本文へ

大浴場にスマホ!?

レス13
(トピ主 0
🙂
話題
ビジネスホテルの大浴場にいた20代前半らしき女性がスマホを持ち込んでいた。 その場には私と彼女の2人 私は湯船に浸かり、目を閉じていたので最初気づかなかったのですが カシャという音で目を開けると隣で湯船にいた女性の手元にスマホが。 スクリーンショットなのか自撮りなのかは知らないが 大浴場にスマホ持ち込んでしかもカメラ撮るってどうなの!?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あり得ないですよね

🙂
リコピン
最近、その様にリテラシーの無い方が増えてきていると感じます。 プールの女子更衣室で小学生の娘と着替えている時に、スマホをイジりながら通り過ぎた高校生位の女性のスマホがコチラを向いていて、「もしかして盗撮されてる!?」と不安になりました。 追いかけて確認しようにも、コチラは裸に近い格好だし、向こうは着替えてる訳ではなく足早に去ってしまったので、着替えが終わった後にプールで探しましたが見つけられず…。 そういう動画投稿サイトにアップされて、小遣い稼ぎされてたら嫌だな…、と思いました。 大浴場とか、更衣室とか、トイレとか、そういう他の人も利用している場所でのスマホイジりは禁止にして欲しいです。

誰か呼んで中を確認するよ

🐶
イヌ山
第三者と一緒に画像フォルダを確認するまで帰さない。 警察呼ばれてもおかしくないよ、女の盗撮犯もたくさん捕まってるしね。

最近、いますね。

🙂
わかる。
私はフロントに電話して、 来てもらいましたよ。 一応、お風呂からは連れて行かれて、 その後、どうなったかは、 知りません。 盗撮目的ではないとしても、 みんながやりだしたら、困りますしね。 外国人も多いので、 日本のルールを知らないだけの可能性もあるけど、 いずれにせよ、 ホテル側に知らせることは、 した方がいいと思う。

考えれば分かるのにね

🙂
温泉好き
インスタ映えする温泉などでは写真を撮る人がいるようです。 入口に、写真撮影禁止とかスマホ持込不可と書かれたお風呂、何度か見たことがあります。

いますよ

🙂
う~む
しかし最近もっと凄いのがあった それは紙の本を露天風呂で湯船につかりながら読んでた まぁ他人に迷惑かからないから気にしませんけどね 色々な人がいますよ平和な日本ですから

通報する

🙂
ぽよん
普通は持ち込み禁止の張り紙があるはずですけどね。 そういうときはすぐにフロントに通報しましょう。

通報案件

😣
あぶないよ
浴場やジムの更衣室などで、盗撮する女性もいるそうです。(盗み撮りした画像や映像をネットで売る。世の中には色んな趣味の人がいるので、被写体も若い女性とは限りません) なので、トピ内容のような現場に居合わせたら、ホテルの従業員を呼んで対応してもらった方がいい。 あと、その場で撮影していた女性に直接言って、撮った画像確認した上で、目の前で消去してもらった方が良かったと思う。(一見写ってないように見えても、画像処理したら写り込んでる場合もあるので、「浴場の写真を撮ってただけで撮影はしていない」と言われても全部消してもらう) 万一、その人がトピ主さん達を撮影していて、その画像をネット上に公開したら、今の時代は画像検索を使ってネット上の他の情報と簡単に紐付け出来るので、不特定多数の人に個人を特定されるリスクもゼロではありません。

通報する

🙂
ひどいよね
スマホで何をしたかは関係ない。 風呂場トイレ更衣室で他人の裸を撮影して画像を売って稼いでいる女達がいます。 まぎらわしいからスマホ持ち込み禁止なんです。 犯罪行為なので通報するべきでした。

トイレで大でも、スマホ手放せないからね

🙂
匿名
ずっとチャットとかしてる (だからノロとか困ったことになる) そのノリで持ち込んじゃったんでしょうね その行為で何を疑われるかなんて想像もせずに 直接が嫌なら、施設の方にお声掛けすればいいだけですよね

私も

🙂
こまこ
温泉で露天風呂にイイ気分で浸かってた時に スマホカメラを構えた女性に 仰天した事あります 周りが見えてないんでしょうね 私から見たら 素っ裸に隠すべき所も隠さずに カメラを構える姿は滑稽でした 品性下劣の極み 温泉側に情報提供していいと思います 今はちゃんと注意喚起している場所増えて来たように感じます こういうマナー知らずが多いせい?

依存だね

🙂
ガンバ
最近、スマホに依存する若者増えてるみたいよ。 風呂も寝る時も、トイレの時でさえ、スマホが手放せないんだってさ。 トイレでスマホ触ってた手で、ご飯も食べるんだからね。 言わなかったの?非常識だって。 でも、常識が通用しないのが依存症だからね。 周りに迷惑までかけるなら、温泉でも規制が必要だね。

犯罪行為に当たります

🙂
ゆうこ
あなたはその場で、相手に注意しなかったのですか??恐らく、ほかにも人がいたら、そんな行為はしないと思うのですが。その女性はあなたにはカメラは向けてなかったのでしょうか?プールでもスマホ持ち込みは厳禁なのに、浴場でスマホを撮影とは何を考えてるのでしょうか。世も末ですね。恐ろしい。

アウトだけどすぐの通報難しいね

🙂
フランソワーズ
他人が裸であるところでスマホは駄目でしょう。 自分ちのお風呂やトイレにスマホ持ち込むのとは訳が違います。 すぐ通報したいところだけど 自分も裸だからすぐには難しいですね。 湯舟から上がって移動中に撮られる心配もあるし。 でも入浴後でもフロントに一報入れた方が良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧