私は次の4月から高3で、同い年・同高の彼氏がいます。
実際今二人でいるのはとても楽しいですが、ふと彼と結婚の話になった時、温度差や将来への考えが全く違いました。
相手は私と結婚したいと思ってくれています。お互い就職ということもあり、相手もかなりこれからの事を意識している感じはあります。
でも私は彼と結婚は無理かなと思っています。
まず、価値観が全く合わないこと。好きな食べ物も趣味も何一つ合いません。特に私にとって食べ物の好みはかなり大切なんです。
次に、そもそも私自身があまり結婚に対して前向きではない事です。私にとっての結婚は、好きだからするものでは無く、一緒に過ごす中でこの人と一緒に過ごしていきたいと思える人と結婚したいです。
この2つから、きっと私は彼とは結婚できません。でも今それの結論を出すのは早いのも分かっています。
しかし、逆を言えば高校生活もあと1年残ってます。この1年かければ、もしかしたら相手も私も価値観が合い、同じ思いを抱いてる人と出会えるのではないかとも思います。これも言い訳ですが、田舎かつお互い建設業界への就職なので、大人になれば出会いもかなり限られるかもしれません。
学生の恋愛、まだ若いので考えすぎでしょうか?また、このことを彼氏に早めに伝えるべきでしょうか?