本文へ

宝塚のドラマ語りませんか

レス6
(トピ主 0
041
もん
話題
こんにちは。 何年か前に放送された 木村佳乃さん主演の戦争時の宝塚のドラマをご覧になられた方いらっしゃいませんか? 藤原紀香さん、中谷美紀さん、米倉涼子さんが出演されていました。 2夜連続のドラマだったと記憶しています。 恋と夢が戦争によって理不尽に破れそうになり、その中で必死に夢を追い続けた宝塚歌劇団のお話でした。 とても感動し、是非もう一度観たいと思っています。 このドラマをご覧になっていた方、熱く語りあいませんか? あ~ビデオ撮っておけばよかったです~。 ビデオ、DVD、出ているのかな?

ランキング

レス

見ました!

041
りーん226
お正月に放送されたドラマですよね。 私もこのドラマは印象に残っています。 藤原紀香さんが好きなので、トップスターだったのに空襲の時、木村佳乃さんを庇って爆撃を受け、顔に傷を負ってしまったシーンは号泣でした。 紀香さんがすき焼きをみんなに御馳走しているシーンも印象的です。 「肉を食え食え」と言ってましたよね。 米倉さんは好きな男性が戦争で片足を失いながらも生きて帰ってきて結婚したんでしたよね。 (あの相手役の方はどなただったでしょうか?覚えておられたらぜひ教えてください!) 実際にある宝塚歌劇団を女優が演じるのはどうなのだろう?と心配しつつ見ましたが、そんな心配なんのその。 どの女優さんも美しく見事に演じておられたと思います。 私も再放送などがあるのなら、ぜひもう一度見たい! きっとまた泣くんだろうなあ・・・

ドラマのタイトルは

041
Ru
「愛と青春の宝塚」 DVD出てます。

愛と青春の宝塚ですね!

041
私も好き!
私も大好きでこのDVD買っちゃいました! 私がいつも泣いちゃうのは 中村トオルが戦争に行く前日に 木村佳乃とのシーンです。雨が降っている中 木村佳乃が中村トオルに「私を今だけ あなたのお嫁さんにして下さい」って 言うんだけど、中村トオルは 「本当に好きなものは今日だけなんて言わない。 あなたは私が生きて帰ってきても舞台を 選んだと思いますよ」って言って敬礼して 去っていく・・もう泣きましたね。 さらにラジオで戦死した人の名前を 放送するときに中村トオルの名前を聞いた 木村佳乃が泣くシーンです・・何度見ても 泣けます・・・で、その後空襲シーンですよね・・ ちなみに米倉涼子の相手はユースケサンタマリア です。

トピ主です

041
もん
わぁ!題名がわかってめちゃくちゃ嬉しいです! 情報を下さった皆様、有難うございます!! 早速DVD買おうと思います!!! 私は中谷美紀さんの最期の舞台に涙涙でした。 色々なシーンを思い出すだけで涙涙です。 早く見たいです~!!!

私も好き!さんへ

041
りーん226
情報、ありがとうございました! そうそう、ユースケさんでした。 ずっと思い出せなかったのです。 スッキリしました!! トピ主さまにも・・・ありがとう!

私も見ました!

041
はな
 紀香ちゃんの関西弁がめちゃくちゃよかった!私はあのドラマがきっかけで紀香ちゃんのファンになり、挙句の果てドラマの題材である宝塚歌劇を大劇場まで見に行ったらはまってしまい、宝塚ファンになってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧