私は24歳で、婚約者がいます。彼は私をすごく愛してくれています。ですが私は「私を愛してくれるから、好き」「彼が高収入で、私の夢である専業主婦にしてくれるから、好き」と言った状態です。
そんな気持ちでいるからか、中学の初恋の相手のことが忘れられないんです。夢に出てくるから、忘れられないんです。
あんなにドキドキするのは初恋の人だけ!と思います。婚約者と別れたいわけでもないですし、別れてこの先、ドキドキする人が見つかるとは思ってません。ただ、初恋の人ならドキドキするのに、ということです。
経済力のある人と結婚したい反面、人生で最高だった初恋の人と結婚したかった・・・とも思ってしまいます。初恋の人は、経済力はないのですが。
初恋の人は、当時告白してあっさり振られてます。
あれから9年。なぜ、今でも初恋の人の夢ばかり見てしまうのでしょうか。
興信所に頼んで、彼の勤め先を調べ上げて、彼の会社の近くで偶然を装ってウロウロしようかな・・・中学の頃はデブだったけど、今は痩せて変わったし、うんと着飾って、彼の前に現れようかな・・・そんなことばかり考えていて・・・せつないです。