本文へ

初恋の人

レス3
(トピ主 1
041
あいうえお
恋愛
私は、32歳子供二人バリバリ主婦してます。こないだ久々初恋の一個上の先輩の夢を見ました。出会いは小5の時。話もした事ない人にドキドキして告白もしないうちに、行動や態度のみで伝わってました。赤面症もそのころから。その後、中学までで三回告白し、振られ…今思えばストーカー並みの追っかけでした(笑)そんな私の王子様を久々夢で見てドキドキしながら目が覚めました。卒業してから一度も会ってないけど、どうなっているのか見てみたい気も…でも、初恋の人とは再会しない方がいいっていいますよね。人生であんなに人を好きになる事は、今までも、これからもないでしょう。なんで初恋って特別なんですかね?

ランキング

レス

そりゃ、最初だからでしょ

041
decision
ただ、今の旦那さんはそこまで好きじゃないってコト? 妥協して結婚したの? それじゃ、初恋が一番と思えるのも仕方がないでしょうね…。 夢に出てくるのってね、自分の中の問題なのですよね、大抵。 日常に不満があったり、何か願望があったりするんじゃないでしょうか。

あるある~

🐶
わんわん
私も 中学生の頃の初彼の夢を 時々見ますよ 現在大好きな彼氏がいて、幸せなのにも関わらず!!! なんで見るのか、自分でもとても不思議 脳みその恋をした回路が、その体験をふらりと思い出すのではないでしょうか。 初恋って、きっと心にとっては大きな大きな経験なんでしょうねぇ とぴ主様のそのご執心っプリでは、きっととても大きな思い出として脳みそに記憶されているに違いない! それが、ふとしたときに夢に出てきただけですよ こんなに人を好きになることが出来るんだ~なんて、のんびり考えたら? 別に会う必要ないですよ! おっさんになってる、初恋の君に幻滅したらもっと悲惨劇!!! 悪夢見るようになったら、嫌じゃないですか!

トピ主です

041
あいうえお トピ主
夫と妥協…半分あたりかもです。(笑) 結婚って好きだけじゃないですもんね…。 嫌な面も受け入れてるなと思った時、初恋は、良い面しかしらなかったと、今頃気付きました(笑) 今更あって、おっさん…。 当たり前なのに、考えつかなかった(汗) こないだ偶然あった好きだった人が、素敵になってたから、普通に昔カッコイいと、今もッて! やっぱり、見るの勇気入りますね。逆に、私も妊娠前より20キロ増えたまま…。人の事は言えません! 良い思い出だから、思い出しても、幸せなんですね。皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧