本文へ

元カノと復縁したいです。

レス22
(トピ主 1
🙂
ボーイ
恋愛
女性の方に質問です。
未練がましくて、女々しくて重いことは分かっています。
意見をいただければ幸いです。

高校3年男子です。
私には、高1の時に1年付き合った女の子がいます。
恥ずかしながら、私はまだその子のことが好きです。

振られた原因は、自分に余裕がなくなって、唯一心を許していた元カノに当たってしまったことです。
それに関してはものすごく反省しています。

それからはしばらくは、復縁したいとしつこくしてしまい、ものすごく嫌われました。

それから1年くらい経って、少しずつまた話せるようになりました。
すごく嬉しかったです。
今は、会った時に写真を撮りたいと伝えたら撮ってくれたりします。
会った時に話しかけてもちゃんと話してくれるし、インスタのDMを送っても返信をくれます。
ただ、DMの返信は少し冷たいような気もします。
それと、向こうから来ることはほとんどありません…。

実は、元カノにDMで復縁の事について相談しました。
普通、元カノに相談しないと思うんですけど、相談出来る人がいなくて…
その返信には、好きでいてくれて迷惑って思ったことはないよ。
でも、気になる人おるからその気持ちには応えられないと言われました。
そのことを言われて諦めればよかったのですが、諦められなかったです。
もちろん、今は復縁を望みませんし、元カノの恋愛を応援したいと思います。

来週、卒業式があるのですが卒業式で写真を撮ってもらえる事になりました。
その時に、好きっていう気持ちと応援するってことを直接伝えようと思います。
もちろん、自己満になるって事は分かってます。
でも、元カノの迷惑って思ったことないという言葉を信じて伝えようと思います。
質問なのですが、この状態から将来的に復縁はできると思いますか?

自分磨きをして、もっと魅力的な人間になろうと思ってます。

回答お願いします。

ランキング

レス

無理だと思う

🙂
もねこ
卒業後は進学なのか、就職なのかはわかりませんが、彼女にとっては新しい世界が拡がります。 窮屈な高校生活から解放されるのです。 あなたの存在を引きずったままの新生活は、彼女の中には無いと思います。 増しては、気になる存在の男性もいるとはっきり告げていますよね? 迷惑ではないと言う言葉は、あなたへの社交辞令であり、もしくは、あなたを刺激しない為の常套句と思って下さい。 女性はね、一度怖い思いをしたらもうダメなのです。 あなたに当たられて怖かったと思いますよ。 ここはもう何も言わず、そっと身を引くのが一番かっこいいし、彼女の心に響くと思います。 縁があれば必ず結ばれます。 でも、今じゃない。 今、再告白するのは相手に恐怖感を持たせるだけです。 でも、このアドバイスしてもあなたは聞かずに自分の思うようにするのでしょうね。 そんな気がします。

進んで

🙂
ur.
女性の気まぐれでたとえ復縁出来てもまた別れることになるので次行った方がいいです。 実体験で語ってます。

復縁は無い

🙂
匿名
たぶん、99.9%無いと思います。 残りの0.1%にかけるには、先ずはきれいな思い出として卒業する事。 その上で、ビッグな男になってから再会する事。 ビッグになれば、また違う出会いもありますよ。

止めておきなさいな。

🙂
果実の森の住民
元カノさんの心の中には主様への気持ちはこれっぽっちも無いよ。 卒業の時の写真も、卒業したらもう会わないからってことも有ると思います。 あとね、 >好きでいてくれて迷惑って思ったことはないよ。 ↑これってね、別れた相手に対しての常套句。 大人の世界で言う”社交辞令”です。 あと、本当に嫌な言い方をすれば”防御”です。 ここで、ガツンと言ってしまって逆上されたら厄介だからです。 また、振った相手に対して未練があるのならとっくの昔に復縁してます。 それが、今までないという事は復縁は永遠に有りません。 それよりも、卒業を機に頭を切り替えて新たな出会いを求めた方が良いですよ。 男性も女性も”振られたときに成長する”物です。 今までの自分を振り返り、何がダメだったかを学び、新たな一歩を踏み出すことで成長するんです。 つまり、今の主様は自分の何が悪かったかをまだ見つけられずぐずぐずとしている。 そんな男子には元カノは呆れるし、新たに出会う女性も現れません。 逆に、ここでスッと去ってしまった方が元カノさんの記憶にのこりますよ。 いつまでもネチネチと付き纏ってると、逆に悪印象を与え、記憶から消されてしまいます。 消されてしまうのならまだしも”黒歴史”にされてしまいますよ。 でね、 >自分磨きをして、もっと魅力的な人間になろうと思ってます。 ↑ これは”次のお相手”に向けましょうね。

おばちゃまの意見です

🙂
ゆう
卒業式があるのですが卒業式で写真を撮ってもらえる事になりました。 その時に、好きっていう気持ちと応援するってことを直接伝えようと思います。 良いと思いますよ… 別に復縁を望んでいないんですよね? 卒業後新たな出会いがあなたにもあるかも?しれないしね 卒業後は思いきって 連絡を一度断ってみたら?自分からはDMしたりしない(絶対に) 何かあったら連絡して~で一度も自分からは連絡しない 以外と去られるとアレッ?と思うかも?しれませんがね 友人は高校1年で別れて 数年後SNSが流行りだ時期に元カノにメッセージ送り結婚しましたよ~ また高校の時に付き合い別れて 数年後 同窓会で復縁したカップルも居ます! でも数ヶ月で別れていましたけどね、 再度言いますが 元カノに執着するのもね…もったいないかな

女性って

🙂
m
終わった恋愛には関心薄いと思います。男性より切り替え早いし、未練もないことが多いです。 トピ主さんのお気持ちはわからなくもないですが、卒業式に気持ちを伝えて一区切りにしてはどうですか? 何度も復縁迫ると嫌われてしまいますよ。 まだ若いんだから、いろんな人とお付き合いしてみたらいいと思います。 今回の失敗を次に生かして下さいね。

あなたはまだ若い。そして世界は広い。

041
ゆう
高校を卒業したあと進学なり就職なりした先で、性別問わず、新しい沢山の人との出逢いがあるはずです。 卒業式での写真と伝える言葉は良い思い出の1つだと考えて、元カノさんとの復縁だけを念頭に置くのではなく視野を拡げて沢山の人と知り合ってみてください。 その上で元カノさんとまた復縁したいと思い続けるかもしれないし、もっと素敵な誰かとお近づきになれるかもしれません。 どちらにせよ、これからのあなたに良いご縁があることを祈っています。

あなたが

🙂
たんぽこ
将来、年収1000万を超える人になってたら、もしかしたらまた振り向いてもらえるかもね 沢山勉強して、ステータスを手に入れた時にまた連絡してみたら?

何がなんだか。。。

🎶
はて?
元カノと復縁をしたい。と書きながら元カノの新しい恋に応援したい、復縁は望まないと書いておいて、最後には復縁できますかね?とコロコロ気持ち変わってますが一体どうしたいのか意味が分かりませんが、まあ復縁したいって事ですかね? 復縁出来るか否かは分かりませんが、他に好きな人出来ている元カノなのでまあ今の所は無理でしょうね。 復縁を元カノに相談したのではなく、復縁したいと頼んだって事なのでは? それ、相談じゃないよね。 自分を磨くのも結構ですが自分を磨くって結構時間掛かります。 そもそもどうやって磨くつもりか分かりませんが、4月から大学生になるなら専門の学業を極めるとか就職するなら一人前に稼げる様に必死で仕事身につけると段々と自分に磨きが掛かって来るとは思いますけれど。それでも数年以上は掛かりますね。 もし自分に磨き掛かった時に元カノに復縁求めてもその時に元カノが彼が居なければ復縁の可能性少しはあるかもしれませんが彼氏がいたりはたまた結婚したりしていたら復縁は無理ですね。元カノのその時の環境もありますよ。 思うのですが今はどう読んでも振られている状態で復縁は無理だと思います。 ただこれから大学に行くにしろ就職するにしろもっと世界が広がります。 そうすると異性との出会いももっと広がります。 個人的には一度振られてしまった女性を追うより、今後新たな出会い求めたほうが良いのでは?と思いますけれどね。 自分を磨くと宣言出来るなら、多分自分磨きに効果出てきた時にモテますよ。 勉強にしろ仕事にしろ自分に自身があって他人に思いやりある男性は必然とモテます。 そしてその時に元カノにしたように自分の都合で八つ当たりはしないことを学べば良いのです。

別れてからの後悔ですね

🙂
クロニ-
別れた原因はあなたの行動。また付き合っても、同じ。向こうからしたら、友達二人はでいいんじゃないですか、しばらく友達関係で、色んな相談を聞いてあげたりしていて、また仲良くなって、再び付き合うことはあると思いますが。ただし、お互いに付き合う人がいない場合はあります。4月からお互い新しい生活、大学、短大、専門学校でまた誰かと出会うだろうし。職場でも知り合うんだから。告白しても(どうしてもしたいなら、しなさい)、今は付き合う気持ちは100%ないと思います。

卒業したら

🙂
すーすー
高校生ぐらいだと世界が狭くてこじらせがちだった気がします。 わかりますけどねー、自己満足、すごくわかるのですが、 客観的に見るとしつこい。 で、将来的に復縁はできないと思います。 まず卒業したらトピ主さんにもあたらしい世界が広がります。 多分元カノなんてどーでもいいと思えるようになる。 なんで三年間思い詰めていたのかときっと思うはずです。 知らんけどね。 そして現状のトピ主さんはしつこい。 八つ当たりして別れた。 しつこくして嫌われた。 気持ちには応えられないと言われた。 のが現実でしょう? インスタのDMなんて、そんなに話しかけたい内容ってありますか。 「迷惑って思ったことはないよ」はどうなんだろう。 「迷惑だ」とも言いづらい時の常套文句だと思っていますが。 とっくに別れたのにいつまでも話しかけて連絡してきくる元カレ... 同じ学校に通っているから無下にもできないし、たぶん普通に嫌ですよ。 > 自分磨きをして、もっと魅力的な人間になろうと思ってます。 高校を卒業したら過去を見ずに先を見ましょう。 卒業おめでとうございます。 世の中は広いですよ。 素敵な男性になってください。

深追いしない

🙂
いち子
まだ18歳ということもありますし、一度キッパリ卒業式を契機に諦めましょう。 こういう恋愛の次のチャンスは成人式かしらね。 あとは同窓会を開くとか? もっとも元カノが出席しなければ会えずに終わってしまうだけなんですけどね。

成長するための行動をしましょう

🙂
メーテル
まず、元カノとは復縁できません。あなたがどんな八つ当たりをしたのかはわかりませんが、元カノにとってトラウマになっている可能性があります。そしてもう、元カノは新しい恋をみつけています。 あなたができることは、元カノの新しい恋を応援することのみです。 彼女はあなたのいない人生を選んでいる事を受け入れて、あなたも新しい恋をみつけましょう。

ご縁

🙂
かつての女子大生
これはご縁なのでなんとも言えませんね。 大昔、私が高校生だった時、告白されて付き合った彼がいました。仲良しだったんですけどね、お互い幼かったんでしょう。相手の気持ちが上手く掴めなくて、ちょっと喧嘩したりして、彼に振られました。 残念で悲しかったけど、そこはなんかプライドがあったんでしょうね、彼を許せないっていうか、モヤモヤしてました、ずっと。 それからお互い大学生になって、なんか知らないけど毎年一回、彼から電話がかかってくるんです。 会えない?とか彼氏できた?とか。 でもやっぱりプライドがあって、予定もないのに忙しいよ、なんて断ってました。 で、そんなある日、私の女子大の学園祭、門の前に彼がいるじゃないですか。 え?どうしたの?って聞いたら、会いたかったから待ってたって。車で来たから、もしよかったらドライブで横浜行かない?って。 復縁しちゃいましたね、その日に笑。 かっこよくなってて、ドライブしてくれるなんて大人だなーなんてね、私もチョロいですけどね。 まあ、ちゃんと好きでいてくれて、少し大人になって、諦めないで、でもしつこくなく、アタックし続けてくれたら、変わることもあるかもね。 頑張ってね。

元カノの恋、応援できますか?

🙂
まつ毛のハンター
元カノの恋愛を応援したいと言いつつ、本当は復縁したいんですよね。 トピ主さんには失礼ですが、相手の嫌になった部分って基本的に変わらないので、復縁できる可能性は無いと思った方がいいです。 進学か就職かわかりませんが、これからの世界で自分磨きをする中で、新しい出会いがあるかもしれませんよ。 心の中は元カノでいっぱいのようですが、相談できる人がいなくて復縁の相談を当事者の元カノにするって、人間関係狭すぎます。 打ち込めるものを見つけて、元カノ以外の人と関わるようにしてください。 余裕が無くて人に当たってしまうのも改善しましょう。 自分のご機嫌は自分でとれるよう、工夫しましょう。 それからDMの返信が冷たいそうですが、元カノの中ではトピ主さんとの恋愛は終わってるのでね。まだ同じ学校に通ってるので返信もするし話もするけど、トピ主さんがしつこいからです。 卒業式で写真を撮って、それでバイバイだと思ってるんじゃないでしょうか。 わたしは卒業式では好きだと伝えず、出会えて楽しかった。あの時八つ当たりして本当に申し訳なかった。自分の未熟さに気付いた。幸せになってほしい。応援している。 とだけ伝えてきれいにさよならした方がいいと思います。 そうすればSNSブロックまではされないんじゃないでしょうか。(本当はSNS見ない方が良いと思うけどね) その後どうなるかはトピ主さん次第ですが、もしかしたら同窓会で再会して復縁って流れもなきにしもあらずだとは思います。

ステータスを身につけよう

🙂
三日月
自分を磨いて清潔感、スマートさ、逞しさ、適切な気配り気遣いが出来る優しさに頼られる男になって 更にいい大学出ていい企業に就職して高給取りになったら元カノの方が必死にヨリを戻したい!ってすがりついてきますよ。 女は生物的にどうしても安心・安定を男性に求めるから、男性はステータス的にも精神的にも「強者」になればいいだけです。 経済力と精神が安定してて頼りがいもる男性を嫌いだ!って女性はほぼいないし、お近付きになりたい女性は山ほどいると思います。 弱者のくせに未練がましく女を追いかけるのが一番良くないパターンでやっちゃいけないやつ。 自己満の押しつけもやっちゃいけないやつの最たる例。 とにかく「今のうちにやれる将来に結びつく事」はなんでも精力的に努力するのが一番です。 努力とその結果次第ですね。 でもいくら努力してエリートになってもしつこく連絡したら「しつこくて鬱陶しい!」って印象の方が勝るからもう連絡は一切やめた方が復縁成功率はグンとあがると思いますよ まあ見たかんじ主さんは連絡をやめるって事ができなさそうですけどね 己を律することができなければその程度ってことですよ。

無理

🙂
わさび菜
自分が余裕がなければ八つ当たり、自分が寂しくなればしつこく食い下がる。 DM返せば、もう彼氏彼女じゃないのに、冷たいと不平をもたれる。 自分の機嫌は自分で取りましょう。 別に恋愛だけじゃありません。職場でも学校でも家庭でも、ね。 それから、恋愛の応援なんて不要です。 あなた、自分の恋愛、誰かにいちいち応援してもらいたいの? 応援がどういう意味かわかりませんが、デリケートな話に首、突っ込まないで欲しい。 ということで。この相手とは無理ですね。 だってあなた、さんざんはき違えちゃったから。 あんまりこじらせないでね。 春は別れと出会いの季節だし、次、行こうよ。

応援出来るかな。

🙂
ぽん
既に、2度振られてますよね。 そもそも別れた原因はトピ主さんだったなら、復縁は厳しいかな…。 元彼女さんはもう新しい恋に進んでいるようですが、本当に応援出来ますか? 元彼女の失恋を願っていませんか。 失恋しても戻ってくる可能性は低いです。 しつこくして一年間も無視されていて。「迷惑って思ったことはない」は彼女の嘘です。 逆上されるのが怖いか、キープにしておきたいどちらかだと思いますよ。 真に受けず冷静になったほうが良いです。

無理、諦めよう

🙂
hana
無理です、彼女とは絶対に復縁は無いと思います。 もし、縁があるとしたら、別れた後に貴方が自分を省みて 相手と会わず、復縁も望まず、自分を成長させることだけでした。 冷静に考えてみましょうね、 貴方は自分の八つ当たりと落ち度で彼女に愛想をつかされて別れた、 にもかかわらず、何度も復縁を迫ったり、まとわりついている 第三者から見たら、ストーカーまがいの迷惑な男性です。 違うと思いますか? 「迷惑か」と聞かれて普通の人は「迷惑だ」と言えないのです 貴方は終始、自分、自分の事ばかり 自分が余裕が無かったら相手に八つ当たりする、 自分が会いたければ押しかける、連絡を取る、復縁を迫る 相手にも心があり、考えや気持ちがあります、 相手がどう思うのか、相手の気持ちを慮ったことなど無いでしょう? 高校生の一年間なんて短いです、あっという間です 少しだけ付き合った同級生など、すぐただの他人になります 彼女が貴女に一番望んでいることが分かりますか? もう自分に近づいてこないで欲しいということだけです。 貴方はもう振られました、彼女との恋愛は終了しています チャンスは何度も無いのです。 辛い恋の痛みも彼女が好きだったという感情も 未熟だった自分を成長させる糧です、後悔は次の恋愛に生かしましょう。 彼女にはもう接触せず、遠くから幸せを祈るだけにしましょう。

やめてあげて

😣
coon
やめてあげてください。 普通にこわいです。 しつこくして嫌われた過去があるなら尚更です。

嫌われた理由を思い出してください

🙂
ごはんだけ
トピ主さんは何をしたから彼女に嫌われたのか。 覚えていますか? 復縁したいとしつこくしたから、 ”ものすごく” 嫌われたんですよね。 >今は復縁を望みませんし、元カノの恋愛を応援したいと思います。 復縁を望んでないのに 何故「好き」と伝えようとしているの? 復縁を望んでないのに 何故タイトルが「元カノと復縁したいです」なの?  私には 「本当は諦められないし、復縁してほしいけど そればかりだと異常だと言われるので、 ”応援してる”と言っておけば、少しはマトモにみられるのではないか」 という風にしか見えません。 現に、「反省しました」と言いながら 相手に言い寄る(「復縁はどう思うか聞く」など)行為をしている時点で ちっとも反省なんかしてないよね。 それに気付けてないのも問題かな。 復縁は無理です。 「好き」と言うのも、 彼女にとっては断る負担が増えるだけなのでやめて下さい。 あわよくばが透けて見えてますよ。 「迷惑とは思わない」は、 トピ主さんに対してではなく ”トピ主さん以外”と、そういう状況になったら。です。 自分に都合のいいように受け取るのはやめましょう。 もう一度言います。 貴方は、復縁をしつこくせまって”ものすごく”嫌われた事があるんです。 告白せず、黙って去りましょう。 写真撮ってくれるだけでも感謝してください。

わかりました。

🙂
ボーイ トピ主
自分勝手ですみませんでした。 あと、回答していただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧