本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供中心の生活から一歩離れて、自分の時間を楽しむ方法

子供中心の生活から一歩離れて、自分の時間を楽しむ方法

レス2
(トピ主 0
🎶
木の実
話題
フルタイムで仕事をしていると、母親として子供と過ごせる時間が限られているため、習い事の付き添いなどを通じて子供の成長に関わることが楽しく感じられます。
仕事以外の時間は自然と子供に意識が向き、習い事にもつい熱が入ってしまうのですが、ただ、そろそろ子供中心の生活から一歩引いて、自分自身のために時間を使いたいとも感じています。

これからは、子供の成長を見守りつつ、自分の時間も大切にしていきたいのですが、そのためにどんなことをすればいいのか考えています。こんなことを皆さんに聞くのも申し訳ないのですが、何かアイデアをいただければ参考にしたいなと思っています。

友達と時々会ったり、好きな映画を観たりはしているのですが、それ以外に特にやりたいことがなく、
子供から気をそらして自分の時間を楽しむ方法があまり思いつきません。
何かいい方法があれば教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やりたいこと

🙂
下の上
やりたい事がないなら、無理してやる必要ないとは思いますけど。 一人でやったことは 日帰り温泉で垢すり エステやマッサージ 図書館で本借りて読む 習い事 とかです。

経済や政治の話、世界情勢などを耳で(スポティファイなど)聴く

🙂
子育て成功母親
家事をする時、車の中で、電車移動中など、1人になる時に、子供とはまだ話せない様な話題を探して、耳から聴く情報(ラジオなど、好きな落語も良い)は、「ながら作業」中でも、結構大人の充実した時間を過ごせますよ!聴き終わった後は、数分前より賢くなってる気もするので、シャキッとします。私は落ち込んだり、忙しい時に敢えてホッと一息つく前に、この時間を保って「自分の気持ちに余裕を持たす」のが習慣になりました。何故か不思議に(知識が増える事で)自信がつきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧