春から高校生になります。
私は今まで親を含め周りの人に自分の本当の本心を話したことがありません。話したことがないと言うより話せないが正しいかもしれません。
1度親と喧嘩した時目が腫れていて先生に心配され話したことはあるのですが、自分の気持ちを言おうとしても涙が止まらず、 ほとんど伝えることが出来ませんでした。相談する相手にに私の悩みになっている人が悪者と思われるのは違うと思っているので余計話が上手くできず、いつも相談しきれません。
周りからは「ゆーはしっかりしてるけど抜けてるところもある!」と悩みがないと思われてるそうです。 確かに周りが話すような悩みはないですが、話しにくい悩みは沢山あります。ネットで話しにくいことを相談出来る機関やスクールカウンセラーなどありますが、私は自分のことを知ってくれてる人に相談したいので利用したことがありません。
皆さんの中に同じような悩みを持っている方が居たら普段どうしているかなど教えて頂きたいです!
私は親も友達にも恵まれてますし、大好きです。ただ自分の性格上人に相談出来ないだけだと思います、、