本文へ

英語の勉強の為のディクテイション

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱーる
話題
Dictationに良いサイトをいろいろと探しましたが、なかなか見つかりません(dictation用としてではありませんが一つだけラジオのサイトを利用してます)

どなたかもしご存知でしたら教えていただけますか? レベルとしては初級から上級までカヴァーしているものを探しているのですが・・・

ランキング

レス

私の場合ですが

🙂
さみ子
今の自分にあったレベルのスキットを利用しています。普段教材として使っている物でディクテイションしているという意味です。 >レベルとしては初級から上級までカヴァーしているものを探しているのですが・・・ という事から ひょっとしたら 教える立場として教材をお探しなのかしらと思いました。 とすると習う立場の私の書き込みは余り意味を成しませんが・・・。

シナリオつきの録音なども

041
parnasse
要は、きっちり聞き取りができて、それを書ければいいので、映画やドラマのシナリオつきの録音なども使えるとおもいますがどうでしょう? わたくしは英語の場合、映画を観たりやFENを聞き流すくらいしかしたことがありません。そういえば英英辞典はよく見てました。 フランス語・スペイン語・イタリア語なども同じような感じですね。異国の人たちとの交流で大事なのは日本文化の知識であることを痛感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧