本文へ

旦那のガルバ通い

レス20
(トピ主 0
🙂
まい
夫婦
夫のガルバ通いが発覚しました。

昨日、夫が1ヶ月前に1人でガルバに行きそこから女の子と連絡交換して2.3回約1ヶ月の間に行っていたことが発覚しました。 私は妊娠中で、先日入籍したばかりです。どうやら指輪を外してガルバに行っていたようです。

ここからは大げさにも向こうの家族を巻き込んでの話し合いとなり、本人も反省したようでした。

彼からの提案は、私と本気でやり直したい。飲み会の際は位置情報も必ず送るしGPS交換したいならする、一次会帰宅、携帯もいつ見ても良い、と言われました。
また公務員なのですが私がトラウマになっているのなら次の異動期に移動も考えると言われました。(お店から離れて引っ越そう

初めて彼が泣いている姿を見ました。
 本当に酷いことをした。家事や育児を一緒に頑張っていきたいので今後も一緒いてください。といわれて浮気ではなかったし許すべきなのかなと思いました。

ちょうどガルバに行った頃から彼の行動が怪しく約2年一緒にいますが初めての違和感でした。
 それがまさかガルバだったとは…私は浮気されてると思い証拠集めを始めようとしていました。
 あまりにも隠すのが下手すぎてすぐガルバとわかったのですが、、

ここ最近喧嘩が多くすれ違ってたのは本当なので気晴らしにお店に行っていたのかなとは思いますが嫌なもんは嫌です。
女の子も営業でラインのやり取りをしていたのもわかります。

これは反省したとして今後の行動を様子見していくべきでしょうか。

一度夫とそのガルバに行き女の子がほんとにそこで働いているのか確認するのはやりすぎですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんなに駄目?

🐤
はぴ
そもそもガルバに行くのが何で駄目なの?と思う私としては、旦那さんめちゃ窮屈で可哀想と思います。 大袈裟すぎだし、締めすぎだし、ほんと可哀想。 「いやだから、今後はやめてね」くらいで終わることじゃないでしょうか? お店まで確認に行くって、お店にも迷惑ですし、ドン引きです…。 いいや!これは浮気に匹敵する、大きなことだ! というなら、どうぞお好きにと思います。

確認する事に意味はないでしょう

🙂
もうオッサン
ガルバ?なんて誰でも通う習慣がある場所じゃないし、女好きである事は間違いないと思いますよ。 それが一番の問題。 今回は未然に防げたけど、第2子も考えているなら次も危ない。 子供が2人いたら離婚もハードルが上がる。 ご主人みたいなのはそこも計算する。 妻の妊娠中なんて本当に典型的。 >彼からの提案は、私と本気でやり直したい。飲み会の際は位置情報も必ず送るしGPS交換したいならする、一次会帰宅、携帯もいつ見ても良い、と言われました。 本当に浮気男にはマニュアルがあるのか?って程に同じ行動をとりますよね。 私は浮気した事ないですが、そんな監視生活は御免ですね。 ご主人みたいなのが耐えられる訳がない。 ピンチを避ける為に浅はかな約束を提案してくる。 その浅はかさが思慮が足りない行動の原料。 >初めて彼が泣いている姿を見ました。 出た出た。 泣き落とし。 被害者より被害者を装う事で同情を買う。 >といわれて浮気ではなかったし許すべきなのかなと思いました。 ご主人の想定通り。 確かに浮気ではない。 だからこそご主人はピンチが去った後でこう思う。 景気良く約束し過ぎたかな? >ここ最近喧嘩が多くすれ違ってたのは本当なので気晴らしにお店に行っていたのかな 問題は気晴らしがガルバに行くって事。 気晴らしなら他にもある。 ガルバを選択するご主人は女好きでしょう。 >女の子も営業でラインのやり取りをしていたのもわかります。 それはそう。 ただご主人はそうではない。 そこが問題。 >これは反省したとして今後の行動を様子見していくべきでしょうか。 とりあえず浮気(法的に問える)ではないし、妊娠中ならそうするしかない。 ただ願望は透けて見える。 ご主人は気晴らしが女性の男。 今後も苦労はする事にはなると思いますね。

やり過ぎ

041
mari
ガルバそんなにダメですか? 普段からトピ主と喧嘩が増えてすれ違っていたなら気晴らしもしたいでしょうし、ご主人が外に気晴らしを求めたい状況になったことに対してトピ主自身も反省すべき点があるのでは? それを嫌なもんは嫌だとか言って義両親まで巻き込んでおおごとにしてご主人を吊るし上げるようなことをしたら、今後ご主人は雁字搦めになって家庭での居心地も悪くなっていく一方だと思います。 そもそもガルバに行ったぐらいでこんな大騒ぎするなんて、個人的にあり得ないですね。そして義両親まで巻き込むのはやり過ぎ。夫婦間で済ませるべきことだと思います。 >一度夫とそのガルバに行き女の子がほんとにそこで働いているのか確認するのはやりすぎですか? やり過ぎだと思います。だいたい何のために?何が目的ですか? ご主人もさすがに引くでしょ。 こんなことで大騒ぎしてご主人を縛りあげて、先が思いやられますね。 ご主人の気持ちがトピ主から離れなければいいですけど。

高年収?

🙂
落ち着いて
1ヶ月2.3回で4万 同伴なら最低1万 高年収では? 我が家も月6万使おうと思えば使えますが、老後資金最低7000万の時代なので貯金してきました(実際に余裕で達成済) 私の主人なら「どうせ本命の彼氏がいるのにそんな無駄なお金は使わない」と言いますね。だから嫉妬するだけ時間の無駄。 もし夫婦で会いに行ったら相手からしたら指名料も入るしただのカモ。ラッキーとしか思わない。そして妻の事でご主人とメールで盛り上がる。 トピ主さんも働いているならわかるはず。取引先のおじさんはただのお金です。

ええ?

🙂
いやじゃん
そんなにダメ?というレスがいくつかありますが、 嫌なもんは嫌ですよ??

あなたが納得できないなら

🙂
みかん
ご主人が同意されているのであれば納得いくまでやりたいようにすればいいと思います。 ただ私の感覚ではガールズバー程度で!?と思ってしまいました。仕事柄男性の多い職場ですが、知っているだけでも2人に1人は何かしらのお店通っていますよ。(飲み屋が好きな人もいれば風俗が好きな人もいます。) 家計に響いていないのであれば多少は自由にさせてあげたらどうでしょうか。 若い時に遊んでない人の方が本気でハマった時怖いですよ。

嫌でしょうけど

🙂
ぶろっくま
そんな大事にするほどのことでしょうか? 確かに妊娠中で自分との関係が悪い時に、夫が癒しを求めてそんな場所に出入りし、大金を使っていたら気分は悪いでしょうが、そんなに大騒ぎします?主さんちょっと派手に騒ぎすぎでは?夫さんも同じか。なんか子供みたいなご夫婦ですね。 それも含めてお互い成長していくのでしょうから、今回は許してしばらく様子見しては?

びっくり

🙂
匿名
寛容な人が多くてびっくりしました。 嫌ですよね? 何が嫌って妊娠中に喧嘩が多くなってすれ違ったら、指輪を外してガルバ通い。 これ、普通なの?女に逃げる所が嫌よね。 あと、好きな時にスマホ見て良いのもGPSも、もう1台スマホ持たれたら何の意味もないしね。 だいたいさ、自分が悪いと思ってるなら泣くなよと思う。 泣くほど酷いことしたと思ってるなら、するなよ。 公務員だから離婚を避けたいだけじゃないの?世間体的な意味で。 またどーせ行くよ。 今度はもう少し気を付けてバレないようにしていくんじゃない? 泣く男なんてダメでしょう。 養育費を高めに貰って、滞ったら給料差し押さえするという内容で公正証書を作る。 子供の最終学歴まで学費等の費用も半分は負担するなど漏れのない内容にしないと。 一緒に家事育児したい人が指輪外してガルバ通いするのかね。息抜きが女だってのが嫌よね。

公正証書を作りましょう

🙂
111
ここで書いてる人もいるけど「ガルバくらいいいじゃない」と言う人も居ますから、夫の改心もどこまで本気か分かったものではないですよ。 口約束ではなくて公正証書を作って、再度同じことがあったら銀行口座を差し押さえるくらいの事は決めておいた方がいいですよ。

うん。

🙂
おばば
嫌なものは嫌ですよね ましてや妊娠中…。 旦那さん浮気できるならするかもね 今回は未遂で終わってるけど喧嘩しちゃっててすれ違いで…ってだから? まぁあっちはお店に来てもらってご指名いただくのがお仕事でそれにはそれなりに「接客」しますよ そこをスマートに遊べる男か?って感じです。 泣いたり、平謝り…なんかこういう事できる人って結構危ういかも

お金を持たせない

🙂
匿名
ガルバに確認しに行ってもあんまり意味はないですよ。 再発防止のためにやるとしたら、お小遣い制にして必要以上のお金を持たせないのが1番効きます。 いま旦那さんが泣いているタイミングでお財布をがっちり握っておきましょう。 お金がなければガルバも行けないし浮気もできません。

私も嫌です

🙂
バジル
>私は妊娠中で、先日入籍したばかり この状況で、夫にその様な店に行かれるのは、かなりショックですよね。  >初めて彼が泣いている姿を見ました。 これような場合、男性は反省から泣きませんよ。謝らないといけない現状のストレスに対して涙が出ているだけです。自分が可哀想で泣けてくるのです。泣く男は注意です。 ここで許すと、泣けば許されると学習しますよ。 きっと今後の結婚生活の中で、また同様の問題を起こすはずです。今度はバレない場所に通うでしょう。 GPSより効果的なのは、お店に行く資金を絶つ事です。現金を限りなく持たせずに、カードの明細を毎月確認するのが良いでしょう。

夫さんの子を妊娠してるトピ主さんにガルバ通いは失礼だと思いま

🙂
にこにこ
トピ主さんがいやがる気持ちわかります。 単なる彼女とか婚約者とか 既婚子なしの妻だったりとかなら 目をつぶれるかもしれないけど… 指輪はずしていくなんて  独身と偽ってて… それでもトピ主夫と一緒にガルバに行って 相手を問い詰めるのは… そこで気が済めば良いと言う考え方もあるでしょうけど 相手の前で指輪外してまで独身者のふりしてたのはトピ主夫なので… 相手の方からトピ主夫に接近したわけでもないし…

営業

🙂
ぽよん
まんまと営業トークにひっかかったわけですね・・・ 疑似恋愛にのぼせてしまったんでしょう 浮気じゃないので、あなたの気持ちの問題でしかありませんが、お店にいってなんの意味があるの? 相手の女性を見れば、もっと腹が立つだけだと思うけどな? ああいう子がタイプなんだ・・・とか、余計なことを考えるでしょ? とりあえず、しばらく様子を見たら?

今回だけは耐える。

🙂
匿名
うちも若い頃は行ってましたね。 ……しかし、会社の付き合いだとか、二次会で行かないといけないから行く(当時の上司が行きたがった)……といった感じでした。 結果として、出世し高給取りになってくれたので、まあ気にしてないですが……。 主さんの場合は、「一人で、自分から」なので、ちょっと辛いだろうなと思います。 タグを見ると20代とのこと。 ……多分、あまり異性と遊ばずに結婚したのかなと想像します。 なので、癒しを他所の女に求めちゃったんでしょうね。 ただ、こういうのって締め付ければ締め付けるほど余計に逃げちゃう場合もあるので、主さんはある程度余裕を持ってドンと構えるしかないかもな…と思います。 >>一度夫とそのガルバに行き女の子がほんとにそこで働いているのか確認するのはやりすぎですか? やめたほうがいいと思います。 精神的に辛いかもしれないけど、様子見して、温かい家庭を作るを優先したほうが結果的に旦那さんは戻ってきそうな気がします。 ただ、2回目があるならある程度厳しくしても良いかもしれないですね。

まあ……

🙂
赤いスナック
>一度夫とそのガルバに行き女の子がほんとにそこで働いているのか確認するのはやりすぎですか? いいんじゃないですか。 ガールズバーって、基本的には飲食店ですよね。 形態はスナックと同じで、カウンターの向こうに立っている人が若いか否かだけの違いなので、女性が利用してはいけないというルールはありません。 これがダメだと言うのなら、女性がイケメンバーテンダーのいる店に出入りするのもNGになりますからね。 旦那さんと行って楽しんでくればいいんですよ。

監視しましょう

🙂
ジョウ
その辺りに少し詳しいのでお話ししますが、お店イコール浮気ではないと判断しているならちょっと間違いです。 プロの接客という意味では クラブ>キャバクラ>ガルバ ガルバはその辺歩いてる素人の女の子です。客と付き合いたければ簡単に付き合うし、ノルマも罰則もない。気分次第で店を辞めます。 気晴らしに友達とキャバクラに〜というなら分かりますが、一人でガルバなら完全アウト。女落とすために行ってます。 もしまだ体の関係になっていないなら(わざわざLINEにホテル楽しかったーとか普通書かないので微妙だけど) 旦那さんが女の子にモテなかったか、これから本腰入れて口説く予定で“まだ”だったかです。 トピ主に見つかっていなければ大喜びでホテルに行ったと思いますよ。そのためにお金出してるんだもん。 これが浮気でないというなら、それは人の価値観なのでいいですが。 世の中には2種類の男性がいます。 女の子にお金を渡して相手をしてもらう事ができる男と、できない男です。 仮に未遂だったとして、旦那さんは前者だと分かったんですから、監視するのがちょうどいいと思いますよ。 本人も浮気癖が止まらない事を分かっているから自らGPSをと言い出したんだと思います。第三者からしたら誠意を見せているようにも見えるし。 開き直って監視した方が双方幸せだと思います。

不倫したわけでもないのに大袈裟かな

😅
ちゃーん
ガールズバーですよね? キャバとは違って隣に座るわけでもないし、 ただ女の子と飲むだけの場に通ってただけ(しかも月2.3回くらいの細客)で 家族を巻き込んでの話し合いになったご主人は可哀想だなと思いました。 トピ主さんは妊娠中でつらい時期もある中楽しんでいたご主人が許せないだけなのでは? ガルバの女の子はただ来た客を接客して営業をかけていただけなので 敵意むき出しで働いているのを確認しに行くのは迷惑でしかないですよ。 もしどうしても行くというのであれば迷惑料として ご主人とトピ主二人分の指名料は払ってあげてくださいね。

たかがガルバであるなら...

🙂
もうオッサン
発覚したくらいで泣かないし、"飲み会の際は位置情報も必ず送るしGPS交換したいならする、一次会帰宅、携帯もいつ見ても良い"なんて提案なんかしない。 「たかがガルバじゃん!大袈裟だよ!」で終わり。 ご主人は自分がしでかそうとした事を分かっている。

大丈夫

🙂
ゆう
ガールズバーにとって旦那さんはただのカモです。 しかも結婚指輪を外すなんてモテない男の筆頭行為なのでほっといても大丈夫。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧