本文へ
  • ホーム
  • あなたのベスコス教えてください!

あなたのベスコス教えてください!

レス8
(トピ主 1
041
sjk
メイクに興味のある高校生です

化粧下地を変えるとメイクのトーンもまったく違ってくることに気が付き、沼にはまりそうです。
そこで、まだメイク歴が浅いので小町ユーザーさんのお気に入りをお聞きしたいです。
プチプラ・デパコス問いません!(いろいろな価格帯のものを教えていただけると嬉しいです…!)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
この間口紅失くしちゃったんだけどシャネルは、品質がよかった 動物実験してるのかな?だとしたらもう、買えないけど。 うちの人に買ってもらって大事にしてるものほど失くしちゃうのよね、見つかりますように! 資生堂のリキッドファンデ美容液たっぷりの、乾燥する肌には良かったです。赤いインウイシリーズ。 こちらも動物実験してるのかな? 資生堂は品質いいと薬剤師の勉強していた友が言ってました! 眉毛は百円くらいの鉛筆型で待ち合わせてます。 じつは素肌美人になりたくて、アキュライズを使ったらとても、よかったですよ。 ほかのものが出てきて古いものから使っていくと、なかなかあの石鹸にたどり着けないけど、石鹸の品質が全然よかったです。 肌のきれいな若い子に聞いたらハトムギとか安いものって言ってたけど どうかな?

高校生ならプチブラで十分

🙂
うん
40代ですが、CANMAKEのパウダーはリピして三つ目です。 デパコスなら、大学生の娘とお揃いなのがクレ・ド・ポーボーテの下地とリキッドファンデです。JILL STUARTはパッケージが可愛いくてテンション上がるけど、香りが強めかも。 リップはケイトが良かったですよ。リップのネーミングも面白い。 シャドウやチークはプチプラで色々試しています。娘がネットで口コミを調べて色々教えてくれます。 基礎化粧品は通販メインですが、ちふれや無印は値段以上にいいですね。どこでも買えるしね。年代問わず使えます。 せっかくなのでママにも聞いてみたら?娘と買い物したらつい奮発しちゃいますよ。親と一緒なら買うつもりで来ているのがわかるので、美容部員さんの接客も丁寧です。とっても楽しいです!!

高校生ですかー

🙂
小枝もりなが
いやあ、化粧品に興味があるのでしたら、自分でメイクを楽しんだり、もっとプロ意識をもってデパ地下などの美容部員になったり、はたまた、私の友人は化粧品が大好きすぎて、その成分を研究したいと化学者(ケミスト)になったり、美容外科や皮膚科の医師になったり…もう好きを是非追求してほしいと思います! 私は、大学の時にものすごいアレルギーが顔中に出て、化粧をするのが怖くなった時期もありました。 けれど、たとえばその時にストレスがあったとか、さまざまな外的要因内的要因があるので、一概に化粧品は合わないと思わず、少しずつ使うようにしていました。50代の今は、ほぼなんでも大丈夫ですし、香りや使いやすさ、コストパフォなどを考えながら買っています。 もうこの数年全く変わらないほどのお気に入りは、 ✳︎ジバンシィの下地リキッド。青、緑、ピンク?など下地で顔のくすみを取ってくれるもの。私の場合色白なのですが、ちょっとしたくすみを飛ばしたい、というのもあり青か緑を日焼け止めクリームをつけた後につけています。まじ、くすみが飛びます。 ✳︎メイクではありませんが、シスレーのクレンジングバームは気持ちいい!メイク落としで、バームはオイルに比べて強い成分ではなく、ミルクタイプよりもしっかり落とす効果があるのでとてもいい。その後で洗顔用石けんで泡をしっかり作って泡で汚れを落としています。顔をなるべく手で擦らない、触らない、です。 この5年のお気に入りはそれでしょうか。

元美容部員です。

🙂
デパコスもプチプラも散々使ってきました。 もう何年もリピートしてるのは カロミーのリキッドアイライナー。 ダレノガレさんのコスメです。 まず落ちないし、万が一落ちた時、ヨレ方も綺麗です。 クレンジングではすぐ落ちます。 おすすめです!

長年、愛用しているものを・・・

🙂
はにわ
こんばんは。 私が愛用している化粧水は、『天使の美肌水』という商品です。ドラッグストアで千円以下で売っています。 安くて大きめボトルなので、コットンにたくさんとって1枚目(コットン)は拭き取り、2枚目はパッティング。 ファンデーションは資生堂クレ・ド・ポーのクリームファンデ。20歳の時から使っているので、30近く使っています。私の中では決して安くはありませんが、カバー力が凄くて手放せません。 オバチャンの愛用品ばかり勧められても、トピ主さんも困るよね(笑)トピ主さんとほぼ同世代の我が娘は、資生堂のdプログラムをライン使いしています。 私は使ったことがないのですが、若い女性が好みそうなシンプルというか、スッキリしたお洒落なデザインの容器です。

プチプラ派

🙂
日の出が早い
ケイトのコンシーラーは、肌馴染みがよくイエベの自分にはピッタリです。 リップクリームみたいな形で使いやすいです。 キャンメイクのアイブローは、プチプラだけど落ちにくいです。 メンソレータムのティントリップは、発色がよくくちびるの色な悪い時に手軽に使えます。 リップクリームだから、荒れたくちびるにも使えます。

リキッドファンデーション

🙂
たまこ
当方58歳。 トピ主様とは年齢が違い過ぎますが、書き込みます。 エスティローダーのダブルウェアというリキッドファンデーションです。 発売以来ずっと愛用しています。 別のものを試しても満足できず、必ずダブルウェアに戻ります。

レスありがとうございます!(+自分語り)

sjk トピ主
トピ立ててから2カ月近く放置してしまいました…レスしてくださった皆さん、本当にありがとうございます。文章からでもお気に入りへの愛が伝わってきました。私もいつかやっぱりコレじゃなきゃ、といえるようなコスメに出会えるのかな…とこれからのコスメライフに期待が膨らみます!! 母とデパート、行きたいなあ…恥ずかしながらメイクすることをオープンにしたくない(化粧してるところをみられたくない)という思春期マインドの持ち主です。大学生になったら声かけようかな -将来について温かいレスいただいたので- 私は高校3年生で大学は生物・薬学系に進学することを目標にしています。(あわよくば化粧品メーカーに就けたらな…) あとプラス自分語りをさせていただくと ポートレート写真を撮ることが好きで作品作りで友人にメイク・衣装コーディネートをする機会があり、男性の肌に色・質感などの点で合うものが少ないなあと感じていて、ニュートラルな化粧品が増えてほしいなという願いがあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧