本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロングが好きなのにショートの人と結婚した結果

ロングが好きなのにショートの人と結婚した結果

レス191
(トピ主 4
🙂
ロング
話題
もともとロングヘアが好きなのにショートヘアの人と結婚したので、街を歩くとロングヘアの方に目がいってしまいます。 子供も二人できて、両家の仲もよく、円満な家庭生活ですが、今になってロングヘアへの未練があり困っています。 妻も高校時代の写真を見るとロングヘアですが、高校卒業してからずっとショートになり今に至ります。 妻に何気なく、「髪を伸ばさないか」聞いてみると、「絶対に嫌」だと言います。 一度ショートにしてしまうと、ロングには戻れないのでしょうか。 ロングヘアの方が女性らしくて清楚で好きなのですが、付き合っている時は結婚を視野に外見より性格やフィーリング重視でした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

人によるけど、ロングは大変ですよ

🙂
>一度ショートにしてしまうと、ロングには戻れないのでしょうか。 そんな事ないですが、少なくとも奥さんはショートが好きなのでしょう。ロングって手入れに時間かかります。お子さん二人いたらロングの維持大変だと思いますよ。 トピ主さんは奥さんに「マッチョが好きだから毎日2時間筋トレして食事にも気を使ってほしいな」と言われたらかなえてあげますか?残業続きで睡眠不足、ヘトヘトな時にも毎日ジム通いできます?

ロングはせいぜい30代まで。

🙂
りーず
40代からは見苦しくなってしまうのよ。 男性がハゲたり白髪になったりと一緒。 女性ホルモンが足りなくなって 髪にまわらなくなり 若い頃の綺麗な髪でいられないの。 芸能人みたいな手入れをしたら ずいぶんマシかも知れないが おばさんがショートにする理由は ちゃんとある。 分け目やツムジが うねりで分かれてハゲみたいになるし。 若い頃シワやシミがなかったのと同じで おばさんだって見苦しく無い様に 気を遣って生きてます。 歳とった嫌だなぁと言うと 私の夫は 今の君が1番素敵で綺麗だよ。 と言ってくれますが、あなたは違うの?

カツラ(ウィッグ?)をプレゼントする

🙂
おばはん
一生のお願いがある、と真剣に話をしてみては? そして「実は…ロングヘアに憧れ以上の気持ちがある。 伸ばすのが嫌ならば、僕がお金を出すから二人で出かける時にロングのカツラをつけてほしい」 と言ってみる。 真剣に、悩んだ様子で躊躇いがちに打ち明けてみて下さい。

男から「女性らしくて清楚」を押し付けられるのが嫌

🙂
ティーマ
ロングヘア好きな男って、ロングヘアの女に対してすぐに清楚だとか女らしいとか期待しますよね? そういうのが嫌なんですよ。そういう変な理想を押し付けられるのが嫌。 奥さんも多分、単に紙の扱いが簡単か面倒か以上に、そういう精神的な問題に悩まされるのが嫌なんだと思うんですけど。

困った人ですね

🙂
ぶろっくま
別に街中で他の女性の長い髪に見惚れているのを、奥さんが嫌でないのなら、好きなだけ見てたら良いのでは?まさか触りたいとかそういうことですか?だったらそういうお店でお姉さんに触らせてもらうとか? 私もショートではありませんが、長く伸ばすのは嫌です。だってロングヘアって手入れが大変なのですよ。だから絶対嫌とまで言って、何年もショートヘアの人に伸ばしてもらうのは難しいと思いますよ。 髪が短くても女性らしく清楚に見える方法はいくらでもあります。問題は髪型ではないのでは?

手入れしている時間の分、家事、育児などできますか?

🙂
ぱんだ
ロングヘア大変ですよね…。私もロングヘアにしてみたいですが、子供の髪の毛を伸ばしたいと言い、伸びれば伸びるほど、私の髪の毛は短くなっています。 ドライヤーで乾かす時間やシャンプーやコンディショナーなどケアする時間がありません。 同じく子育てしている友人が、今も綺麗に伸ばしていて、どうやってドライヤーやシャンプーしているの?と聞いたら、ご主人がお子さんと必ずお風呂に入って、ドライヤーや美容院でトリートメントする間も家事してくれると言っていました。 私は、夫が泊まりの仕事も多くあり、その間の育児や家事を変わってもらえないし、フルタイムで仕事をしているので、万年睡眠不足なので、髪の毛を伸ばせません。 トピ主さんが奥様のロングヘアのために、どれくらい時間を使えるかによるかなと思います。

へぇ

🙂
ラッキー
じゃ、トピ主さんは妻に「私は坊主の人が好き、男らしくてかっこいい」あるいは「私はロングヘアの人が好き、中性的な人が憧れ」と言われたら、どうしますか? また、妻が自分以外の男性を目で追って見ているのに気づいたら、どのように思います?

そんな事言い出したら…。

041
あらら…。
奥さんも同じだけれど。 トピ主さんとは全く真逆な容姿を好きだったけれど、トピ主さんと結婚した結果… な〜んてなっているかもしれないし。 男性はロングに憧れ持つ人多いですね。 女性も仕事するようになって、また結婚して子供持つ様になると忙しくてロングヘアも邪魔に感じて来る事も多々ありますね。 まあ生まれ持った容姿と違って髪型ですので伸ばしたり切ったりは出来ますけれど、奥さんは相当拒否していますからね…。 例えウィッグ付けてと言っても良いわよと言ってくれるだろうか…はて? 幾ら相手の好みの為とはいえ、相当嫌がっているなら精神的ストレス与えるし。 結果トピ主さんは後悔されているの? そうではなく単にロングに憧れがあってロングの人に目が行ってしまう、って「だけ」ならそういう心理は誰にでもあるので見てしまうだけ、なら宜しいのでは? 先にも書いたように奥さんも本来の憧れのタイプの人居れば見てしまうかもしれないし。 これが憧れすぎてロングの人と浮気に迄なんて言うなら重症ですが。

年取ったらロングよ

🙂
うめこ
50代です。 出産〜子育て期はショート(と言ってもボブぐらい)にしてた時期もありましたが、夫もロングがいいみたいだし、伸ばしました。ちゃんとトリートメントすれば、ショートよりロングの方が扱いやすいですよ。 バスに乗った時、ショートヘアの年配の女性が前に乗ってたら首の後ろがブツブツとかシワ出来てて汚い… 隠すためにもロングだな、と思ってます。邪魔になれば括ればいいしね。 ちなみに私の憧れは南野陽子さんで、今57才だけど美しいロングヘア。ご自身も豊かな髪が自慢だそうです。

子育て中はロングは無理

🙂
ちぃ
子供が小さいと忙しくて、自分に時間をかけられません。私もずっとロングでしたが、子供2人をひとりでお風呂にいれるようになったとき、ショートにしました。自分は裸のまま子供達の体を拭いて服を着させ、髪を乾かしてあげなきゃならないのです。自分の長い髪を乾かす暇なんてありませんよ。夫は、髪を長くしてカールしろと言ってきました。無理と答えると夫は、女優さんは皆やっているじゃないか、努力しろと言いやがりました。強い怒りを覚えましたね。

レスします

🙂
みかん
HNも「ロング」にしているぐらいですから、ロングヘアへの憧れが本当に強いのでしょうね。 高校の同級生カップルを思い出しました。 ロングヘアの彼女は皮膚の異常が現れた事でベリーショートヘアにしました。 どちらもとても似合っていたのですが、彼氏はベリーショートヘアになった彼女を見て深く長いため息をつき、彼女を振って後輩のロングヘア女の子と付き合いはじめました。 彼女自身じゃなくて髪型が好きだったようです。 もしも奥さまに 「もともとモヒカンが好きなのに違う髪型の人と結婚したから今でもモヒカンに未練があって困っているの。街を歩くとモヒカンの方に目がいってしまう。モヒカンにしてみない?」 と言われたらどう思いますか? 今の髪型じゃ駄目なのかと思いませんか? お子さんも二人いるという事なので、ショートヘアのが楽なのでしょう。

生活するには

🙂
yuri
夫はショートヘアのほうが好きみたいです。 ロングはどうも不潔に感じるみたい。 ママ友が遊びに来た後、部屋に長い髪が落ちてたら「うわ!汚い」と言ってすぐ掃除します。 まあ見るだけなら女性らしいし素敵だなとは思いますよ。 でも一緒に生活するとなったら、抜け毛は気になるでしょうね。 お風呂の排水溝なんかも、ズボラだったらおぞましいことになると思います。

30年以上ロングヘアです

😮
女一心硬派道
ロングヘアの女性が好みでも、結局トピ主さんはショートヘアの女性と結婚したわけですよね。 それは外見ではなく、奥様の中身を重視したのではないのですか?奥様が気の毒ですね・・・。 私はロングヘアですが、夫に言わせると私は、 「野球や格闘技が好きで、矢沢永吉の大ファンで声も低く、スカートも穿かないし任侠映画もよく観る、とんでもなく趣味が男っぽい」と(笑)。 ロングヘア=女性らしく清楚、というのは私には当てはまりません。 私はショートヘアが似合わないのでロングヘアにしているだけなのですが、世の中にはこんな女性もいるということで、参考までに。

ロングは面倒なのよ…

🙂
そら
試しにトピ主さんも(就業規則に違反しない範囲で)髪を伸ばしてみたらどうですか?髪を洗うにも乾かすにもスタイリングするにも時間がかかり、年を取ると髪もぱさぱさバサバサで美しく保つのは大変。美容院ではロングは割増料金になったりします。一度体験してみれば奥様が嫌がる理由が分かると思います。 それでも「でも俺、ロングが好みなんだよな~」と言うなら、デートの時だけウィッグとかかつらをつけてもらったらどうでしょう。手入れなどの管理はトピ主さんがやると言えば、奥様も歩み寄ってくれませんか。

「超ロング派」より

🙂
やれやれ
小さい頃から、短めの髪をしている時も含めて「ロング似合いそう(ロングの時は「こんなに似合う人はじめて見ました」)」「和服似合いそう」って声を掛けられるほど、似合うものの傾向がハッキリしているタイプです。 職場等ではじめての人に声をかけられる第一声が大抵それ。 でも本人的には耳の高さぐらいの髪型が憧れ。 なのに断念したのは、長くしている分には長所にしかならない特徴が、短くすると逆方向に働いて、手間もお金も飛躍的にかかるわ、長くしてた時には気づかなかった体型の特徴も欠点に変わって、似合う服が激減するからです。 素直に長くしてりゃあ10段階の1の手間で済むところを、短くするといきなり8から10と飛躍的に不利になる。 だいたい、超絶ロング派や超絶短め派は、そんな風に持って生まれた特徴に従っているものだと思います。 あとロングと言っても、毛量の少ないすかすかのロング、癖も個性のうちのふわっとロング、流れる滝のような光沢感があるロングと特徴が分かれます。 主って憧れる割に、憧れの対象について深い関心も知識も全くないトンチンカンさんですね。 うちの夫は、毛量がたっぷりとして、流れる滝のような光沢のロングが一番、という人で、まさにその特徴にハマるのが私なんですが、私が本当はこうしたい、ああしたいと言うと、いやいや君の髪質と骨格でそれをするとまとまらなくなるよ、と、かかりつけ美容師も顔負けのドンピシャの助言をしてくれます。 そういう裏も表もわかって、好みを言うならわかるけど。 知識も関心も中途半端なマニアが一番厄介ですね。

お願いして伸ばしてもらったら?

🙂
あ。
君のことが大好きで結婚したんだけど、ロングヘアにものすごい執着があるのでお願いだから伸ばしてくれ…と真剣にお願いすれば、「しょうがないなぁ」となるかもしれません。 私も10代前半からずっとショートで、夫と出会ってから結婚するまでベリーショートでした。結婚してから、実はロングが好きとわかりました。結婚してから、美容院に行くのが面倒になり肩くらいまで伸ばすことが多くなりました。多分夫はうれしい…のかな。 「異性のこれが好き」とかだれにでもありますよね。性癖とかフェチとか。結婚してずーっと一緒にいる相手だからどうでもいいのか、だからそういうの大事にしたいのか、って人によって考え方違うと思うけどね。私は結婚10年以上たってから、夫が初めて眼鏡かけたの見てズキューン!!!ときましてね。ちょっと眼鏡かけてこっち向いて…ってやってますよ。

髪質による

🙂
ぱむ
奥様は毛量多くて広がりやすいタイプだったりしませんか? 私がそうなのですが、そういう人ってロングにしても頻繁に美容院で毛量調整しないといけなかったり、ドライヤーもとてつもなく時間かかって本当に大変なんですよ‥。レイヤー入れたり頑張っても理想の綺麗なサラツヤロングヘアにはならないんですよ‥。出産や加齢でどんどんコントロールしにくい髪質になりますし、白髪がでてくるとロングヘア頻繁に染めるのも大変です。(美容院は3-4時間平気でかかります。) 奥様は自身の髪質などを理解した上で短い方が似合うと判断されているのではないでしょうか?

子どもがいるからね

🙂
izimo
子どもに手がかかる間は、髪の手入れなんてする暇はありませんよ。 それに、どうして人を自分の好みに変えようとするのでしょう。 外見がそれほど大切なら、髪さえ長ければだれでも良かったはずなのに、 結婚して子供まで作っておきながら、何を今さら言い出すのやら。 >ロングヘアの方が女性らしくて清楚 勝手な思い込みですね、髪の長さと内面は関係ありませんよ。 そういう理想を押し付けられるのは、本当に迷惑以外のなにものでもありません。 あまりしつこく言うと、モラハラ扱いされると思いますよ。 モラハラ男性は、女性がなにもかも自分の思い通りにすることを望むようなので。 ロングのかつらでも買って、休日に自分でつけて出かけてみれば? 長い髪って風が吹くと顔にかかって、鬱陶しいのがわかると思います。 私は昔長かったこともありますが、とにかく面倒でしかなかったです。 若いころにお洒落の一環としてやっていただけでも無理でした。

お願いしたら?

🙂
まなか
そのままを話したら伸ばしてくれるような気がします。うちの夫はショートが好きで元々ロングの私に切って欲しいと付き合っている時に言われて切りましたよ。ものすごく喜んでいました。髪なんてすぐ伸びるし1回だけと約束して。 今はロングですが抜け毛が落ちると気になるようで髪切れよと言われますが絶対にもうショートは嫌。 ショートからロングは徐々になのでそれほど抵抗はないと思います。

子育てには。

😮
どっちでもいい。
私も腰まであったロングヘアーを子供を産んでからバッサリ切りました。 理由は明白です。 自分の髪に気を遣う時間がないし、シャンプーもブローも手間だから。 子供が小さいうちは特に余裕など無い。 お風呂上がりなど自分の髪より子供の世話が先です。 頭にタオルかぶって子供を拭きます。 風邪ひかせたくないし。 子供は走り回りますから追いかけるにもショートのが水が垂れなくていい。 男性が想像するよりもはるかに、 ロングヘアは何をするにも手がかりますから、 結局結ぶか、髪止めをしなきゃならない。 いちいち髪をポニーテール等にするなら切っちゃいますね。 私は共働きなので朝も髪にゆっくりアイロンできる時間もないのでショートヘアを櫛とドライヤーでブローしてヘア材つけて子供抱えてビュンですよ。 子育てに余裕ができたらまた伸ばしてもいいかもしれないけどショートの楽さを手放せるかは分からない。 洗うのも乾かすのも早いもん。 専業主婦の奥様は分からないけど働く女性(特に子持ち)は産後に髪を短くする人は多いと思います。 小さな子供を育てるには何もかも不便なのです。 ロングヘアで下を向けば顔にいちいち髪がかかりますしね。 奥様に余裕ができて、気分が乗れば伸ばしてくれるかも? でも、髪型で結婚相手を選んだ訳じゃないなら今の奥様を愛でてあげてくださいよ。 『短いのも似合う』と言ってあげたらいい。 髪型なんて気分や、必要にせまられて変えるものです。強制はできません。 たまにロングのウィッグでもかぶってもらえば?

30代男性です

🙂
はるすけ
私の妻は少年のようなベリーショートです 生まれつきの癖毛で毛量が多い為に、ロングヘアだと手入れが大変らしいです 高校時代に友達に紹介してもらって一度だけデートをする事になった女の子が肩まで伸ばしたロングヘアで、背中にびっしりと枝毛の髪が張り付いているのを見て 「うわあ!」 となってしまった事があります トラウマというほど大袈裟なものではないのですが、それから暫くの間、ロングヘアの女の子が苦手になってしまいました ロングヘアの女の子を見るだけで、デート相手の枝毛まみれの髪型が張り付いた背中を思い出しては 「うわあ!」 となってしまってました 社会人になると流石にそのような女性は周囲にいないので、今は苦手意識はありません もしも妻がロングヘアにしたいと言っても私は反対しません 極論ですが、ドレッドヘアでもスキンヘッドでもいいと思います ロングヘアでもショートヘアでも、清潔で周囲が不快にならない髪型であれば、愛する女性がその髪型にしたいというのを周囲にとやかく言う権利はないと思います 他の方も仰っていますが、子育て真っ只中のロングヘアは大変ですよ 妹も妊娠初期の段階でバッサリと切って、今はショートボブヘアです それでも妹の夫は何も言いません

問題がヘアだけならウイッグをプレゼント

🙂
カプチーノ
いまはかわいいウイッグがたくさんありますからプレゼントしては? バリエーションもあるので、2人だけの時間にはつけてもらうとか。 ちらほら散見しますが、 「子育て中は無理」という意見。 もちろん子育ての大変さはそれぞれですし、主さんのお子さんの年齢も性格もわかりませんが、手がかかる小さい子だと仮定しますと、児童館や園、小学校でもロングヘアのママさんもわりといますよ。ショートの方は少なかったです。さすがに腰までの超ロングはなかなかいませんでしたが、綺麗にハーフアップにしたりくるりんぱしたり、皆さん上手にアレンジされてて感心します。 昔はロングヘアの時があったなら 今までずっとショート派でもなかったわけですからね、違ったら申し訳ないのですが、ロングヘアそのもの以上に、そういう女性としてのおしゃれを諦めた感じが主さまをがっかりさせちゃうのかな?と思ってしまいました。 ご実家は遠いですか? たまには子どもを預かってもらって、主さんと奥様でデートして、そのときにウイッグつけてもらったら? お母さんが機能的なショートで育児、もいいけど、たまには夫のために雰囲気を変えてお出かけ、わたしは良いと思いますよ。 それすら「絶対嫌」なら問題は子育てとかとは関係なく、髪質とかトラウマとか、別のところのような気がします。

たかが毛だがケアは大変

🙂
冬子
私はロングもショートも気ままに伸ばしたり切ったりしながら生きてきました。 今はロングです。 でもロングで髪が傷んでいるのだけはどうしても嫌です。余計に老けて見えるし、ガサガサの髪は自分も悲しくなるからです。 また、ロングにするならきちんとケアができる時間が取れる時だけにしています。 お風呂の中でゆっくりホームトリートメントをしたり、毎日きちんとドライヤーで乾かしたり、美容院でカラーやサロントリートメントをまめにします。 これが結構時間も手間もかかります。 あとは気分の問題です。 ただ基本的に奥さんの毛髪は奥さんのものですから奥さんの自由だと思います。 たかが毛で奥さんにあれこれ思うよりは毛以外の奥さんの良いところを見た方が幸せだと思いますが、そんなに毛が気になるのでしょうか。 だったら奥さんがゆっくり髪の毛のケアをする時間や、費用が必要かと。

ケアするお金と時間を用意する

🙂
なっち
昔はロングで、今はショートの30代です。 まず、10代20代だと伸ばすだけで綺麗なロングになりますが、30代を過ぎると髪が薄くなったり細く腰がなくなり、うなりも出てきます。 私もショートにしましたが、髪の毛の質を保つのにサプリやオイルなど、月1万円くらい課金しています。 ロングに保つならさらにケアが必要になると思います。乾かすのが大変だったり、手間も面倒もかかります。 毎月2万円、1日1時間のフリー時間を奥様にプレゼントするという条件で交渉してみてください。 お金と時間をプレゼントすれば、奥様も考えてくれるかもしれませんよ。

お金かかるけどいいの?

🙂
南風
ただ伸ばせばみんながみんなきれいなロングヘアになるというものでもありません。 私はショートが似合わないのでずっと長めにしてますが、 くせ毛のうねりのせいで髪の艶も出にくいので縮毛矯正とトリートメント必須。 これにカラーもするので、美容院では1回4万くらいかかります。 シャンプー・トリートメントも1本3千円くらいのものでないと無理です。 しかも減るのが早いです。 毎晩のお風呂もドライヤーも長いし、 朝は洗顔歯磨きしてヘアアイロンで整えるところまでで30分くらいかかる。 巻いたりまとめ髪にする日は更に15分。 髪が長い=量が多いってことなので慣れてももうこれ以上時間短縮できません。 メイクして着替えして、起きて家を出るまで朝食抜きでも1時間以上必要です。 こういうお金が家計費からでいい?時間は快く受け止められる? 生まれつき直毛の人やショートが似合う人が羨ましいです。 男の人には見えない手間って想像以上だと思うよ。 女性芸人さんのネタで、スリムなデニムを女性が家でスッと履いて出てくると思うな! 七転八倒して着るまでどれだけ苦労することか!てネタがあります。 そんな感じでロングヘアも手間は相当。 トピ主さんが目を留めてしまう街中で優雅に歩く女性達みんな、 家を出るまでに作り込みの努力があるわけです。お金も時間も手間も。 アイロンで伸ばしてカーラー巻いてる姿なんて笑えますよ。 だから「デートの食事くらい奢ってくれるくらい当たり前」て思う女性がいるのも分かるよね。 ロング巻き髪だった子が、彼氏ができるとシンプルなボブにしたりして。 でないとお泊りのとき大変ですから。ケンカのもとにもなるし。 女性が男性好みの姿になれるのって、それを求める男性が何をどこまで負担してくれるかなんじゃないかな。 ロングヘアにしてほしいならトピ主さんは何ができる?

被ればいい

🙂
ぽんぽん
トピ主さんが美容師さんなら、 家でも奥さんの髪をケアしたりセットしたりできるから、 のばしてみてもいいかな、と思う可能性はあると思います。 子供さんがいると、ヘアケアに時間かけていられないし、 大体みんなひっつめ髪の茶筅頭です。 おそらく、だっこしたり、かがんでお世話したりすることが多いですから、 髪が垂れてくるのが本当に鬱陶しいですよ。 ずっとポニーテールみたいにしていると、頭頂部が引っ張られて 髪が薄くなる、なんて話も聞きますし。 ウィッグ、そう、カツラです。 他のレスにもありましたが、ぜひ奥さんに買ってあげてください。 ちょっと高いやつが、わざとらしさがなくていいと思います。 一度試着しに、お二人で行ってみてはどうですか? 因みに、ある知人男性が 「女の子は絶対にロングのストレートヘアがいい」と常に言っていました。 でも、理由は「その方がエロいから」(笑)。 彼曰く、セクシーなポーズも、セクシーなファッションも、 ショートヘアだと”エロさが半減”なのだそうです。 私はもともとウェービーな髪質で、 縮毛矯正でとストレートにして、 肌が白く見えるように(やや茶色い地毛を)真っ黒に染めていました。 跡がつくのが嫌で、束ねたりせずいつもなびかせていました。 そしたら、外国人男性(欧・米・亜)にはモテモテでした。 知人の理論は正しかった、という訳です。 でもそれは若い時だけで、 今は更年期、なぜかいつも頭皮が痛いので 結わなくていいようにショートヘアです。 ヘアスタイルって、意外と選べないんです。 だからこそのカツラ、お勧めです。 今はコスプレ文化も発達しているので、種類も多いのでは。

年取って来たらロングは難しいですよ

041
46歳妻
私も33歳で結婚するまではずーっとロングでした。結婚後式終わったらバッサリ切ったらもうロングには戻れなくなってました。 ロングだと髪を乾かす間に風邪を引くので、冬は嫌でした。 子育て中は忙しくて、ロングにする気にならないのでは?ロングにして欲しかったらトピ主さんが率先して子育てして、髪に掛ける時間を確保出来るようにしたらいいのでは? ちなみに年齢と共に髪のハリや艶は失われるので、日本人形みたいな綺麗な長髪は難しいですよ。パサパサで艶の無い長髪ほどみすぼらしいものはありません。外出先のトイレの手洗い場によく長髪が落ちてる事がありますが、長いので存在感があり不潔感が半端ないので、自分で拾って捨ててくれ!と内心思ってます。年を取ったらショートの方がスッキリしてて良いですよ。

残念ですねぇ

🙂
ロング好き
私もロングが好きなタイプです。 女性には怒られるでしょうが、歴代彼女、元嫁・今嫁全てロングで綺麗な巻き髪です(付き合い当時は短くても伸ばしてもらっていました)。 デート代割り勘とかはあり得ないタイプでしたのでこのくらいは皆さん聞き入れてくれましたね。 付き合う条件にしていましたので別れた後にバッサリしている人達も結構いました。主さんも最初が肝心だったのに残念でしたね。

そんなに好きなら

🙂
westeast
自分がロングヘアにすれば良いのでは?(笑) いや冗談抜きでそうすれば奥様が嫌がる気持ちも分かるかも? かく言う私は男ですが首が全部隠れるくらいの長さの髪です。 なかなかめんどくさいですが色々アレンジ出来るので楽しいですよ。

ロングは大変

🙂
ミニトマト
ただ伸ばせは良いわけではないし、長いと髪質の良し悪しも目立つし、シャンプーにもドライヤーにも時間がかかる。 お子さん2人いるのに、とても無理でしょう。 かと言って大きくなるまで待ってたら、歳のせいで髪質が悪くなってロングにはできなくなります。 それなりの年齢の女優さんなんかでロングにしている人を見ると、ものすごくお金と時間をかけてケアをしているのだろうと思います。 トピ主が毎日奥様のシャンプーからドライヤーまでを担当し、美容院に行く時間と費用を負担するなら、もしかしたら考えてくれるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧