本文へ

自分は最低

レス3
(トピ主 0
🙂
瑠璃
ひと
自分は最低最悪の人間です。 1年前、友達数人を騙していました。インスタで裏アカウントを作って、友達をフォローして他人になりすましていました。どうしてこんな事をしたのか自分でもよくわかりません。気づいたら行動に移していて後戻りができない状態でした。 騙した数人の友達には裏アカウントの人物が、私であることを知りません。 気づいている友達も居ると思いますが、その友達はまだ周りの人には噂を広めてないっぽいです。 いつかみんなにこの事がバレてしまったら、噂流されてみんなから相手にされなくなるかも。友達いなくなるかも。学校での存在場所が無くなる。 友達たちには謝ろうと思っていますが、謝った先のことを考えると謝れません。 ふとした瞬間や、毎晩夜になると罪悪感に駆られて自分の愚かさを痛感しています。 自分が愚かで最低で最悪の人間で、自業自得の言葉が一番似合う人間です、 中高一貫校なのでこの先の友達付き合いは長いです。 わたしはこの先、どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何が問題なんですか?

041
さらしな
「他人になってみたかった」 中学生なら、誰でも考えるでしょ? その裏アカウントでなにか悪さをしたので無い限り、何も問題ないですよ?

裏アカウントを抹消してとぼけるだけです。

🙂
ぴーしゃ
今も裏アカウントは残っているのでしょうか? すぐに消しましょう。 残っているなら、トピ主がここでどんな反省を言っても、信用できませんし バレた時点でハブられるだけです。

お互い様かもよ

🙂
誰も知らない世界
あなただって誰かに同じことされてるかも 知れなくってよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧