はじめまして。
私は今別れそうな彼氏がいます。
半年半同棲で趣味も一緒でいつも一緒にいました。私達はお互いしゃべるの大好きで目立ちたがりやです。
私たちは価値観がすべてにおいてずれています。
服のセンスや髪型などの外見も、考え方や言い方、食べ物やお金の使い方、お互い相手を思いやってとった行動が逆に争いの原因でなることが多々ありました。
最近ではそんな価値観のずれから相手の全てがイヤになってきて相手がしゃべるだけでイライラしてしまい、ついきつい口調になってしまっていました。彼はなんとかずれている価値観を合わせようと私の意見をなんとか尊重しようと頑張ってくれていました。
それすらも無理やり頑張ってます!って感じに見えてイライラして私はまたきつい口調に・・・・
このまま一緒にいると自分の性格もどんどんマイナス思考でひねくれていき、頑張って合わせようとしてくれてる彼を辛くきつくさせてしまうと思い、別れを切り出そうかな~と思っていたところに
彼が仕事でこれなかった友人達の集まりで一人の男性、Aと出会いました。
Aはとても落ち着いていて、話をしていく内に趣味も好きなものなどたくさん共通点があり、すごく気が合いました。
彼氏と一緒にいるときに味わった事の無い感覚を味わいました。落ち着くしすごい安心感。
帰りにすごく興味があるし、もっと知りたいと言われ連絡先を交換してしまいました。
だめだ~~~~!!って思うのにメールしてしまう自分がいて、すごくAに魅力を感じてしまいます。。。
Aとどうこうなるとかは今のトコ全然ないです。
彼氏はもともとの価値観のズレの理由で別れるつもりです。
価値観の相性どう思いますか???
みなさんの意見お聞かせください。。