本文へ

育児してないのに

レス6
(トピ主 0
🙂
ささ
恋愛
私はバツ2のシンママです。 彼氏は2年前に別れて親権をもっていません。娘より学年が1つ上の娘が居ます。 たまに彼に「まだまだ子育て頑張ってママ」とか「これから早いよー」とかもう「もううちは中2だけど」とか言われます。 正直、イラッとしてしまいます。 育児なんか2年前からしてないのにと、、会ってはいるけど年に何回か会う程度の父親が育児しているとは思えなくて それは仕方ないにしてもやってる風に言われると腹が立ち雰囲気悪くなってしまいます。 私はおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

友達になったら?

🙂
とんこつ
そんな感じだから別れたし、親権もないんじゃないですか? 元奥さんもイラッとしてたんじゃないですかね?笑 彼側からしか話聞いた事ないなら、 元奥さんからも話聞くと良いかもですよ。深い友達になれるかもです。 趣味が似てますからね。

そういう男。

🙂
へー
彼がなぜ離婚したか.......大体分かるよね。 他人のあなたでも、それだけイラつくんだから、奥さんは、耐えられなかったでしょうね。 良かったじゃん。 彼氏止まりの男だと分かって。

それ言って見れば良いのに。

041
あらら…。
彼に「育児してない人に言われたくないわ」「たまに会うのと毎日育児は訳違う」とでも言って見たら良いのに。 養育費払って居るからとしても直接育児するのとは大違いですからね。 まさか元妻にもそれ言って居るのでしょうかね? いや、結婚当時も子育てには我関知せず的でそれも離婚の原因の一つだったりして? トピ主さんもそんな男性とお付き合いしていますが、まさかの結婚考えているならバツ3になる可能性あるので熟考しましょう。 何より娘さん思春期真っ最中ですのでよく考えましょう。

とんこつさん…

🙂
あ。
とんこつさんの意見と全く一緒です。そんな男だから…。 私の友人もバツ2子供ありの男性と付き合ってましたが、男性の元妻と分かり合える事がいくつもあったようで…。友人の場合、彼の子が2週間に一度遊びに来るのですが元妻は彼より友人を信用して子供を預けているっぽい所がありました。 私の義母もバツ2ですが、2度目の離婚の後に彼氏はできたけど家に男性は入れなかったそうです。もうこりごりだ~って。子どもがいる時に男性には会わせなかったですしね。シンママもシンパパも、恋愛は大いに楽しめばいいけど、何より子供を第一にしてほしいですね。トピ主も2回も離婚しているのだから、色々学んだのではないでしょうか…。

カルシウム足りてますか?

イソスタg
おかしいっていうか、その男にもう恋心みたいなものが減り始めてるか トピ主さんのカルシウム不足が原因かなぁ イライラして不快なのが嫌なら他の人とデートしようよ シンママなら自由にパートナー選べるんだから

彼氏批判が多いけど

🙂
かぱ
「そんな男だから離婚されて親権も取れない」的なレスもありますが、それはわからないですよね? まず離婚理由がわからない。 妻側有責かもしれないし、ただ単に性格の不一致等どちらかに責任があるわけではない場合もある。 親権も日本では母親側が圧倒的に有利だと聞きます。 逆に言えば父親が親権を持っていなくても仕方ない場合も多いんじゃないでしょうか。 また子育てについても現在中2なら小6までは同居していたのでしょうからトピ主との育児経験(何をもって育児経験と言うかはさておいて)は大差無いんじゃないですかね? それに中学生の娘となれば父親はなかなか難しい場合が多いことも付け加えておきます。 また離婚についても彼氏さんバツ1に対してトピ主はバツ2ですが、2回も離婚したならトピ主に問題があるか、違うなら男性を見る目が無いのでしょう。 どちらにせよトピ文にある程度でイラつくなら相性が悪いのでお別れすることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧