本文へ

好きな人がいたのに…

レス8
(トピ主 0
041
0402
恋愛
好きな人がいたのに別の人と結婚してしまいました。
好きな人はまだまだ若くて、付き合えたとしても結婚は難しかったと思います。
悩んだ結果、私を愛してくれる、経済力と社会的ステイタスのある人と結婚しました。
今現在とても幸せです。
でも、好きだった人のことが忘れられないのです。
毎日毎日彼のことばかり考えます。
このままじゃ一生引きずるかもしれません。
多分彼は私にとって、生涯特別な人で、忘れることが出来ないと思います。
幸せなのにつらいです。
どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

無いものねだりはやめましょう

🐤
ごまめのはぎしり
イライラするなぁ。 今幸せなら、今のご主人を大事にしなさい。 好きだった彼が忘れられないのなら、離婚すればいでしょう。 たとえ前の彼と結婚できたとしても、あのとき私を好きだった人と結婚したらもっと幸せだったかも…って思うタイプですよね主さん。 現実をちゃんと受け入れないと今の幸せを失くすことになりますよ。 なくした後で、後悔してもだれも慰めてなんかくれませんからね。

「結婚」がしたかっただけ?

🐤
もも
トピ読んでそう思ってしまいました。そして、少なからず後悔してるんですよね?現に「結婚してしまいました」って書いていますし。 トピ主さんが悩んだっていうのは、単に自分の年齢とか体裁だけじゃないかな? だって、経済面やステータス、トピ主さんを愛してくれる人で「安心」だから選んだんですよね?私はそれって与えてもらうばっかり?って違和感覚えます。 結婚ってまだしていない私ですら、お互いに助け合って乗り越えて、二人の人生を作っていくもんじゃないかって漠然とですが思いますよ。私は嫌な事にも向き合える人と結婚したいって思ってます。 現在の旦那様の経済的な面や、社会的ステータスが破綻したら別れる?結婚してなかった? 旦那様に何かあった場合には自分が支えて、養っていかなきゃいけない、果ては介護だってしなきゃいけないかもしれないんですよ? 自分の人生に責任を取れなくて、しっかり考えずに楽な方へ逃げるような不誠実な人では、誰も幸せにしてあげられないし、自分だって幸せになれませんよ?私は旦那様の立場だったら、一生引きずるって位想ってる人がいるなら別れてくれって思うけどな。

離婚して彼の元へ行った方が良い

041
マルコポーロ
離婚して彼のもとに行ってみるのが良いと思います。 このままだと一生後悔します。 ただ彼とうまくいったとしても、今のご主人を捨ててしまったことを いつか後悔すると思います。 彼との関係がうまくいかなくなったとしたら、なおさらです。 ですがやっぱり今の気持ちに嘘をつくのはよくないので、 離婚して彼のもとに行った方がよいと思います。

ご主人

041
ジウン
ごまめのはぎしりさんと同じ意見です。 好きな人とは結婚はおろか付き合ってもいないのですよね? 結婚後もその男性に恋焦がれているのは、今のご主人に対して失礼な行為だと思います。 もしご主人が「本当は可愛いA子ちゃんと結婚したかったのに」と別の女性のことを考えていたとしたら、どんな気持ちがしますか?

そうですね。

柚子茶
一生ひきずって、墓場まで持ってちゃってください。 でも持っていないものを数えるのが得意な人は、どんな状況にあっても、ずっと不幸なままだと思います。 一度きりの人生なのに、もったいないですね。

最長不倒の記録

041
薔薇
私もイライラするけど、引きずりたければ、記録を作るつもりでどうぞ。 人生の無駄遣いだなぁ。しかも超無駄遣い。

レスします

😢
mame
男には添うてみよ、という言葉がありますよ。 何より旦那さんになられた方はあなたを愛しており経済力もあり、なおかつステータスな人なのでしょう? 先の解からない若い人と冒険のように船出をするのは楽しし刺激的かもしれませんが。 結婚生活にはちっとも刺激など必要ありません。穏やかな世界だと思います。 早く若い彼のことは忘れて大事にしてくださるご主人を大切にしたほうがいいと思いますよ。

両方、言っていれば?

ぼんやり
どうしたらいいのでしょうか?って、あなたはどうしたいの? 自分の好きなようにすればいいと思いますがー 「好きな人と別れなければいけなかった可哀想な私!辛いわ!」って、毎日好きだった人の事、考えててもいいし、経済力と社会的ステイタスのある夫がいて、「幸せ!」って思えるんなら、勝手にそう思っていてください。 「辛いわ!」と「幸せ!」、交互に言っていれば、いいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧