本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友達との青森観光二泊三日旅行行程について

友達との青森観光二泊三日旅行行程について

レス3
(トピ主 0
🙂
まめまめ
話題
5月末のゴールデンウィーク明けに青森へ旅行の予定です。 学生時代の友人で女二人、共に50代で、西日本在住です。 伊丹空港から共に行動する予定です。 現地ではレンタカーを、借りる予定です。 友人の希望は青森屋に宿泊です。 一泊だけでも泊まりたいそうです。 具体的な観光ルートは決まっていません。 そこで宿泊先ですが、青森屋に泊まるなら連泊してそこを拠点に観光した方が良いでしょうか? 色々観光したいという友人の希望もあり悩んでいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私だったら、

🙂
まー
青森屋は一泊のみ。 5月なら奥入瀬渓谷の遊歩道歩くのは気持ちよさそうですね。いいなー。 レンタカーならもっと北上して、もう一泊は青森屋とは対極にある恐山の宿坊に泊まっても良いかな。そして寒立馬を見てみたい。 これだと色々観光したいというご友人の希望には添えないですけどね。 でも青森屋って泊まった事ないけど、きっとぐるりと青森一周を巡ったような気持ちになれそうだから、あえて青森市などへは行かなくても良いのかも。 次回は冬に行って、積雪で有名な酸ヶ湯など山の温泉に行ってくださいな。雪深い温泉で日がな一日読書と温泉三昧するのは大好きな青森旅行の形です。

青森屋の連泊はお勧めしません

🙂
spitfire
青森屋に連泊すると、初日は八戸市辺りを観光、2日目は十和田湖、奥入瀬渓谷の観光、3日目は青森市内を観光して空港へ、といったところでしょうか。 つまり、青森県の西部、津軽地方に行くことが困難です。 弘前の桜は既に散ってそうですが、市内のレトロな街並み、残雪の岩木山と麓に広がるリンゴ畑の満開の花が、運が良ければ見られます。 ですから、1泊目は弘前市内に宿泊して観光、2日目はやや強行軍ですが、八甲田、十和田湖越えで奥入瀬渓谷を見て青森屋に宿泊、3日目は八戸市か青森市で観光して空港へ、とした方が、多くの見所を観光できるでしょう。

トピ主です

🙂
まめまめ
わかりやすいアドバイスありがとうございました。 とても参考になりました。 青森屋一泊に決めました。 一日目、弘前観光 二日目、青森屋宿泊 遠くにはいけませんが友人と二人、今回は、無理せず青森を楽しもうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧