本文へ

愚痴らせてください。

レス12
(トピ主 1
😨
あー
恋愛
はじめて投稿します。あーと申します。よろしくお願いします。
今日、ホワイトデーですよね?
主人から、なにもありませんでした。期待していた訳ではないんですが、義理チョコを貰った方にはちゃんとお返しをしたんです。私が選ぶの手伝いましたから。

義理チョコをもらった相手は私の母です。(主人からすると義母)
母から送られてきたのはかなり有名なメーカーのチョコで、一箱4000円以上すると思われます。主人も嬉しかったようで、ホワイトデーに何か贈らなきゃと、随分前から張り切っておりました。

私が贈ったのは、高級なチョコではありません。が、日ごろ家事や育児を率先して手伝ってくれているので、感謝の言葉とともにチョコを贈りました。

義理チョコが高級だと、本命チョコは忘れられちゃうんですかね?

たとえ、忘れたことに気づいて後から貰ったとしても、気分が晴れることはないと思いますし。

バレンタインに本命チョコあげるのやめようかな(笑)

こんなトピを最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

そういえば。

🐶
ケンケン
ホワイトデーでしたね。 私も、忘れていました。 主人からは、何も貰っていませんよ。 でも、別に気にならないですよ。 この間の地震の時に、私のことを気遣って家に飛んで帰ってくれて、本当に心配していたんでな~と思いました。いつも私を大事にしてくれるのでそれだけで充分ですよ。 チョコのお返しがこなくても主人の愛情が感じられるので、特にいりません。

気持ち分かります

🙂
ぷりん
期待してないつもりで、実は期待してる。それが女の子だもんね。私も「もー来年からチョコ作らない!!」って言いましたよ(笑)。 うちの場合は「何で何で!?作ってよぉ!!」って言われたから「はいはい」ってなったけど、「ホワイトデー○○欲しいからこうして」と素直になれませんか??

私もない

041
ミルク杏仁
結婚四年目です。 結婚してから、私は誕生日何かもプレゼントしてましたけどお返しはなし(笑) 単に余裕がないのをわかってますので何も言わないです。 去年からはあげるのやめちゃいました。 でも結婚記念日だけは、少し贅沢します!

あはは~

🙂
匿名です。
自分の食べたい物を買ってきて夫に「ホワイトデーのお返し買ってきたから食べよう」って言って食べます。 夫は面倒くさがりなので… バレンタインも私が食べたい物を買い一緒に食べますよ~ 結婚して20年、少し変ですかね~ (汗)

えっ

041
むむむ
よその人(主さんのお母さんだけど)だからこその行動じゃないですか?バレンタイン&ホワイトデー(ハート)と考えるから悶々とするのかも知れませんが、御祝いやお歳暮貰ったお返しみたいなものだと思いますよ。

逆に言えば

041
コルちゃん
日頃、家事や育児を率先して手伝ってくれて、 主様のお母様にお返しをしてくれるなんて 優しいご主人じゃないですか。 と言うか。 私も、ホワイトデー忘れてました。 バレンタインには、主人と息子二人に かなり手のこんだチョコをあげましたが。 いい子ぶる訳じゃないですけど そのチョコを「美味しい。ありがとう」と言って食べてくれたので それだけで満足でしたし。 でも、主様の気持ちも解ります。 私の主人は、男ばかりの職場なので義理チョコが全くなく ホワイトデーのお返しの心配も無用だったのですが。 主様のご主人の様に、義理チョコをもらった方にはお返しを用意したのに、 自分には何もなかったら、私も心穏やかではいられなかったかもしれませんね。

あはは

041
ゾウ
バレンタインもうあげないって思う気持ち分かります(笑) うちは、私の誕生日の時に主人が手を後ろにして何かを隠しながら近づいてきたので、珍しくサプライズプレゼントか?と凄く嬉しくなったのに、主人がハッピーバースデーという言葉と一緒に差し出したのは、その日の昼間に主人だけで参列した葬式のお返しの、黒いのし封筒に入ったお米券でした(怒)。 今までプレゼントとか気の効いたことの出来ない人だっただけに、ビックリして凄く喜んでしまったので、お米券見たときはかなり怒って片手で取って無視しました(笑)。 後で本当のプレゼントがあるというオチなんかもちろん無しですよ(笑)。 ちょっとした冗談も含めてしたことだったみたいですが、その時はこいつ笑いのセンスも最低だし(怒)と思いました。 最近ではいろいろあって私が冷たいので、昨日は初めて花束をくれて心の底からビックリしましたが、トピ主さんの旦那さんは今凄く幸せで、安定しているから何も無かったかもですね。 仲が良い証拠ですよ(笑)

忘れてた

041
みに
そういえば、ホワイトデーでしたね。 すっかり大震災のことで忘れてました。 主人からは、ホワイトデーのお返しも誕生日も何もありません。が、特に気になりません。毎日働いてくれてお給料貰ってきてくれて、暖かい家に住めて、毎日ご飯が食べられて、ヌクヌクのお布団で寝られて。日々感謝ばかりです。 主人と、とても仲良く暮らせてます。 とても幸せすぎて、ホワイトデーのお返しなんでどーでもいい!って感じです。 ご主人は、義理のお母さんだから、気を遣ってのお返しだったのではないですか?普通気を遣うものかと・・・「なにか送らなきゃ」っていうのは、忘れてはいけない、という気遣いかと・・・

良いご主人だと思いますよ

🙂
ME
感謝を忘れてご主人が 家事や育児をするのをやめようかな(笑) 給料も自分の好きなように使っちゃえ(笑) ってならないように注意してくださいね

トピ主です。

041
あー トピ主
皆さんありがとうございます! 主人は付き合っていた頃から記念日や誕生日はとても大事にしてくれていました。 なので、すっかり忘れているなんて…信じられません(笑) よそよそしい態度を取るのも嫌なので、今回は忘れようと思います! 私の器がまだまだ小さいのかもしれませんね。 来年からはホワイトデー関係なくバレンタインにはチョコをあげようと思います! 皆さん本当にありがとうございました! 主人にあげたバレンタインのチョコが、いまだに冷蔵庫に入っているのでひとりで食べちゃいます!

言わなきゃ、伝わらない

041
ネゴ
要求は声に出して言わないと、思っているだけでは伝わらないですよ。 この際だから「私のはぁ?」って可愛く聞いてみては? 長くつきあっている私の彼は、基本的にマメな人ですが 私に対しては、完全に気が緩んでて、ホワイトデーなんてないです だからそういう時は、はっきりと、でもキツくない感じで 「ホワイトデーだな~ ○○食べたいな~」とか言って 軽く催促しますよ。

わかる

041
ほじ
ご主人の気持ちが。 ホワイトデーなんてご主人にとっては 中元、歳暮とおなじようなもんなんですよ。 家族にはしないでしょ。 でも義理の関係には気を使って恥ずかしくないようにやるんです。 自分の母にきちんとお返しをしてくれるなんて、 私ならありがたいだけです。 かく言う私はバレンタインもクリスマスもお誕生日さえも夫婦間ではやりません。 一年でかかせないイベントは、夫の両親へ父の日、母の日の贈り物だけ。 夫も私の親にしてくれるだけ。 お互いはもうほぼ一心同体気分で、あらたまってイベントを利用して気持ちを確認したり表現したりする必要を感じないのです。 もともとイベント事を重要に考えないタイプだからかもしれませんが。 トピ主さんのご主人もそうなんじゃないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧