本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今更ですが、まだまだ韓国ドラマにはまっています!!

今更ですが、まだまだ韓国ドラマにはまっています!!

レス12
(トピ主 1
041
サラン
話題
韓国ドラマにはまり始めて10年… 全く飽きる事なく毎日、ビデオを楽しんでます。 ヨン様に始まり、ジソプ、ソンスンホン、色々はまりました。 本当にステキな俳優さんばかりで、見る度にファンになっていきます。 何も趣味もなく、子供も手を離れ、ため息しか出なかった私に夢と希望を与えてくれたと言っても大げさではありません。 が…友達は、そんな私を信じられない、まだ見てるの?などと笑います。 韓国ドラマ、良いですよね? 最近、はまったのは蒼のピアニストです! 私の期限は49日も題名からは想像も出来ないシナリオで49日の意味を、しみじみ考えさせられました。 これからも韓国ドラマを応援したい方、頑張りましょうね!! ヤッパリ、最終的にはヨン様で終わらせて頂きます!

ランキング

レス

私もまだまだ♪

041
ゆずにゃん
私は韓国ドラマとKPOPが大好きです。 歴はまだ浅いですが(笑) 49日良かったですよね・・♪ 冬のソナタロケ地にも行ってきました。 趣味を深めようとするとお金もかかりますが (まだ下の子が5年生なので) 出来る範囲で楽しんでいます。 最近韓流スターやKPOPアーティストの 日本TVへの露出が少なくなって寂しいですが 私もまだまだペンをやっていきます(笑) ちなみに私は 私の心の声が聞こえるの?と 屋根部屋の皇太子 ファンタスティックカップル が好きですね♪ お互い素敵な韓国を存分に楽しみましょうね♪ あんにょん♪

良いですね!

🙂
YK
私は母の影響で見始めて、まだ5か月くらいの新米ですが。俳優さんかっこいいし、女優さんもきれいで良いですよね! ラブレイン、イルジメ等…。チャン・グンソクに女性がはまる理由が分かりました(笑) 少女マンガのようなコテコテの展開やセリフに、きゅんきゅんニヤニヤ。 蒼のピアニスト見てみますね!

韓国ドラマいいですよね

🐤
ミンソク
嫌だあ、まだ見ているのと笑う周りの方余計なお世話ですよね。私も韓国ドラマ大好きですよ。始まりは、冬ソナでしたがあれから10年・・いまでもなんかしら見ています。一時期、マスコミが仕掛けたのかブームがありましたが、今は、若干落ち着いてにわか韓国ドラマフアンも飽きて興味がなくなってくれてよかったと思っています。本当に好きな人が残ってるほうがいいですもの。韓国ドラマから始まり、韓国のロックも好きになり、夏に公演でチョンドンハくんにあえてますます脳にいい韓国の音楽を好きになりましたし、韓国コスメがとてもいいのではまり・・私の生活に韓国は、欠かせないものになっています。ツボなんですよ。私も,ジソプ好きでした。ヒョンビンもはまりました。今は、ヒョンウソンとオミンソクさんにはまっています。その時その時で私の場合好きな俳優さんが変わるのですが、ドラマは、活力源ですよ。ヨン様も日本の俳優にいないタイプで素敵な方ですよね。これからも韓国ドラマ沢山見て、心を潤わせていきましょう

蒼のピアニスト

041
パン
いいお話でしたよね~ 何回か泣いてしまいました。 冬ソナでは号泣し変な目で見られてました(汗) 韓流って泣けちゃうお話 多くないですか?

私も未だに・・・

🐷
P子
ハマり中です 夫はかなり呆れてますが、 「安上がりな趣味だよー」ってことで認めてもらってます 「私の期限は49日」よかったですよね! かなり泣きました 「蒼のピアニスト」は今見てます 同時進行で某無料配信サイトで「女の香り」を見てます 既にご覧になりましたか? これも結構いいですよ 最終回は号泣必至だと今から心の準備をしております あとはまぁお約束ですがイ・ビョンフン監督シリーズですね 一度見始めたら止められません 恨みドロドロ系を見ると、ラブコメで心を躍らせたくなり、 いろんなジャンルを行ったりきたり もう止められません

10年ですね。

041
イッチマ
アメリカドラマには言わないのに、なぜ、皆、そういうんでしょうね。 まだ、見てるの~。なんて言われるので、黙ってます。 人の好みに、ほっといてくれ。と思います。 似たような内容でも、好みはあれど見てしまいます。 見かけると、止まらない。見たくなるような脚本だからでしょうか。 私はヨンジュンさん、好きですよ。恋しました。ケガが治ったら、 又、俳優してほしいです。 この10年、冬ソナで始まり、数えきれないほど韓ドラ、視ましたが、 現在も見てます。ちょっと前ですが、シークレットガーデン、 屋根部屋のプリンス、面白かった。他、映画も、面白いと思います。

本当にいいですよね

041
マッコリ
冬ソナ以来のファンです。 韓国ドラマが好きというと、馬鹿にしたような顔をする人が時々いますが、構いません。だって本当に面白いんだもの。 「女の香り」に出演されていたキム・キジュンさん(お医者さん役)。「ザ・ウイルス」というドラマに主役で出ていたのですが、びっくりしてしまいました。こんなに演技のうまい方だったのかと。地味な役柄が多かったんですけど、これから注目して行きたいですね。

嬉しいです♪

041
サラン トピ主
レス、ありがとうございます!! 皆さま、同じ様な気持ちで本当に嬉しいです♪ やはり、泣けますよね… 泣く事で心が洗われるというか、汚い物が出される様な気持ちになれます。 今の世の中、色々ありますが、純粋な気持ちで応援したいですよね!! 韓国の食べ物も大好きです♪ 本場も行きましたが、凄く美味しいと思いました。 女の香り…見ましたよ!良かったです♪ オバサンなので、なかなか名前が覚えれず苦労してますが(笑)とにかく皆さん、素敵で、恋しちゃいます♪ KPOPは2PMが好きです!!

私の妻がどっぷりはまってます。

041
アイアン
私、還暦・定年退職後の仕事も一段落のおじさんです。 平日は人の仕事を手伝っており、会社員時代同様夜8時頃うちに帰ります。 風呂入って、TV見ながら晩飯の筈が、昼間(いや晩飯の最中も二重録画中 の)妻が撮りだめた韓国ドラマを見ながら晩飯です。 ここ数年「チャングム」に始まり「イサン」「朱蒙」「海神」「ソドンヨ」 などの時代劇や「九尾狐」「アラン使道伝」の妖怪もの、「アイリス」 「バーディバディ」「赤道の男」ほかにも沢山見ました。 最近は「きらきらひかる(あ、終わったんだ)」「まるごとマイラブ」 「福寿草」「どれだけ好きなの」「馬医」「屋根部屋のプリンス」「棚ボタ のあなた」「トンイ(もう2度目だよ)「ホジュン(これも2度目)」など 見ております。(ほかにもありますが思い出せません。) 皆様と違い、DVD借りるまでには至っておらず、その日その日に録画した ものを見てますが、多すぎて見切れないです(笑) 妻のおかげで私もややはまりかけてますが、どちらかと言えば、ここまで とりつかれた妻に呆れてます。 というか、呆れつつも楽しんでおります。

わぁ~~~ぉ

🐷
P子
トピ主さんのレスで再カキコしてしまいました! 私も2PM大好きですーーーーっ ところで、「蒼のピアニスト」が見終わりました 最初は「この意地悪オバサン、一体どうなるの?!」って思いましたけど、 最後は良かったです だんだんお母さんの優しい顔になっていったところが、 女優って凄いなぁと改めて思いました 今は勢いでユ・ジホ(チュ・ジフン)の髪型にしております 2PMの来年のライブ、楽しみですね!

私の場合は

🙂
うろこ雲
NHKでの「チャングムの誓い」の視聴が韓国ドラマを視るようになったきっかけでした。それからは歴史物ばかり視ています。豪華な衣装(刺繍の施された物)、装飾品(髪飾りやイヤリング)、その時代には有り得ないのは充分承知ですがそれも楽しみです。 始めは吹き替えで視聴していましたが今は字幕のほうが好きです。やっぱり役者さん達の直接の声と臨場感を味わうのには字幕に限ります。また長編が多いのでみごたえがあります。戦闘シーンはスケールが大きく騎乗シーンですとか対戦シーンはさぞや大変なんだろうと思って視聴しています(笑)。またその時代や登場人物の背景を調べることが好きで検索して一人で納得しています(笑)。役者さん達の背景を調べるのも好きでウィキペディアで検索したりするのも楽しみです。 字幕で視聴してますと言葉も日本語読みと同じ物があったり字幕表記が同じでも実際役者さんが発音されている言葉が違ったり人を名前で呼ぶとき「○○ヤ」「○○ナ」とつけますが「ヤ」と「ナ」の違いは何故かなど気になってすぐ検索してます。 続きます。

私の場合は(続きです)。

🙂
うろこ雲
一番私が感じたのは「愛のかたちがいろいろあるな~」と思ったのです。やっぱり涙と笑い無しではみられません(笑)。本当に感情移入してしまいます。レンタルして視聴していますが切らしたことはありません。 話しは戻りますが検索するとあらすじ紹介やブロガーさんの情報は助かりますね。 今イ・サンを視ていました。他のドラマもそうですが音楽も良いですね。場面に合わせての切ない曲など愛し合っている二人のバックに流れてきますね。それでまた涙があふれちゃうんです(歳のせいかもしれませんが)。 もう一度視聴したいと思っているのは「イルジメ」です。家族愛、友情、そして、恋。今までの中で一番です。すっかりイ・ジュンギ氏のファンです(笑)。 主様、長々と私の思いを書かせていただきました。この思い私の周りではどうしても主様の周りの方と同じ反応で寂しいです。 これからもいろいろ視聴していきます。たくさんの作品に出会えることを楽しみに。 ありがとうございました(笑顔)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧