本文へ

知らない人からの手作りチョコ

レス10
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
ホワイトデーに初対面の男性からチョコを貰いました。

というのも1か月前からdmが2~3日おきに続いています。
相手は先輩です。何故か私の名字まで知っていました。
dmの内容は、明らかに私を好きであろう匂わせ?的なことを連発してきます。
私は先輩の顔を知らなかったのでめんどくさいなと思いながらも淡々と会話を続けていました。傍から見たら私の返信の仕方は結構冷たい方だったと思います。

しかし、ホワイトデーを目前にチョコを貰って欲しいと連絡が来ました。
断るのも可哀想だと思い、貰うだけならいいですよと返事をし、チョコを貰いました。

ですが、そのチョコが手作りだったのです。
初めて会った人からの手作りは正直怖いなと思うのですが、捨ててもいいのでしょうか?

また、今私自身恋愛する気はないのでどのようにしたら相手を諦めさせられるのかを知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
さすがに手作りは厳しい。 >初めて会った人からの手作りは正直怖いなと思うのですが、捨ててもいいのでしょうか? 捨てたいところ。 >また、今私自身恋愛する気はないのでどのようにしたら相手を諦めさせられるのかを知りたいです。 受け取らないことが最善だったんじゃないかな? 厳しいけど、その場でお断りという形にできたので。 少し残酷な方法なので自分ではやったことないけど。 でも、しつこい相手に理解してもらうには効果的なのかと。 貰うということは思いを受け止めることになるので、お相手の思いは遂げる形になるよ。

うわぁ

🙂
匿名
いるよね、あなたみたいな人。 知らない人ならdmだって無視して返さなきゃ良いし、チョコだって可哀想とか言ってないで断れば良いのに受け取って、でも諦めさせたいですって…それあなたが悪いよ。 しつこくされてます、と思ってるんだろうけどそうさせてるのは、あなた。 苦手だわぁ、あなたみたいな人。 もうハッキリバッサリ断れば良いじゃん。 やんわり言って分かってくれませんとか言う人居るけど、ハッキリ言わない自分が悪いと気付いて欲しい。 チョコは捨てようね。どんな衛生状態で作られたか分からないし、何が入ってるか分からないからチョコにはゴメンねだけどポイしましょう。

10代って高校生ですか?

🙂
まゆ
先輩だからって律儀にDMに返信しなくてもいいんですよ。 諦めさせるには、今後一切反応しない事。 チョコはもちろん捨ててOK. 何が入れられてるかわかりませんから。

怖いっ

🙂
ぶろっくま
顔も知らない先輩ってなんですか、どこの誰なんですか?ネットで知り合って勝手にdm送ってくる他人ってこと? よくそんな人に好意もないのに会ってチョコなんて受け取りましたね。手作りなんて気持ち悪すぎます。何入れてあるかわからないから食べちゃダメですよ。 そして自分に下心のある異性から金品の授受をするのはやめた方が良いですよ。気持ちに応えるつもりがないなら何も貸し借りを作ってはいけません。

DMに返事なんかするからです。

🙂
レモンパイ
知らない人からDMが来ても、無視したら良いのに、返事なんかするからですよ。 今の時代、相手がどんな人かも判らないのに、危機感が全く無いのに驚きます。 幸い、相手が貴女の事を好意を持った人みたいですけど、其れでも貴方にその気が無いのなら、返事をするのは相手に期待させると言う事ですよ。 バレンタインに、手作りのチョコレート、受け取らなければ良かったのに、受け取って居るのも良く無いですよ。 何でもですが、嫌なら曖昧な態度を取らない事。 はっきりと、相手には付き合ったり、その気が全く無いと言う事を言うべきでしょう。 貴方の優柔不断さが今の状況を作ったのですから、はっきりと相手に今の貴方がここに書いて居る事を言えば良いだけです。 チョコレートは捨てれば? 曖昧な態度は時には人を傷つけると言う事も学んだ方が良いですよ。

酷なことをしますね

🙂
何事も経験
先輩はトピ主さんに好意があるし それを理解しているなら なぜ返信をするのですか? トピ主さんは塩対応と思っていても 相手からすれば好意を受け止められたと 勘違いされても仕方ない行動ですよ。 このままやりとりを続けて、 トピ主さんの気持ちに変化がないなら、 塩と思っているやりとりを続けるのはやめましょう。 人の好意を弄ぶのは感心しません。

何がしたいの?

🙂
冬美
私は冷たくしていました〜、可哀想だと思ったので〜、とか言い訳してるけど、ホントに怖かったり迷惑してたら返事もしないし、わざわざチョコ貰いに行く時間も作りませんよ。正直、悪い気しなかったわけでしょ? 恋愛する気がないのに貰うだけならいいですよ、って、意味がわからない。貰ってそれっきりにするつもりだったの?後から何かしらの反応聞かれたら、どういう返事するつもりだったの?「おいしかったです〜」とだけ言うつもりだったとか?よっぽど面倒くさいことしてますね。 自分でそうさせてるのに、まるで相手からしつこくされてるかのように「諦めさせるには」とか、挙げ句貰っといて「捨ててもいいですか」とか、失礼ですよね。 その気がないなら、会話を続けたりプレゼント貰ったり思わせぶりなことしなけりゃいいだけですよ。自分で撒いた種なので、「お付き合いできません。ごめんなさい」ってちゃんと断ればいいんじゃないですか? だったらなんでチョコ貰ったんだよ?って、謎でしかないですけど。

絶対に捨てる!

😱
怖い!
何が入ってるか、分からないじゃないですか。。 絶対に捨てます!

何が入っているか

🙂
ぼんちゃん
どんなものを触った手で作ったかわからないので捨てた方がいいでしょう。 汚い物を触った手だったのかもしれませんよ。 それに、一切信頼関係もないし。 まったくなんとも思っていないと伝え、早く切りましょう。 受け取ったことは失敗でしたね。 望みアリと思われてしまうので。

不用心だね

🙂
おいおい
これだけストーカーが問題になっているのに、知らない男性とDMを続けるなんてよくやりますね。 相手は勘違いするし、させたあなたのことを逆恨みしてくる可能性もあるんですよ。 「私は勘違いさせるような対応はしていない」というかもしれませんが、DMのやり取りそのものが相手を勘違いさせる可能性があるのです。 接客業の人(10代)が客に笑顔であいさつしただけで、「彼女は自分に好意がある」と勘違いする人(70代)がいるくらいなんですから。 チョコは捨てればいいですが、相手に好意も興味もないことはきちんと伝えましょう。でないと痛い目に合うかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧