんな人になりたいか、どこをどうやって変えればいいか答えを探る糸口になります。

頑張るのはムダ

🙂
猫丹
トピ主さんはまだ若いので恋愛も勉強や部活と同じように頑張れば何とかなると考えているのでしょうか? でも、こういうことに頑張る頑張らないは関係ありません。 好きになれる相手なら特別な努力はしなくても好かれる。 嫌いなら頑張る!と言われれば寒気がするだけです。 トピ主様だってどうにも好きになれない、彼氏にしたいと思えない男子に「振られたけどゼッタ付き合いたい。頑張る!」と言われたら…キモい、怖いとしか思えないのではありませんか? ストーカー扱いされてこれ以上惨めな思いをしないように、必ず出会いがありますからもう彼のことは諦めましょう。 新しい学校で良い人が見つかったら、振られた相手なんてコロっと忘れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧